学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020终于过了法考

法界奋斗的骚年 学法1级 发表于 2021-1-14 09:21:58 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
客观182低分过,主观93把我抛弃了,今年要二战主观了

楼主 mengdeng 学法1级 发表于 2021-1-14 09:31:41 学法网-手机版 来自: 中国河北张家口
法界奋斗的骚年 发表于 2021-01-14 09:21
客观182低分过,主观93把我抛弃了,今年要二战主观了

加油

loveuguaba 学法2级 发表于 2021-1-14 11:01:39 学法网-手机版 来自: 中国浙江
刘海国 发表于 2021-01-12 20:40
我客观题195分,主观题只给了82分,我还是法本专业。主观题练的少,评卷人不喜欢我的答题风格,但是不代表我答错了,相反,我答对了,过了法考我却是第一流的劳动法律师,我做公民代理13年了。

同82

Morrisy 学法1级 发表于 2021-1-14 13:30:13 学法网-手机版 来自: 中国广西
这分数没啥可晒

楼主 mengdeng 学法1级 发表于 2021-1-14 13:36:24 学法网-手机版 来自: 中国河北张家口

我说我分数高了?奇怪!
回复 支持 1 反对 0

choliscott 学法1级 发表于 2021-1-15 06:34:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州

楼主 mengdeng 学法1级 发表于 2021-1-15 11:33:06 学法网-手机版 来自: 中国河北张家口

有什么打算呢?做律师么?

choliscott 学法1级 发表于 2021-1-15 11:39:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
mengdeng 发表于 2021-01-15 11:33
有什么打算呢?做律师么?

嗯,前半辈子忙忙碌碌不知道为什么,后半辈子做自己喜欢的事

nice循 学法5级 发表于 2021-1-15 19:40:39 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我客观题195分,主观题只给了82分,我还是法本专业。主观题练的少,评卷人不喜欢我的答题风格,但是不代表我答错了,相反,我答对了,过了法考我却是第一流的劳动法律师,我做公民代理13年了。

中国就是一个应试教育的国家,你只要有过硬的知识,再加上学学应试技巧,就一般能通过这种过关考试。

nice循 学法5级 发表于 2021-1-15 19:58:03 学法网-手机版 来自: 中国重庆

还有就是,其实我们也经常听说考过了一建做不下来项目经理和施工员的。也听说能开机动车但是考不过驾照的。太正常了,中国从科举文化到现在,就始终存在理论很好的人往往实践差,实践优异的往往拿不到国家认可的证书。没办法应试教育的弊端,但是话又说回来,不用应试教育的模式,用人为的直接观察法的评价模式主观因素又太大了,所以大家还是要适应应试教育为好,毕竟这个模式对社会底层人群公平点点。

快速回复