学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020在职零基础三个月一次性高分过法考2020(30+小姐姐)

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 14:46:44 学法网-手机版 来自: 中国上海
上岸遥遥无期 发表于 2021-02-27 12:34
跟智商有很大关系,不是所有人都是那么聪明,理解能力那么强,逻辑分析那么快速的。

我第一遍复习在B站听课全部是双倍速,基本没有什么理解困难。后面没有听过课,自己看书做题掌握速度比听课效率高多了

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 14:54:07 学法网-手机版 来自: 中国上海
寒烟袅袅碧水幽 发表于 2021-02-27 09:56
法考一次性过了的都说简单,对于极个别短时间过的也别太凡尔赛了,难道就是为激起群愤吗?

当然楼主也不是说绝对没可能,对于学习能力超强,自律超级强的人,学习效率非常高,就是看书看视频都绝对不会走神,全神贯注达到心流状态,进入忘我境地,学一遍就会了的人,学就是比别人快,所以天赋异禀是优势,但不是鄙视其他大部分人的资本

有的人,就是脑带宽强,同时期可接受信息量很大,且逻辑性和记忆力强,但这样的人真的是极少数中的极少数,不具有普适性,绝大多数人没有6个月以上披星戴月的学习,零基础不可能过法考,大家都散了吧!

不是凡尔赛,我也没说简单,但是认真学习一遍真的也不难,说天下第一考确实很夸张。可以了解一下交大高金的课程,虽然是MBA但是比法考难N倍,写作业写到头发掉很多。
之前也不敢相信法考这样简单,听了太多人说难了。我只是因为做金融项目法律非常重要,所以想系统性学习一下。法考本身不是目的,我工作快十年了也不会从事法律工作。
就是想告诉其他人不要害怕考法考,法律在工作生活中非常重要每个人都应该学习法律。法考要在战略上藐视它在战术上重视。

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 14:56:40 学法网-手机版 来自: 中国上海
辽北范德彪 发表于 2021-02-27 00:50
刑法听课,精讲四五天就能听一遍.除了共同犯罪那块基本没啥要理解的,有啥学不好的

同意,第一遍刑法跟着柏神学了大概四五天,民法因为学习的老钟的花了大概两周,其他科目基本在三天之内。

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 14:57:18 学法网-手机版 来自: 中国上海
choliscott 发表于 2021-02-27 15:58
报考的照片感觉好假,能侧身拍吗?而且像网照

当然可以,这个照片改了三次才上传成功

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 15:01:39 学法网-手机版 来自: 中国上海
只怪自己 发表于 2021-02-26 18:15
一说对你来说法考很简单,二说你又废寝忘食的努力去听课,练习真题,理解,但是考过了再来说法考简单的我只是呵呵一笑,私下多努力别人也不知道,看你描述很努力,马后炮不值得。多数考不过的或者考几年的要是有你这个效率那也考过了,搁不住很多人自制力差,理解能力,记忆能力有限,或者懒,当然考不过了

只是想让其他想考的人不要畏惧。我当时打算考的时候听了太多人说难,说这么短时间不可能考过。但是我因为主要目的是系统性学习法律,证书对我来说用途不大。所以抱着试试的心态。
想表达的是法考大家要在战略上藐视它,在战术上重视
回复 支持 1 反对 0

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 15:03:43 学法网-手机版 来自: 中国上海
云晓婷 发表于 2021-02-26 18:14
前两天在B站看到一个男生说他零基础,在职,6个月过法考。最后介绍自己时,他说法本毕业后出国留学,在国外又工作了两年才回国,国内法都忘了。20年是以零基础过的法考。我就被他给逗笑了。楼主,我是被勇气震撼。说6个月零基础算什么能耐,敢说3个月零基础才是勇气可嘉……

d

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 15:10:06 学法网-手机版 来自: 中国上海
云晓婷 发表于 2021-02-26 18:14
前两天在B站看到一个男生说他零基础,在职,6个月过法考。最后介绍自己时,他说法本毕业后出国留学,在国外又工作了两年才回国,国内法都忘了。20年是以零基础过的法考。我就被他给逗笑了。楼主,我是被勇气震撼。说6个月零基础算什么能耐,敢说3个月零基础才是勇气可嘉……

这没有一个我认识的人,有说慌的必要吗?只是考完后身边一堆朋友让我把自己的法考经历分享一下,不相信的可以不用采纳。
想表达的是法考大家要在战略上藐视它,在战术上重视。明明不是大家说的那么难,为什么要到处吹捧法考很难呢。
截图很清楚,我不仅是0基础在复习三个月高分通过,而且期间还写了篇4万多字的毕业论文,论文答辩已经顺利通过,就是这么凡尔赛。
回复 支持 1 反对 0

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 15:21:19 学法网-手机版 来自: 中国上海
bjakv 发表于 2021-02-26 23:10
如果真是0基础
我问你
只一门刑法学 ,至少500页
你牛,每天能看20页(而且看一遍就懂),看完一本书就需要大约25天时间
对于没接触过法律的0基础来说,这就是飞快了,
这还还不含做真题时间!!!!

一共这么多科目,0基础3个月就学完?!
你可真是把“生理极限”和“天道酬勤”四个字按在地上摩擦!

好,即使你客观题过了,
主观题需要大量的法律积累和案例的阅读
这不是短时间就能解决的
只这一点你就露馅儿!

你呢,今天注册,今天发贴,
可以当我们傻,但别真当我们傻!!!
卖书的 你就直接说卖书
发广告 你就直接说广告

顺便告诉你一下
我这有PS软件  能帮你把分数P的更高     免费!!!

建议你找个树荫,休息一下,疫情期间抓紧打上“四连针”,时刻盯紧你的健康码!

祝你幸福!!!

不好意思,我第一轮制定的计划是每天学习80-100页。
回复 支持 3 反对 0

楼主 油画 学法1级 发表于 2021-2-28 15:23:27 学法网-手机版 来自: 中国上海
bjakv 发表于 2021-02-26 23:10
如果真是0基础
我问你
只一门刑法学 ,至少500页
你牛,每天能看20页(而且看一遍就懂),看完一本书就需要大约25天时间
对于没接触过法律的0基础来说,这就是飞快了,
这还还不含做真题时间!!!!

一共这么多科目,0基础3个月就学完?!
你可真是把“生理极限”和“天道酬勤”四个字按在地上摩擦!

好,即使你客观题过了,
主观题需要大量的法律积累和案例的阅读
这不是短时间就能解决的
只这一点你就露馅儿!

你呢,今天注册,今天发贴,
可以当我们傻,但别真当我们傻!!!
卖书的 你就直接说卖书
发广告 你就直接说广告

顺便告诉你一下
我这有PS软件  能帮你把分数P的更高     免费!!!

建议你找个树荫,休息一下,疫情期间抓紧打上“四连针”,时刻盯紧你的健康码!

祝你幸福!!!

主观题硬着头皮用法言法语多写写就行了,刚开始肯定很难下笔,但是坚持写了10天高分通过了啊

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-28 21:05:31 学法网-手机版 来自: 中国山西忻州

快速回复