[律师日志] 总结的教训,不要说大实话!

zzpzhz 学法1级 发表于 2020-9-30 16:35:42 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
想起一个事。国王不能进入乞丐的棚子。

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-30 18:54:47 学法网-手机版 来自: 中国江苏
前进中的2012 发表于 2020-09-29 15:57
十几年前我就经历过一次这样的拆迁。一个门面房拆迁。因为是临街,也是各种漫天要价,各种不满意,各种不拆。最后我那个亲戚开发商直接撂下句 你这个房子我不拆迁了。然后真的变更了设计方案。直接在他房子四周打桩基础然后架空在他上边 ,就有点现在高速路上修铁路或者高架那样的感觉。就把他房子空在那里。故事的结局就是对方的妥协,补偿方案比原来的还低。

给他说过这样的结果,这家人比较楞,就说:不拆就不拆。我真是没见过这样的~

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-30 18:56:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏
zzpzhz 发表于 2020-09-30 16:32
我不想说法律,就说我个人感情,给我一个亿我也不想出让地皮祖宅。标准的补偿价买不回来这种一块地。市场低价—补偿价格=开发商的跑车。

忘了介绍,这块宅基地,他家已经很长时间不使用了,房子早就没人住了

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-9-30 18:57:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏
zzpzhz 发表于 2020-09-30 16:35
想起一个事。国王不能进入乞丐的棚子。

他的情况日,乞丐想让国王进他的棚子,但是要给很多很多钱

yakusssa 学法1级 发表于 2020-10-8 12:06:19 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
楼上那个改方案就很正确 谈判就是心理博弈游戏 可以bluffing他们 都是些吃软怕硬的

熤晟 法考VIP5级 发表于 2020-10-12 11:39:20 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
如果这个同事家真是一亩的宅基地,就是有666平米的建宅权。可以类比城市土地使用权666平米,还外加58平米的建筑面积,拆迁要8套100多平米的商品房一点也不过分!

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-10-19 00:24:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
熤晟 发表于 2020-10-12 11:39
如果这个同事家真是一亩的宅基地,就是有666平米的建宅权。可以类比城市土地使用权666平米,还外加58平米的建筑面积,拆迁要8套100多平米的商品房一点也不过分!

跪求大神,这个依据从哪里找,

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-10-19 08:50:55 来自: 中国广东东莞
季宇鹏 发表于 2020-9-30 18:54
给他说过这样的结果,这家人比较楞,就说:不拆就不拆。我真是没见过这样的~

这就是典型的不见棺材不落泪的人,要是真碰见有脾气的开发商,只剩下他这一家土地和房屋,那直接就变更设计方案。那就真不拆。把这拒拆的作为法治政府的样本工程,永远的留存下来。如果是临外边的还好,要是在开发地块的中间位置,停水、停电、不断路,然后你就来去自由不再干涉了。那时候哭都找不到庙门。我见的那家拒拆的是临街的商铺房屋,不可能存在停水停电、断路的可能。挣扎谈判一下还有筹码。要是像我前面所说的,那不可能有什么机会的/
回复 支持 1 反对 0

楼主 季宇鹏 学法1级 发表于 2020-10-20 09:36:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏
前进中的2012 发表于 2020-10-19 08:50
这就是典型的不见棺材不落泪的人,要是真碰见有脾气的开发商,只剩下他这一家土地和房屋,那直接就变更设计方案。那就真不拆。把这拒拆的作为法治政府的样本工程,永远的留存下来。如果是临外边的还好,要是在开发地块的中间位置,停水、停电、不断路,然后你就来去自由不再干涉了。那时候哭都找不到庙门。我见的那家拒拆的是临街的商铺房屋,不可能存在停水停电、断路的可能。挣扎谈判一下还有筹码。要是像我前面所说的,那不可能有什么机会的/

我也给他说过这样的结果,他家人读书少,就是愣,愣头愣脑的愣,根本认识不到,他们就一个认识,越闹越好,我也是服了

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-10-20 10:11:42 来自: 中国广东东莞
季宇鹏 发表于 2020-10-20 09:36
我也给他说过这样的结果,他家人读书少,就是愣,愣头愣脑的愣,根本认识不到,他们就一个认识,越闹越好 ...

偏执型人格障碍。这其实是一种精神和认知类疾病。常见于上访群体。这些人要远离。多说一句都是给自己惹麻烦。这种人就需要那种有气魄有脾气的有钱人收拾一下这个世界就肃静下来了。

快速回复