学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考,只是一块垫脚石或者敲门砖

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-17 19:23:55 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
senwong 发表于 2021-01-17 18:50
文中说:或许你已在从事法律工作,但缺少这样一个证书,你不能堂堂正正的,有尊严的去做你的法官、检察官、律师或者行政执法工作者,从今往后你再不是任人驱使的哪个小三了,你可以光明正大的代理案件,你可以名正言顺的居中裁判,你可以理直气壮的执行法律。法考,带给你的不仅是实惠,也有尊严。
我就想问:没这个证,如何能做法官、检察官、律师和行政执法工作者?我认为,从法律和逻辑上讲,没这个证根本就不能从事这些职业,也就不存在作者所说的光明正大、名正言顺、实惠和尊严的问题。

嗯见仁见智!

senwong 学法1级 发表于 2021-1-17 19:43:46 来自: 中国广东东莞
leiying 发表于 2021-1-17 18:52
新人新办法,老人老办法去去了解下吧。

既然是老人老办法,对于老人来说,只要符合法律规定,没这个证也完全是光明正大的、有尊严的。无论有证与否,只要法律赋予了法律职业资格,同样具有法律效力。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-17 20:58:27 来自: 中国湖南长沙

话糙理不糙,你心虚什么?如果不心虚又何必自动对号入座?

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-17 22:23:35 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
屌丝律师 发表于 2021-01-17 20:58
话糙理不糙,你心虚什么?如果不心虚又何必自动对号入座?

哎哎哎,怎么说话呢?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-18 10:32:14 来自: 中国湖南长沙
西风大哥 发表于 2021-1-17 22:23
哎哎哎,怎么说话呢?

您啊,别误会,我虽然是在你的帖子下面留言,但牢骚不一定是针对你的,仅仅是有感而发而已。自法考主观题成绩公布以后,已经看到了很多啥也不懂的在装逼:口若悬河、信口开河、对别人冷嘲热讽、集体围攻群殴某人……、不一而足,可谓丑态百出,实在令人作呕,某些人主观题考了120多就飘了,不知道自己几斤几两了,而实际找个接受实习的律所都困难……。要说年龄啊,你可能还没我大,我上世纪60年代的……。

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-18 11:18:14 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
屌丝律师 发表于 2021-01-18 10:32
       您啊,别误会,我虽然是在你的帖子下面留言,但牢骚不一定是针对你的,仅仅是有感而发而已。自法考主观题成绩公布以后,已经看到了很多啥也不懂的在装逼:口若悬河、信口开河、对别人冷嘲热讽、集体围攻群殴某人……、不一而足,可谓丑态百出,实在令人作呕,某些人主观题考了120多就飘了,不知道自己几斤几两了,而实际找个接受实习的律所都困难……。要说年龄啊,你可能还没我大,我上世纪60年代的……。

看你愤青的架势,哪像我们六零后啊。人越老越应该静下来,不为外界纷繁的信息所扰动,骂天骂地不好!

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-1-18 13:09:01 学法网-手机版 来自: 中国广西河池

祝你新年快乐!心想事成!万事如意!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-18 14:10:04 来自: 中国湖南长沙
西风大哥 发表于 2021-1-18 11:18
看你愤青的架势,哪像我们六零后啊。人越老越应该静下来,不为外界纷繁的信息所扰动,骂天骂地不好!

你真奇葩。你不喷青会来这里?

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2021-1-18 14:59:23 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
屌丝律师 发表于 2021-01-18 14:10
你真奇葩。你不喷青会来这里?

我对你很克制了。你满嘴喷粪,垃圾堆里都找不出你这样的来,还妄称自己是六零后,装什么蒜呢?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-18 15:05:15 来自: 中国湖南长沙
西风大哥 发表于 2021-1-18 14:59
我对你很克制了。你满嘴喷粪,垃圾堆里都找不出你这样的来,还妄称自己是六零后,装什么蒜呢?

没几句就暴露你本性了?

快速回复