[律师相关] 法考过后的纠结生活(有6家律所+1家仲裁委的选择)【有精彩评论】

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-16 17:37:31 学法网-手机版 来自: 中国
繁哥 发表于 2021-04-15 21:29
跟我一样 不知道找啥律所 现在也是基层法官助理

基层也见多识广,知道哪些律师真有水平,业务肯定熟练

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-16 17:38:25 学法网-手机版 来自: 中国
勇敢的心2019 发表于 2021-04-15 16:27
你可以法官检察官,书记员就没意思了。

不够资格考不了,太可惜

dayanking 学法8级 发表于 2021-4-16 23:22:29 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
跨马提枪战斗 发表于 2021-04-16 17:35
这三个挺难取舍,第一个所大部分业务都是主任的的资源。第二个律所虽然是老领导的,他曾担任过基层院一把手,案源人脉都没问题,就怕对我自己办案能力上帮助不大。第三个所虽然业务优质,但是我们这里也不大,竞争也很激烈,这种优质业务以后很可能会看得见摸不着。有个问题想问问大家,法检出来执业的律师和一直做律师的有什么不一样,哪个更专业一些

法检出来的对法检工作更熟悉些,优势肯定有,但这些我认为不是主要的。

繁哥 学法3级 发表于 2021-4-17 03:06:15 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
跨马提枪战斗 发表于 2021-04-16 17:37
基层也见多识广,知道哪些律师真有水平,业务肯定熟练

说实话 没遇到过多少有水平的

aa06276827 学法1级 发表于 2021-4-17 09:29:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江丽水
你比一般过法考的都幸运,有这么多现成的选择

st5624088 学法1级 发表于 2021-4-17 11:26:22 学法网-手机版 来自: 中国山东泰安
我觉得二四六都不错

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-17 14:06:15 学法网-手机版 来自: 中国
繁哥 发表于 2021-04-17 03:06
说实话 没遇到过多少有水平的

哈哈哈,我也是这样,不过我这要好一些,中院遇见的大部分都在水准之上。我见过一个练法律工作者都不是的人,交通事故案件都处理不好,就靠忽悠和胡搅蛮缠,这些年没少挣

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-17 14:07:11 学法网-手机版 来自: 中国
aa06276827 发表于 2021-04-17 09:29
你比一般过法考的都幸运,有这么多现成的选择

有一得必有一失,就像我不敢偷偷出去挂证

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-17 14:15:15 学法网-手机版 来自: 中国
看到大家的评论很开心,能与大家交流是我的荣幸。简单介绍一下自己,毕业后就直接当书记员了,一开始统一管理,我各个领域的案件都记录过,刑事、民事、少年、审监、知产、建设工程施工合同纠纷都有接触。这是我的幸运,唯一的遗憾就是都没有深入的学习研究。目前在执行部门工作,打算吸取教训,好好学习。自己最大的问题就是都知道一些,属于半瓶子晃荡的状态。想请教大家,在这个阶段应当如何继续学习

Fannylyf 学法1级 发表于 2021-4-17 21:12:16 学法网-手机版 来自: 中国
跨马提枪战斗 发表于 2021-04-16 17:22
说是要统一跟省里签合同,但至今还没有消息,我们地区工资不高,到手两千多吧

啥地方,我在广州做行政人事8000元
回复 支持 1 反对 0

快速回复