不顾一切爱上 发表于 2020-9-23 23:42:05

下列哪些情形成立共同犯罪?【2020年9月23日】

坚持每天在学法网法考题库做题,每天来学法网法考试题讨论版讨论法考试题,每天进步一点点!以下为2020年9月23日的“每日一题”,如下:

本题相关:①刑法讨论 ②刑法题库③刑法模考

下列哪些情形成立共同犯罪?

A、甲与乙共谋共同杀丙,但届时乙因为生病而没有前往犯罪地点,由甲一人杀死丙

B、甲在境外购买了毒品,乙在境外购买了大量淫秽物品,然后,二人共谋共雇一条走私船回到内地,后被海关查获

C、甲发现某商店失火后,便立即叫乙:“现在是趁火打劫的好时机,我们一起去吧?”乙便和甲一起跑到失火地点,窃取了商品后各自回到自己家中

D、医生甲故意将药量加大10倍,护士乙发现后请医生改正,医生说:“那个家伙(指患者)太坏了,他死了由我负责”。乙没有吭声,便按甲开的处方给患者用药,导致患者死亡

答案:为了能在交流中得到进步,请大家务必认真回复参与讨论,态度决定您的法考成绩,知其然并知其所以然,才是法考复习的态度,只有参与过回复交流的学法网网友才能在下方看到本题的答案及解析哦,同时,点赞最高的回复,有机会得到学法币奖励

热荐:升级法考VIP,做更多法考题

**** Hidden Message *****

律诗ls 发表于 2020-9-24 09:52:57

acd吧,现在还有开情趣店的,买淫秽物品应该不构成犯法吧

小静啊 发表于 2020-9-24 16:26:24

律诗ls 发表于 2020-09-24 09:52
acd吧,现在还有开情趣店的,买淫秽物品应该不构成犯法吧

那个应该主要是考走私吧

tangxiuchun 发表于 2020-9-24 16:57:52

B二人成立走私普通货物、物品罪的共犯
不管是走私毒品还是走私淫秽物品,都可以评价为走私普通货物、物品

18337324456 发表于 2020-9-23 23:45:43

wyn810571592 发表于 2020-9-23 23:45:45

BCD

罗一一 发表于 2020-9-24 05:57:20

潜水的白鸽 发表于 2020-9-24 06:48:37

Bc

没吃饭的蝈蝈 发表于 2020-9-24 07:08:27

ACD

helenyuyan 发表于 2020-9-24 07:11:30

Acd

lydhxfw 发表于 2020-9-24 07:39:48

Abc

糖葫芦1 发表于 2020-9-24 07:54:37

应该是ACD

善良的朋友 发表于 2020-9-24 08:06:27

我选ABCD
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 下列哪些情形成立共同犯罪?【2020年9月23日】