学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 关于法考书的选择,我的15本书(在职法考总结——书籍篇)

花禾木 学法3级 发表于 2021-1-10 23:27:45 学法网-手机版 来自: 中国
学习狂魔,我是不想看那么多的资料,太伤眼睛

花禾木 学法3级 发表于 2021-1-10 23:26:36 学法网-手机版 来自: 中国
请问你真的研读了那么多的法考资料书么?好恐怖噢
回复 支持 1 反对 0

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-10 23:05:18 来自: 中国江苏
书都翻烂了,可见楼主的用功程度
回复 支持 1 反对 0

simon-fang 学法1级 发表于 2021-1-10 20:01:54 来自: 中国
同意楼主的观点。

白大侠 学法2级 发表于 2021-1-10 19:44:36 学法网-手机版 来自: 中国山西忻州

huangzebin 学法1级 发表于 2021-1-10 18:25:41 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
淡淡绿茶 发表于 2021-01-10 16:46
主观题
9. 对于这本书,很多人有争议,很多人说他是出题人编的书,所以要看。但是有人说这是出题人,编的圈钱书,实际考试基本碰不到。
我因为今年是11月10日拿成绩,第二天早上4点上班前才开始复习主观,主观备战时间太短,所以也没有时间去纠结了,整个主观复习的主线就是就拿着这2本书看。我的主观题在10月31日考客观前是完全没有复习,第一天拿到主观的书,笔都下不了。这一点是我觉得如果后面备考,主观复习要提前,要尽量在客观道一定层度时就开始。整个主观复习,对于官方案例,我做的不够的是写的不够,基本就是第一遍看,然后把观点按照核心词罗列,没有完整自己模拟答题。

也是只看基础题,不看拔高部分,80多道题,18天看了4~5遍,因为是看+写关键词,所以轮次够。不仅看答案,而且看思路。

这本书对我后续主观复习绝对是最重要书,我想很多125分以上的同学都会认可。

我不认可 客观题结束我主观题只做了历年真题

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-10 17:04:09 来自: 中国上海
贴图上限到了。。。。那今天先这样,其实最重要的也发了。。。。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-10 17:00:18 来自: 中国上海
12 .杨雄 小蓝本
我想杨雄在主观题的江湖地位大家都知道。我在主观复习阶段,重点背了杨雄的小蓝本涉及证据,一审,二审等重点章节,同时不断写,不考虑最后的考试题,我想刑诉我在主观题阶段提升是非常大的。今年考试前几天,雄哥又出了一个认罪认罚从宽的9页纸讲义,后面又把这个部分猛背猛写。翻法条也是11月10号厚开始练习,虽然没有押中题,但是翻法条在考场上是歪打正着的练习到了。这一点我也感谢学法网,在客观复习阶段我看到过有朋友说平时要练习翻法条。我今年的经验,就是如果可以重来,我会在客观阶段就练习起来。不然考场上不熟悉,是没有时间慢慢找的。
杨雄 小蓝本.jpg

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-10 16:53:48 来自: 中国上海
11. 主要就是把后面的真题看了,然后看了人格混同,涉及九民纪要的部分等以为会考的重点章节(实际民法主观题好多没有复习到)多看了一些。

总体值得一看。

钟秀勇大蓝本

钟秀勇大蓝本

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-10 16:50:30 来自: 中国上海
10. 宋光明 小蓝本

毫无疑问,宋光明的主观小蓝本无敌,其实干货就是这本小小书中的20页,20个左右知识点。奠定了全部第一题的65%~70%拿分。

我想我法考无疑1,2题是拿了高分,3题是因为翻了法条侥幸过关,这3题对我18天,130分的主观有绝对帮助。

这本书被我翻烂了,主观复习阶段,大块时间我搞其他科目。但是地铁通勤时间,还有所有的零碎时间我就背理论。反复背,从10号拿成绩开始,一天1~3个知识点,反复背,反复写。持持续到28号早上。

宋光明 小蓝本

宋光明 小蓝本

快速回复