学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 行政法主观题【回忆版】答题要点

tuzhi 学法1级 发表于 2020-12-3 15:02:25 来自: 中国湖南株洲
A2020 发表于 2020-12-2 23:05
答三年的都是把行政行为当作民事行为了。
三年期限是在行政协议给付义务机关不履行给付义务的情况下,或者 ...

其实应该是行政征收协议,案例中换了个说法,收购协议。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-3 15:08:30 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2020-12-3 08:05
有道理

感谢支持!

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-3 19:50:27 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
6个月是对的
回复 支持 6 反对 0

小曦400 学法2级 发表于 2020-12-3 20:29:27 学法网-手机版 来自: 中国上海
一诺千金791108 发表于 2020-12-01 19:05
本案中的起诉期间,黄某基于协议签订的260万太少,要求300万。并非行政主体不履行协议。确认协议无效应该适用自知道或者应当知道具体行为之日起6个月。我答的是自签订协议之日起6个月。

我的天啊!!!! 这么久了 你是我看到的第一个跟我回答的一样的!我跟每个人都说告的是赔偿数额不满意不满意!我特意翻回去看了好几遍!这明明就不属于民事争议!!
回复 支持 1 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-12-3 21:32:27 学法网-手机版 来自: 中国上海
发帖目的是分享“躲坑”!做优秀的法律职业人。
乙区政府与管委会签订征收授权协议书,这个不是委托。
你们掉进“授权协议书”这个由智囊团成员绞尽脑汁精心设计的“高级坑”了。法考就是要这么考的。
是不是觉得很怀疑?还是觉得顿悟了?

18230193875 学法1级 发表于 2020-12-3 23:58:27 学法网-手机版 来自: 中国河北邢台
李先生法律空间 发表于 2020-12-02 16:46
个人觉得黄某是不是原告,要看个体工商户有没有字号。行政诉讼法对个体工商户在诉讼中的原告身份一直没有明确规定,一直是套用民诉的规定,也就是说应该适用民诉的最新规定,而2015年最新的民诉解释第五十九条规定“在诉讼中,个体工商户以营业执照上登记的经营者为当事人。有字号的,以营业执照上登记的字号为当事人,但应同时注明该字号经营者的基本信息。”所以本题原告也应该套用这两种情况,来确定原告。

房子是黄某个人的,跟个体工商户是没有关系的

rocketship 学法2级 发表于 2020-12-4 07:22:36 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
除了写了6个月的起诉期限,其他答案都一样。

18064232880 学法1级 发表于 2020-12-4 08:55:31 学法网-手机版 来自: 中国湖北
学员们,行政法被告不是区政府,估计徐帅也解释错啦。应该是管委会。我估计过不了啦
回复 支持 5 反对 0

18064232880 学法1级 发表于 2020-12-4 09:02:20 学法网-手机版 来自: 中国湖北
老师解答也有错的时候,,还有民法钟老师也解释错了一题,就是浮动抵押那一题“动车抵押权”不能对抗买铲车买受人

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-4 09:09:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏
老师是根据回忆来解答,回忆不准,解答能准吗

快速回复