学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 明年考的师弟师妹们还是要认真复习,不要被通过率欺骗了

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-25 23:14:38 查看:33769 回复:70 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
发这篇帖子的用意很简单,希望明年考的师弟师妹们努力,努力在努力,不要被通过率欺骗了,我以前的帖子曾经说过,通过率虽高,确实被多次应考者挺起来的

以中山市为例,今年虽然通过率为百分之十三左右,但是通过的134里,只有9个应届生,这是由代表性的

不可否认很多牛人一次过,我说过,牛人比例在少乘以司法考试过关总人数的基数都会有人多势众的感觉

所以一次性通过司考还是很难的,大家要提高警惕,我当年就是没完全理解那个百分之二十通过率的含义,所以功夫不足,差了几分,并因此再来一次

这篇帖子不是挑事,也不是给大家泼冷水,你努力,还是很有希望一次过的,要乐观,但是不要盲目乐观

每年都会有人说自己一个月过,没怎么看书过,我相信这样的人事实上还是可能存在的,毕竟高智商的人还是有,但是如果你智商只是一般人的话,还是踏踏实实的来吧,神话不属于你,所以你要一步一步的走。

本人自我感觉智商中等,混着念完高中也轻松考上了二本,估计不算蠢笨,但是为了司法考试,我也做足了功夫才低分掠过,你固然可能比我聪明,但是努力还是必不可少

很多人发经验贴,我分数太低,无言置喙,只是说一点,没有充分的学习时间,任何经验和技巧全没有用,每年多有人迷失在花样百出的方法和言之凿凿的所谓经验上

其实任何方法和经验都需要一定的时间作为支撑

我说不出你需要多长时间,我可以确信的是,我考完试后,几乎所有的教材都被翻的四零八落,尤其是法条几乎都翻散了页,我人笨,必须这样,但是如果你的书等到考试的时候还和新的差不多,如果老天爷没瞎眼的话,你是不应该过的

话糙理不糙,到此为止
冰海钓傲客 学法6级 发表于 2009-11-25 23:16:28 来自: 中国河南焦作
我的法条和真题确实等到考试的时候还和新的差不多。。。。。。主要背讲义去了。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-25 23:17:47 来自: 中国重庆

回复 沙发 冰海钓傲客 的帖子

呵呵···我的打个比方,别见怪··况且我用的书是盗版,装订也不好··

HSBCBANK 学法1级 发表于 2009-11-25 23:20:33 来自: 中国江苏苏州
完全同意LZ....
冰海钓傲客 学法6级 发表于 2009-11-25 23:29:38 来自: 中国河南焦作
原帖由 律师梦飞翔 于 2009-11-25 23:17 发表
呵呵···我的打个比方,别见怪··况且我用的书是盗版,装订也不好··

没事没事,我很赞同你的意见。我的讲义也很烂了。哈哈~~~~~~~我要说的是,要么书烂,书要不烂就得讲义烂,反正你只要用功,就总得烂一样。功夫下不到是不行的。

bnmbnm 学法15级 发表于 2009-11-25 23:32:29 来自: 中国广东佛山
DDDDDDDDDDDDDDD
hongerfish 学法3级 发表于 2009-11-25 23:54:35 来自: 中国北京
我的法条汇编很新,只看了刑法、刑诉部分,不是不想看,是时间真的不允许。好在我的讲义快烂了!

严重同意楼主的观点。保证足够的时间,讲义、法条吃透弄懂,这样,至少上了考场会有足够的自信!
回复 支持 2 反对 0

江南游子 学法1级 发表于 2009-11-25 23:59:29 来自: 中国福建厦门
顶一下,楼主讲的比较实在
ZB1B3 学法2级 发表于 2009-11-26 00:04:26 来自: 中国福建福州
司考绝对不是靠运气就能过的!
还得脚踏实地的夯实基础!
毕竟以后要从事这一行还得靠实力说话!
实力才是王道!
l22048 学法1级 发表于 2009-11-26 00:14:59 来自: 中国广东珠海
我的民诉、刑诉、三国的讲义也翻烂了。民法、刑法至今也找不到一本合适的讲义,惭愧!好在是通过了,终于解脱,能过司考绝对不是一件容易的事,无论你如何聪明,但绝对都不能轻视司考,不然你将付出一年的代价 。

快速回复