[请求帮助] 遵守秩序也成错了吗?我们三观的标准是什么?

雪落伊人华 学法1级 发表于 2020-7-31 14:45:12 查看:1286 回复:15 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

在民事借贷纠纷二审中被告(未请律师)当庭对原告进行言语攻击,大声辱骂呵斥,不论是到谁发言,他都一直说话,而且几乎与案情无关,一味埋怨。

原告(有律师且律师事前强调要遵守法庭秩序,而且原告经历过一审懂规则)只是在被发问和辩论时发言,认为既然到来法院就想要递交证据及诉讼请求等让法院给出合理公正的判决,有冤通过合情合法的方式诉说,闹到了法院与被告就再无情谊可言,所以对于被告的言语攻击只是沉默不语,也没有那么大的力气去与这种胡搅蛮缠无理取闹的人一直争议本就不存在的事情。但也有几次要张口但律师一直在小声劝他还用胳膊碰他示意别这样。

法庭审理过程中法官只警官了一次被告要遵守法庭秩序,后面被告仍然不改嗷嗷大叫,用词恶劣。在结束时原告站起来走路都需搀扶,这是气憋的啊!

走出法庭后几分钟,我震惊了!法官,那决定着一个人命运的法官,那素来象征着公正高尚的法官,我亲耳听到从法官嘴里对其他工作人员说:“原告真窝囊,被告这么狠的骂他,他连骂回去都不敢吭一声气!”……

对于某些法官的此行为你怎么看?遵守秩序也成错了吗?我们三观的标准是什么?到底如何做才是对的呢?法官的这一句话,对一个还在学校的法科生的影响……不言而喻,这是在带头扰乱社会风气吧!老百姓为什么需要法律,为什么信任法官,因为法官是公平正义的象征啊,是为人民做主全心全意为人民服务的啊!我想说这位法官,您还知道身上别的徽章是代表什么吗?

网友们可能猛一看我的帖子会觉得我可能说的言重了,但如果你们了解案情、审判结果和被告与法院一位人物的关系之后就会改变看法了。

由于案情复杂还未整理出来,也怕太长,耽误好友们宝贵的学习时间,若你们想知道,我下次发。

作为一名法科生,我只是希望社会风气能保持积极向上,跟随社会主义核心价值观走!

谢谢大家能读到这里!
fasofa 法考VIP5级 发表于 2020-7-31 15:01:55
世界本身就不完美,也不可能完美,要接受一切的不完美
回复 支持 6 反对 0

法大哈 学法1级 发表于 2020-7-31 15:49:48 学法网-手机版
请您截图并保存,有一天您坐上了审判席厚再回来看下你今天发的帖子,或许你会有不同的想法。
回复 支持 5 反对 0

德润人心 学法1级 发表于 2020-7-31 15:25:39 学法网-手机版
做好自己就行,个别地方的基层法官水平不见得有多高
回复 支持 5 反对 0

欧麦嘎哒baby 学法1级 发表于 2020-7-31 15:43:01 学法网-手机版
这个我太知道了,被告还不是仗势欺人,法官应该信仰法律的,不应该妥协行政干预
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法19级 发表于 2020-8-1 08:49:38 学法网-手机版
雪落伊人华 发表于 2020-07-31 18:52
我们还是要努力,要让自己更加有能力,事情才有可能顺着我们想要的方向发展。

很好!你说的非常正确!
回复 支持 1 反对 0

楼主 雪落伊人华 学法1级 发表于 2020-7-31 18:48:01 学法网-手机版
德润人心 发表于 2020-07-31 15:25
做好自己就行,个别地方的基层法官水平不见得有多高

这个还是在中院,已经收到高院的裁定书,高院公正合理,指出中院事实调查不清楚适用法律错误,让中院发回重审。不知道再审中院会怎样。

楼主 雪落伊人华 学法1级 发表于 2020-7-31 18:22:31 学法网-手机版
法大哈 发表于 2020-07-31 15:49
请您截图并保存,有一天您坐上了审判席厚再回来看下你今天发的帖子,或许你会有不同的想法。

每个人每个阶段都会有不同的认知,随着阅历的增加和现实的打磨,有可能屈服也可能仍鼓起勇气向不公反抗!

adajxs 学法1级 发表于 2020-7-31 18:15:46 学法网-手机版
法官的态度不重要,毕竟他也是人,重点是审判结果是什么。

善良的朋友 学法19级 发表于 2020-7-31 15:23:22 学法网-手机版
慢慢就适应

楼主 雪落伊人华 学法1级 发表于 2020-7-31 18:49:50 学法网-手机版
欧麦嘎哒baby 发表于 2020-07-31 15:43
这个我太知道了,被告还不是仗势欺人,法官应该信仰法律的,不应该妥协行政干预

在这个物欲横流的世界……

快速回复