[律师相关] 实习律师要辞职

小法师2 学法1级 发表于 2021-4-4 20:41:11 查看:8481 回复:44 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

实习律师一枚,在一个混子律师那挂证实习了半年

前两天混子律师突然找我谈话,说对我工作不满意,叫我滚蛋!我苦于挂证已经挂了半年,走的话太可惜,就请那个混子律师吃饭,苦苦求他继续让我实习!混子律师就趁机说:“实习可以,你以后每月工资减少500(减完工资基本就活不下去),不允许和律所其他律师说话!”我当时舍不得挂证的半年就答应了他不合理的要求!

谈完第二天,他开始各种事变着法的为难我,我估计我就算忍气吞声的干,接下来的半年他也未必不会卡我实习!

与其这样,不如辞职!浪费半年比浪费一年要好

至于为什么叫他混子律师:

1、开庭前材料他一点不看,开庭直接信口胡说!民事案件,对着法官说对方涉及刑事犯罪??法官对他说代理人说话要负责任的,他就开始跟着法官吵架,开庭被对方律师笑不止一两次了!

2、半年实习期间,他被解除委托的有十几个,当事人对他不满意要投诉他的有七八个,主任找他谈话,他说主任针对他,所里其他律师跟他讨论案情,他说人家窃取他知识产权,搞得所里无人想跟他多啰嗦一句!

3、半年里,判决基本全部是败诉,我翻看他的开庭笔录。法官问他问题,他以“我不知道,我不清楚,我不了解”回答,法官多次责骂他:作为代理人什么都不知道来开什么庭?
其他种种不赘述!

像这种混子律师,办案能力极差,谈案能力又不行,心胸狭窄,且爱猜忌和记仇,半年一到故意削减我少的可怜的工资,并对我颐指气使的态度,我已经忍无可忍

这半年来加班干活、出门跑腿、端茶送水的活我受够了!这种人不配当我的师傅!辞职!
dylsr43 学法1级 发表于 2021-4-4 21:36:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
难道就没一点好
回复 支持 1 反对 0

王家农场 学法2级 发表于 2021-4-4 22:23:06 学法网-手机版 来自: 中国四川巴中
律师行业就不应该有实习这个制度存在。
师徒关系已经不适合行业的发展。
律协或则司法局培训后组织一次基本的诉讼程序考试就行了。
实习期存在就是个笑话,
回复 支持 31 反对 0

大海都是水 学法2级 发表于 2021-4-4 22:27:13 学法网-手机版 来自: 中国海南
我更想知道这律师是如何接到案子的,收入多少?
回复 支持 9 反对 0

楼主 小法师2 学法1级 发表于 2021-4-4 22:28:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
王家农场 发表于 2021-04-04 22:23
律师行业就不应该有实习这个制度存在。
师徒关系已经不适合行业的发展。
律协或则司法局培训后组织一次基本的诉讼程序考试就行了。
实习期存在就是个笑话,

一点不错!有些律师根本不配做师傅还在那祸害新人,真的就是因为实习制度不合理!
回复 支持 3 反对 0

会来飞去的乌龟 学法1级 发表于 2021-4-4 22:34:45 学法网-手机版 来自: 中国
虽然无法感同身受,但理智告诉我坚持下去半年,从头再来会后悔,卧薪尝胆吧

janet040306 学法11级 发表于 2021-4-5 01:15:57 学法网-手机版 来自: 中国
跟我师父一样啊

平静的时候 学法2级 发表于 2021-4-5 13:26:30 学法网-手机版 来自: 中国广东

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-5 14:32:03 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
打他一顿。

刘律师2019 学法12级 发表于 2021-4-5 23:11:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

快速回复