学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 大龄非法本专业首战主客一体高分通过攻略(附多图,1万字)

逆风飞扬Julia 学法1级 发表于 2021-2-22 23:07:18 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
有时间再细看

n寒光n 学法1级 发表于 2021-2-23 01:47:10 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
给力!2021法考必过!

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-23 10:07:31 学法网-手机版 来自: 中国山西

大尼 学法3级 发表于 2021-2-23 10:33:32 学法网-手机版 来自: 中国天津
你是考试达人!

长沙厚厚 学法1级 发表于 2021-2-23 11:59:31 学法网-手机版 来自: 中国

wz0577 学法1级 发表于 2021-2-23 12:07:07 来自: 中国浙江
能否问LZ几个问题:
1、精选刷两边,是全部课程刷一遍后再刷一遍好还是一科两遍刷好?
2、主客观习题如何穿插做?刷完一科后做效果好还是一章一章刷好?
3、几个大法怎么样的复习顺序比较合理?
谢谢~~~

乘风破浪离东海 学法1级 发表于 2021-2-23 17:14:16 学法网-手机版 来自: 中国江苏
考场能带被子吗?

大尼 学法3级 发表于 2021-2-24 00:18:20 学法网-手机版 来自: 中国天津
我只能说,你确实是个考试达人!客观题分数已经很高了,我以为我没报班219已经不低了

楼主 lengyi8336 学法1级 发表于 2021-2-24 13:53:42 来自: 中国四川成都

被子放车上的,客观上、下午都有,中午午睡用

楼主 lengyi8336 学法1级 发表于 2021-2-24 14:10:56 来自: 中国四川成都
wz0577 发表于 2021-2-23 12:07
能否问LZ几个问题:
1、精选刷两边,是全部课程刷一遍后再刷一遍好还是一科两遍刷好?
2、主客观习题如何 ...

1、精讲刷两遍,我是全部部门刷一遍,再刷,遗忘再记忆才记得更牢固,
2-1、主观放在筑基以后就可以开始了,我是在刷完两遍精讲+真金后开始的,穿插很简单,每天固定时间,我是基本每天1-2小时主观,先从考委会的司法案例开始的。另外我看主观时,对于部门之间是穿插的,比如第一天是刑法1道+刑诉1道+行政1道,第二天就是商法1道+民法1道+民诉一道,而不是对某一部门法连续看完,这种的好处是,经常练着,免得太久手生
2-2、精讲+真题题配合使用,一章看完做一章题,做题是实践很重要,对于看书精讲理解来说,既是一种稳固,又是一种纠错(看书的时候有时会理解错误,做题的时候发现错了,才知道理解有误)
3、复习顺序,我的顺序是理论法、三国法、行政法、刑法、刑事诉讼法、民事诉讼法、商法、民法(民法最后是因为出书很晚,我都开始刷其他法第二遍的时候才出的书),当时我没有过多考虑,什么顺序其实影响不大,只考虑了三点:1、自己没有法理基础,所以从理论法开始;2、懂了实体能更好理解程序,先实体后程序;3、内容多的老是看不完,很打击士气,所以从内容少的开始
但愿对你有帮助

快速回复