[律师相关] 来到南京的第219、220天:如果我做不了律师,我将做什么?

甜律木子花 学法11级 发表于 2020-7-7 15:17:41 查看:1749 回复:26 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

现在我一个人坐在办公室里,刚写完证据清单。昨晚贪玩到了晚上才看了一会,今天上午也在看材料。可是不由感慨,没人知道你经历了什么,也没人在意你想什么,最后成果拿不出来,或者是差强人意就是等于没有用心,没有思考,也没有努力。

说起来这个案子当然也算是复杂的,前面是建设工程,后面是债权人代位权,一审二审,一审二审再审。我没有看过证据,在我拿到这个案子的时候我只是专心的看了二审判决书,一晚上写了个不像答辩状的答辩状。

律师后来问对方要了材料,花了三天的时间,整理材料重新写了答辩状。我抱着一摞材料,也对自己有了丧气,心情也开始低落,有一种自责。我在想,可能是因为以前的案子自己写写就能发出去的,现在所有的文书都显得那么僵硬,有一种难过,是看到自己的文书与律师的只有几个字相同。

我心情实在复杂,像是斗败的公鸡,也像被堵着千斤的石头。

我告诉之前的主办律师,我现在所有的东西都不合格。主办律师让我好好跟着律师学习,这种训练机会,并不是之前能够得到的,多多看判决书、庭审直播。

一、

带着办理社保的材料去办社保,回来整理合同也出了错,把补充协议里的一句话,加到了另个合同里。评审房地产买卖合同的时候,评审意见格式没有调整好就发出去了。

问师兄要了个工伤的材料写文书,但是材料不齐全,没办计算出来。但是究竟依照那个工资来计算还是糊里糊涂。

这样的我究竟该怎样做工伤的案子呢?

二、

望着一堆材料,用电脑把材料手敲了一遍,脑袋里有了印象。可是工程价款还有划拨的,到底还是没有计算清楚。

原来在现在的律所,所有的案子即使复杂也只是复杂,不会给你拖拖拉拉的温水煮青蛙,也不会停滞。

希望自己能够提高写文书的水平,争取能够不要再被修改,加油!

三、

妈妈给我转钱,这个月也不用再担心生活问题了。

你看啊,这不是你想做案子吗?

为什么有案子了,不知道想办法去处理,反而这样丧气呢。

大概是觉得自己真的很没用吧,连一个证据清单都写了一上午。

慢慢改变的不光是我的思维,还会将我曾经所有的自以为是都推翻。

律师并没有责怪我写的文书不好,也没有明说答辩状过于简单。我只是望着律师用心写出来的文书,显得自己好像依旧还是那个完成任务的机器。错的离谱。

我们都能把事情说清楚,可是风格却截然不同。

四、

只要律师在办公室,或者开庭回来,就会带我们去吃饭。

有时候真的不得不说,既然之则安之是一句很好的话。

也会感叹,应该还是需要时常感恩,会运气差,也会命运差,可是很多都是自己的因果。我只是在说我。其实还是会有些担心,如果,我做不了律师,我将做什么?先加油吧,今年就工作为首。

点击查看更多楼主的律师日记更新
 楼主 甜律木子花 学法11级 发表于 2020-7-8 17:18:48 学法网-手机版
无人似我般 发表于 2020-07-08 11:27
每次自己写的起诉书、代理词、答辩状什么的,我都会在整理卷宗的时候找出带教律师自己最后用的那份,看看跟自己的有什么区别,看看法院判决的引用法条什么的,然后手打一份在电脑上。有时候作为一个实习生,我个人感觉我自己应该跟着别人的风格走,成为别人需要的那种人,抄袭然后成为别人。

我律师修改我的答辩状,是直接给我纸质版的,我就会自己在电脑上打。
回复 支持 1 反对 0

无人似我般 学法1级 发表于 2020-7-8 11:27:27
每次自己写的起诉书、代理词、答辩状什么的,我都会在整理卷宗的时候找出带教律师自己最后用的那份,看看跟自己的有什么区别,看看法院判决的引用法条什么的,然后手打一份在电脑上。有时候作为一个实习生,我个人感觉我自己应该跟着别人的风格走,成为别人需要的那种人,抄袭然后成为别人。

次必过 学法1级 发表于 2020-7-7 19:33:19 学法网-手机版
确实不容易,我现在是又期望有活又担心做不好,只能自己宽慰自己,慢慢来了……

善良的朋友 学法19级 发表于 2020-7-7 17:15:28 学法网-手机版
适应律师工作了吗?

yuqihuazi 学法1级 发表于 2020-7-7 19:21:23
一个月前,我写的那个再审确认夫妻共同债务案件的办案提纲,也是被改好多啊,当时也沮丧的很。当然这个是所里咨询客户安排过来的任务。指导律师的意思是由简单到复杂,咱先做点法律关系简单的,后面慢慢推进。

柠檬1212 学法14级 发表于 2020-7-7 20:00:07 学法网-手机版
努力吧,支持你

虫旁蟹 学法1级 发表于 2020-7-7 21:08:26 学法网-手机版
看来不想吃啊

weilesh 学法1级 发表于 2020-7-7 21:54:28 学法网-手机版
慢慢学,加油

经典王 学法3级 发表于 2020-7-7 22:15:25 学法网-手机版
如此优秀还这样,叫后来从业者情何以堪……

xiaoming2019 学法1级 发表于 2020-7-8 11:40:18 学法网-手机版

快速回复