学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

ridercpa 学法2级 发表于 2021-3-3 16:59:01 来自: 中国浙江杭州
ridercpa 发表于 2021-3-3 16:57
有时间,自己查阅一下2020年2月发布的国家职业资格目录。

再查一下国务院已公布取消的职业资格许可和认定事项。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 17:05:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南
ridercpa 发表于 2021-3-3 16:59
再查一下国务院已公布取消的职业资格许可和认定事项。

那种是放开了别人的从业资格,取得过证的一样可从业。而不是让取得证的突然不可从业

大风风 学法5级 发表于 2021-3-3 17:19:23 来自: 中国天津
放弃说服楼主吧!他都明白,只是不符合他的心意而已

ridercpa 学法2级 发表于 2021-3-3 17:53:13 来自: 中国浙江杭州
liuguoyang 发表于 2021-3-3 17:05
那种是放开了别人的从业资格,取得过证的一样可从业。而不是让取得证的突然不可从业

准入类资格注册税务师、注册评估师取消;又给来了个评价类的税务师、评估师安慰一下,然后,全国人民都可以从业,有证、无证都一样(美甲师也是这样的)。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 18:04:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-3 17:19
放弃说服楼主吧!他都明白,只是不符合他的心意而已

你这个话倒没说错

大风风 学法5级 发表于 2021-3-3 18:26:34 来自: 中国天津
取消A证和C证的差别?是降A为C的降低难度,还是取消C证?

橙子柚子 学法1级 发表于 2021-3-3 18:47:27 来自: 中国山东日照
你所说的话完全代表了你个人的利益,这样说话的话,现在的律师应该团结起来,要求司法降低法考通过率,每年限制在5%以内,但是多数人都没有这么做,因为太自私了

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 18:51:49 学法网-手机版 来自: 中国
橙子柚子 发表于 2021-3-3 18:47
你所说的话完全代表了你个人的利益,这样说话的话,现在的律师应该团结起来,要求司法降低法考通过率,每年 ...

我说了那么多存在的不良问题,你没看到吗

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 18:56:21 学法网-手机版 来自: 中国
橙子柚子 发表于 2021-3-3 18:47
你所说的话完全代表了你个人的利益,这样说话的话,现在的律师应该团结起来,要求司法降低法考通过率,每年 ...

优惠分数的多少是一回事,证的适用限制不限制是一回事

nice循 学法5级 发表于 2021-3-3 21:28:57 学法网-手机版 来自: 中国重庆
你是人大代表吗?

快速回复