学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[商经] 主观题:职工代表的董事

我透你吗 学法1级 发表于 2020-11-28 14:21:30 学法网-手机版 来自: 中国甘肃
但凡在国企上过班都不会这么无知。职工大会有什么资格决定股东去留?工会占股百分之40还是60自己开个会就把股东撤了?你还是明年再来吧。
回复 支持 4 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-28 14:22:01 学法网-手机版 来自: 中国北京
我超查到的法条是,未经改选,曹八仍然是董事。况且虽然有决议但是并没有继续安排新的董事。也未通知曹八,曹八仍然具有股东资格。
回复 支持 5 反对 0

sunny961 学法1级 发表于 2020-11-28 14:22:38 学法网-手机版 来自: 中国山东
注明工会有法人资格,其实质就是法人股东委派的董事。要经过董事会的
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-28 14:23:26 学法网-手机版 来自: 中国北京
红鹤2012 发表于 2020-11-28 14:22
我超查到的法条是,未经改选,曹八仍然是董事。况且虽然有决议但是并没有继续安排新的董事。也未通知曹八,曹八仍然具有股东资格。

仍然具有董事资格

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-28 14:50:21 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
看雪的鱼 发表于 2020-11-28 14:14
信不信是你的事情,这部法规是专门规定职工董事的。

即使是这样。。这种超纲的问题大家都会给分别争了。。

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-28 14:51:05 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
这道题主要考公司法规定五的无因解除。。

春妮儿 学法1级 发表于 2020-11-28 14:53:28 学法网-手机版 来自: 中国四川达州
看雪的鱼 发表于 2020-11-28 13:43
法条依据:《中华全国总工会关于进一步推行职工董事、职工监事制度的意见》(总工发〔2006〕32号)

工会意见不是法,谢谢

丁蟹律师 学法1级 发表于 2020-11-28 15:01:36 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
按照公司法37条规定,股东会的职权是解除 选聘非职工代表的董事,所以不需要股东会决议
回复 支持 2 反对 0

stoic-tango 学法1级 发表于 2020-11-28 17:22:23 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
我的妈呀,此职工大会非彼职工大会,这个职工大会是独立法人,看清题目

季宗洋 学法1级 发表于 2020-11-28 20:40:55 学法网-手机版 来自: 中国
我记着是股东大会撤销呢!是我看错了?
回复 支持 2 反对 0

快速回复