学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020年11月1日法考客观题第2批(卷一)难易度调查

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-1 21:48:17 学法网-手机版 来自: 中国北京
40岁之前搏一把 发表于 2020-11-01 14:52
你稳住,卷二真的折磨人。我自以为卷二学的好,平时真题也是卷二分比卷一好,昨天虽然认真做完了,可一点底没有

是啊,下午卷二,比上午慢了许多,好在几个犹犹豫豫的都最终说服自己选对了。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-1 21:51:30 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
红鹤2012 发表于 2020-11-01 21:48
是啊,下午卷二,比上午慢了许多,好在几个犹犹豫豫的都最终说服自己选对了。

那就好,我看到,你中午发的回复,我挺担心你,受卷一影响,轻视卷二,这卷二挺狠,我没底了

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-1 22:15:18 学法网-手机版 来自: 中国北京
40岁之前搏一把 发表于 2020-11-01 21:51
那就好,我看到,你中午发的回复,我挺担心你,受卷一影响,轻视卷二,这卷二挺狠,我没底了

是,比如那个惩罚性赔偿,法院释明,让检察院取消,我当时犹犹豫豫的,最后没选。因为对于诉讼听请求,不能释明,只能驳回。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-1 22:17:24 学法网-手机版 来自: 中国北京

还有那个用假身份证冒名顶替领取奖金的,第一项侵犯姓名权,我也是犹犹豫豫,最终还是确定侵犯姓名权了。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-1 22:19:32 学法网-手机版 来自: 中国北京
基本上卷二比去年强点

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-1 22:24:20 学法网-手机版 来自: 中国北京

但是第二项侵犯荣誉权我没选。因为用假身份证领取奖金,是侵犯财产权,而不是侵犯荣誉。荣誉是国家颁发的政治性质的,不是财产性质的。

wan5612014 学法2级 发表于 2020-11-2 07:14:18 学法网-手机版 来自: 中国湖北
卷二比卷一难得多

初入港者 学法1级 发表于 2020-11-2 07:21:24 学法网-手机版 来自: 中国甘肃武威
考试没感觉是最好的感觉

zxf9898 学法1级 发表于 2020-11-2 08:41:29 来自: 中国山东济宁
红鹤2012 发表于 2020-11-1 12:24
总体感觉法考比学法网模拟考要容易,学法网的题忒难了。而且超纲。

今年,你也考了?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-2 10:13:04 学法网-手机版 来自: 中国北京
zxf9898 发表于 2020-11-02 08:41
今年,你也考了?

我是学法网铁粉,年年不落

快速回复