[律师日志] 律师笔记11:这周主要有三个大事件

章二娃 学法3级 发表于 2021-4-6 20:57:07 查看:3726 回复:14 |阅读模式 来自: 中国四川成都

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
上周没有写心得,有些懈怠了

主要有三个大事件

1.第一个大事件,因500元罚款,告区公安分局和市公安局的案件在立案后,市公安局立即联系了当事人表示愿意撤销行政处罚,要求我们撤诉。市公安局在这块反应还真快,这也免得我跑去外地一趟。

2.第二个大事件,打了一个损坏公司利益责任纠纷,法官又给我上了一课公司法,我作为被告代理人也学到很多知识,这个案件驳回起诉应该没问题了。具体的案情和适用法律等判决书下达后,我再细讲。

3.第三个大事件,顾问单位物业纠纷我立案比较多,终于在提交起诉材料后的8个月迎来了,法官的声音。负责这几十个物业纠纷的是庭长,这个庭长很重视涉及人数较多的案件,又因案件太多,为了节约司法资源,庭长提议我挑选三个典型案件,让书记员把国徽背着,他亲自到小区里面开庭,开一次庭就震慑不交物业费的业主,并且要把这些案件作为典型,在法院官网登报,但我需要把其他案件都撤诉。我答应了,因为庭审场合真的太特别了,我已经安排物业公司积极配合宣传,我律所也大力宣传,能在小区大院里面开庭的律所和律师,真是值得纪念的一件事情。

4.昨天接到一个继承纠纷的咨询,安排了当事人去取证。价钱没有谈,如果证据取不到,我就不接了。

5.今天老板接了一个单位犯罪案件,我是其中一个负责人的辩护人,明天前往某市看守所会见,罪名是涉嫌生产警用装备罪、非法生产武装部队制式服装罪。真是开拓视野了,我第一次遇见这个罪,也是第一个单位犯罪和人数较多的共同犯罪。老板给我的费用是4000

6.还要给一个当事人写材料,费用是500元。

7.顾问单位有四个居间服务合同纠纷要起诉,已经准备好了起诉状准备周四去谈案情。

8.老板的顾问单位涉及租赁合同纠纷,告某国有企业,顾问单位的老板表示对我不满,和我老板投诉说我速度慢,这么久还没有起诉。随他们去吧,按照计划就是本周起诉。。。但是也间接说明了我没有沟通好,应该直接和老总汇报。

本周就只有四天,这么多事情怕不够用啊。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-4-6 22:26:04 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
先顶再看

李小黑妈妈 学法1级 发表于 2021-4-7 08:47:55 来自: 中国广东清远
真棒

了是微微 学法1级 发表于 2021-4-7 10:53:45 学法网-手机版 来自: 中国天津

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-7 15:11:58 学法网-手机版 来自: 中国重庆
看起来很忙

罗贻77 学法1级 发表于 2021-4-7 15:56:09 学法网-手机版 来自: 中国浙江
你执业多久了

段先生 学法1级 发表于 2021-4-7 18:39:53 学法网-手机版 来自: 中国山西
主要看看这块肉

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-7 19:01:01 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
辛苦你了!

drfhjq 学法1级 发表于 2021-4-8 09:06:30 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

吴秋梅 学法1级 发表于 2021-4-8 10:56:21 学法网-手机版 来自: 亚太地区

快速回复