学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 强烈建议学法网开辟付费阅读模式

fxc523 学法1级 发表于 2021-1-21 22:02:22 查看:31097 回复:67 |阅读模式 来自: 中国山东德州
相信大家看到这个题目,都会感觉到诧异和不解。一则学法网作为一个干净的、秉承分享、包容的国内为数不多的法律从业者的交流平台,一直奉行的是免费模式。所有的贴子均免费阅读,且只收取少量会员费作为网站运行和赢利的费用。开启收费模式不是自掘坟墓吗?(不晓得网站现在是否赢利。)二则有人会质疑作为一个学法网1级的小学渣,有啥资格在这里非议学法网的赢利模式呢?

其实不然,我虽然在学法网的级别低,但自2018年开始准备法考到至今通过法考,本人已关注学法网三年时间。在学习的过程中,深深地受到学法网前辈们分享的各种法考、律师从业、公职人员转行等宝贵经验的影响,贪婪地汲取里养分,努力三年后,今年成功上岸。在这里真诚地感谢学法网无私分享的前辈们和网站运营人员!毫不避讳地说,学法网是我的法律梦正式开始扬帆起航的地方。

而之所以产生建议学法网“付费阅读”的想法,要从前几天在学法网的一件小事说起。2020年通过法考后,为了感谢前辈们分享精神,也为能帮助更多的人,把自己三年的学习经验浓缩为一篇不到六千字的文字发在了网站上,并被评为精品文章(详见本人另一篇原创文字《如何让零基础过法考不是梦?(保姆式教学)》),因为本人工作比较忙,我只好利用晚上或者午休,挤出时间写出心得体会,难度可想而知。文字发表后,获得了不少学友们的点赞,感谢你们!但其中也有冷言冷语,更搞笑的是有一个人加我为好友后,直接问我:就凭你那么低的成绩,凭啥来教我们?我一时激愤把其拉黑。

当然,不仅仅是我,我看到还有其他一些优秀的作者写的经验文章也被一些心理阴暗的人攻击、非议,我不知道他们在想什么。你在这里免费汲取经验,没人收你一分钱,你还在这里瞎BB,你有啥资格去质疑一个无偿分享者的爱心?

如何让分享者们更积极地分享一些精品经验,如何减轻垃圾人对于分享者的人身伤害,我想只有一种方法,知识付费。所得收入作者和网站分成,即奖励了作者,又为网站增加了收入。其实相信大家对于知识付费已不再陌生,微信公众号有打赏,有付费加入的知识星球,知乎上有收费的考研经验LIVE,为啥作为中国第一考的法考经验却是一直免费,且容易遭到别人攻击和非议呢。且大家应该能感受到,之前一些更新了很久的精品文章最后都断更了,也跟没有一个正向的激励有很大关系,作者们又要工作,又要生活,再来码字,何苦来呢?

综上,作为一个学法网的铁粉,真诚希望学法网能有一个更好的发展前景,从而更好的服务于广大法律从业者,特此建议学法网开启知识付费模式新篇章!也希望大家能够积极讨论,拒绝人身攻击。
单选投票, 共有 92 人参与投票
84.78% (78)
6.52% (6)
8.70% (8)
您所在的用户组没有投票权限
嘻嘻嘻嘻CAB 学法2级 发表于 2021-1-22 07:58:43 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
付费以后有人还会继续骂人的,没用

jenniness 学法1级 发表于 2021-1-22 09:36:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
你通过了,就觉得应该收费了吗?真受不了这种矫情的人

楼主 fxc523 学法1级 发表于 2021-1-22 09:40:24 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
嘻嘻嘻嘻CAB 发表于 2021-01-22 07:58
付费以后有人还会继续骂人的,没用

收费是把那种端起碗来吃饭,放下筷子骂娘的人过滤出去,或者让他们骂人也付出一定的金钱代价。

楼主 fxc523 学法1级 发表于 2021-1-22 09:41:08 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
jenniness 发表于 2021-01-22 09:36
你通过了,就觉得应该收费了吗?真受不了这种矫情的人

请认真内容好吗?而且我通过以后也写了6000字的经验贴,希望可以帮到你。

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2021-1-22 10:14:31 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
别自我陶醉了,也许你几万字的经验贴对别人来说就是个屁,好无意义,还收费?你咋不把你呼出去的空气收费呢?你怎么不建议网站发帖收费呢?

落马局长 学法1级 发表于 2021-1-22 11:04:04 学法网-手机版 来自: 中国广东
我觉得吧,其实本身浏览量就是流量,流量是可以变现的,如果收费不如改成浏览量超过多少给提成。

伊茹雪 学法1级 发表于 2021-1-22 11:13:38 学法网-手机版 来自: 中国
那些人应该是少数吧,至少我还是很感激那些分享的人

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-22 11:19:34 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主可以付费,鄙人属于法律大咖,不用付费。(因为已经付出了远远超过楼主的费用了)。学法网存在许多这样把自己折进去的自以为聪明的人。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-22 11:20:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
联系楼主尽快付费。

快速回复