[行业相关] 公务员vs专职律师,何去何从?

wydyqn 学法3级 发表于 2021-2-21 13:13:56 学法网-手机版 来自: 中国广东
退休后反超,

wydyqn 学法3级 发表于 2021-2-21 13:16:04 学法网-手机版 来自: 中国广东
man11killer 发表于 2021-02-20 08:39
我就在检察院,没收到啥补助…强度大,收入低…

你肯定没入额

远方的呼唤 学法1级 发表于 2021-2-21 13:28:10 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
fwsy 发表于 2021-02-20 22:52
本人2020年律师收入是:没有亏本!什么叫没有亏本?律师是个体户,个体户,个体户!我的律师费交了医社保,交了律所租金,吃饭,交通费,刚刚好收支平衡!西装钱都不够。开车交通费比较多,如果公交车可以把这笔钱省下来达成微利。坐标全国人均GDP超过浙江江苏广东的沿海省会城市。那些说西南四线一年四十万的基本都是吹牛,东北律师前三年一年能十万除非你公检法辞职当大忽悠

杭州吗?请问兄台执业几年了?
回复 支持 1 反对 0

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2021-2-21 13:50:05 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
广东员额法官年收入在25万左右,退休待遇不变,律师是个体户,你觉得法官公务员和律师那个好,法官退休后休息一年,一年实习,也可以干律师行业,还拿着退休前的工资
回复 支持 3 反对 0

manager8506 学法1级 发表于 2021-2-21 16:50:52 学法网-手机版 来自: 中国
全面依法治国中全面的意义学过了。严管公务员。律师的社会地位正是这个战略背景下提高了,你拿公务员相比是还在停留在过去的思维模式。律师的社会地位参照发达国家,中国毋庸置疑努力的目标是要成为发达国家。在发达城市的观念正在改变。
回复 支持 2 反对 0

guojialiang 学法1级 发表于 2021-2-21 17:55:48 学法网-手机版 来自: 中国
律师能做的'这么顺利的,那做公务员也必定会往上走,公务员能带来的隐形福利是没法用钱来衡量的,当然,公务员越往上走,风险也会越高
回复 支持 7 反对 0

球星侦探 学法14级 发表于 2021-2-21 19:21:14 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
man11killer 发表于 2021-02-20 08:39
我就在检察院,没收到啥补助…强度大,收入低…

检察院工作强度大吗?不是说挺轻松的吗

何大旭 学法1级 发表于 2021-2-21 20:39:05 学法网-手机版 来自: 中国
雪碧炖花生 发表于 2021-02-21 08:02
其实简单一句话,有能力的人去干律师,没能力的人留在体制内。

公检法专业大佬比比皆是,人才济济,你这话站不住脚
回复 支持 5 反对 0

楼主 小宝82086407 法考VIP3级 发表于 2021-2-22 11:17:11 来自: 中国辽宁丹东
何大旭 发表于 2021-2-21 20:39
公检法专业大佬比比皆是,人才济济,你这话站不住脚

我认为,真正专业的大佬就在公检法,而不是律师。律师就好比狙击手,那都是需要大量的案件实战经验出来的,一个法官办的案件,可能比律师十年办的案件还要多,律师拿什么跟人家比

楼主 小宝82086407 法考VIP3级 发表于 2021-2-22 11:20:15 来自: 中国辽宁丹东
guojialiang 发表于 2021-2-21 17:55
律师能做的'这么顺利的,那做公务员也必定会往上走,公务员能带来的隐形福利是没法用钱来衡量的,当然,公 ...

一看你就是没在政府机关待过,第一,目前各种严打想贪想腐风险极高。第二,能贪能腐的部门也越来越少越来越集中,不是每个公务员都有这个机会。第三,隐形福利都开始显性化,偷摸发奖金的、公款旅游的、过年过节发东西的,都越来越少,因为纪委现在主要就盯着这块。

快速回复