不顾一切爱上 发表于 2020-6-15 22:59:16

殡仪馆美容师与年轻漂亮女尸,殡仪馆美容师构成什么罪【2020年6月15日】

坚持每天在学法网法考题库做题,坚持每天来学法网法考试题讨论版做每日一题,每天进步一点点!以下为2020年6月15日的题目,如下:

殡仪馆美容师甲某,一日见停尸房推进一满身酒气的年轻漂亮女尸,遂起歹意,于是美容师甲某半夜潜入停尸房,对女尸实施了奸淫。不料当甲某起身时却发觉这个女尸悠悠醒来,并见她从上衣口袋里掏出一手机,拨通了110:“喂!110吗?我的丝袜不见了……”;请问:对于甲的犯罪性质,下列说法正确的是?

A、侮辱尸体罪未遂

B、侮辱尸体罪既遂

C、强奸罪未遂

D、强奸罪既遂

答案:态度决定您的法考成绩,知其然并知其所以然,才是法考复习的态度!为了能在交流中得到进步,请大家务必认真回复参与讨论,只有参与过回复交流的学法网网友才能在下方看到本题的答案及解析哦,同时,点赞最高的回复,有机会得到学法币奖励

**** Hidden Message *****

更多相关:

(1)刑法试题讨论

(2)刑法题库

(3)刑法测试

2020laile 发表于 2020-6-15 23:00:54

AD?

蔡进 发表于 2020-6-15 23:04:10

b,凤科讲过

123啦啦啦 发表于 2020-6-15 23:25:37

A吧,没有强奸故意,过失强奸和侮辱尸体想象竞合

123啦啦啦 发表于 2020-6-15 23:26:55

手滑,应该选B过失强奸,刑法上没有规定犯罪

故友未至 发表于 2020-6-15 23:30:15

D

木子子 发表于 2020-6-15 23:34:08

A

onepiece的梦想 发表于 2020-6-15 23:53:15

b吧,这种情况下行为人根本无法预料女尸能醒来,这种情况也太异常了,行为人主观完全没有强奸的想法。

奖励提醒:2020年6月15日每日一题点赞最高回复,已奖励学法币5个,请注意查收!

会飞的大乌龟 发表于 2020-6-16 01:17:56

B

虫旁蟹 发表于 2020-6-16 06:44:50

d
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 殡仪馆美容师与年轻漂亮女尸,殡仪馆美容师构成什么罪【2020年6月15日】