学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 谁说技校的后进生不能通过法考 ——写给有法考想法,却没有勇气考的朋友们看

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-13 07:51:27 学法网-手机版 来自: 中国江苏

kzb 学法1级 发表于 2021-1-13 08:12:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏
律师屌丝 发表于 2021-1-12 07:14
不是打击你,注会你是通不过的。你只能通过放水年份的法考,不过考过后没啥用,因为烂大街了,下面看着吧。

CPA一样烂大街。每个人都是说自己那个时候最难,但如果让现在的考生去考原来的题,分数肯定比现在高的多!看看当时内容就知道了。
回复 支持 3 反对 0

何必啊何必 学法1级 发表于 2021-1-13 09:48:09 来自: 中国浙江宁波
非法本能通过就是烂大街,放水了!!

楼主高考不好凭自己努力能通过只能说明他比别人努力才有收获。

高考考了个法本有啥看不起人家的资格。

我是90年的浙大理工男今年也一次过了,高考成绩不会比你们差到哪里去吧!!
回复 支持 1 反对 0

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-13 13:45:45 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2021-01-13 09:48

高考考了个法本有啥看不起人家的资格。

我是90年的浙大理工男今年也一次过了,高考成绩不会比你们差到哪里去吧!!

原以为谦卑的写个帖子不会招骂了,我还是年轻啊

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-13 13:58:40 学法网-手机版 来自: 中国
孔润田 发表于 2021-01-12 12:32
我是职高生,和楼主差不多

wing8122 学法5级 发表于 2021-1-13 14:21:59 来自: 中国四川成都
职高会计,我是我们班第2个通过的,也算奇迹了。

朋友是2014年过的,忽悠我上了贼船,从本科文凭开始走到现在,终于上岸了

我们班只有2个人参加过,所以可以换个描述:我的职高所在班级,法考通过率100%

wing8122 学法5级 发表于 2021-1-13 14:33:00 来自: 中国四川成都
何必啊何必 发表于 2021-1-13 09:48

专业出身又如何???

抡起王八拳,把40%专业出身的对手打趴下,也算是胜利。

wiganwu 学法1级 发表于 2021-1-13 14:57:32 学法网-手机版 来自: 中国安徽
帖子立意就是招讽的:我一个大专生过了法考!一讽大专生low,二讽本科还没过法考的。让人看了很不爽,所以才这么多人骂。大专生也是国民教育一类,没什么好贬低的,我哥是大专生,在我鼓励下MBA快毕业了,高考只是第一阶段,从高考过后你自己掌握了命运,要不停学习才能进步。法考过了也没什么好稀罕的,你原先憧憬的美好生活,在你拿到证书后并没有距离你更近一些,反而不如工程类证书实在。好在有了奋斗目标,了解到学习的意义,研究生并不应该被你放弃,你可以继续努力。

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-13 16:45:38 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
wiganwu 发表于 2021-01-13 14:57
帖子立意就是招讽的:我一个大专生过了法考!一讽大专生low,二讽本科还没过法考的。让人看了很不爽,所以才这么多人骂。大专生也是国民教育一类,没什么好贬低的,我哥是大专生,在我鼓励下MBA快毕业了,高考只是第一阶段,从高考过后你自己掌握了命运,要不停学习才能进步。法考过了也没什么好稀罕的,你原先憧憬的美好生活,在你拿到证书后并没有距离你更近一些,反而不如工程类证书实在。好在有了奋斗目标,了解到学习的意义,研究生并不应该被你放弃,你可以继续努力。

你的回帖虽然有批评,但这确实是批评,与上面有些回复的喷子完全不同,我也认真的回复一下:1,、对于专科生的歧视,这不是我自己的观点,这是这个社会对大专生的不认可(技术人员除外),市级以上单位公务员事业单位招考,一律全日制本科起,遴选更不用说,这几年军队文职人员招考,屈指可数的大专生岗位还只能是烈士子女报考,这是官方自己的用人态度,至于民间,太抽象,不过多展开。2、我在文章前半部分说的很明白,我是15个月过的法考,至于你说的讽刺的含义,我想大可不必,如果想讽刺本科生,我直接说技校毕业半年过法考多好。3、法考确实没什么稀罕的,只是一个证件,并且没有挂靠这么一说,这个年代,不扯那些有的没的,没钱什么也不是。4现实中的法律问题比法考的ABCD复杂的太多,想与法律做长久的朋友,就必须要做好持续学习的准备。5、研究生问题,鄙人可以享受退役军人的加分政策,确实有考虑过,还是综合多方面原因没有选择报考吧。
回复 支持 1 反对 0

小语种 学法1级 发表于 2021-1-13 17:46:37 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
律师屌丝 发表于 2021-01-12 08:29
今年可以看看通过人数,司考年代参加考试的,最后大部分人都过不了。一打听周围就过那么几个,现在你会发现周围只要参加的基本上都过了,这是个不争的事实,所以没什么炫耀的,下面你找所实习就知道了,非法本非全日制大城市都很难找到所。

考完试能走多远,主要是看一个人的情商,家庭背景,社会关系,你不具备这些没人帮你就凭自己你就是法本也还是那样

快速回复