[律师相关] 律师入行初体验

fwsy 学法1级 发表于 2020-6-13 19:18:32 查看:3347 回复:33 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

从律师实习找所,到授薪,再到独立执业,每一步,每一个案件,每一次但凡需要有人配合你的事情,都需要代价。

整个律师行业都充满着功利主义,同行间的社交三句话没有表现出你的价值也就意味着无话可说。我甚至听过一个观点,和同行交流是最浪费时间的。(真不知是何等自信)

大多数律师都会给自己弄个人设,或是温文尔雅的学者,或是不屈不挠的战士,但都只是装的。

甄别方法很简单,是否获利,把这一条套进去就可以看穿一切。装学者是因为没有老板们有钱,死磕是因为没有名气,高深莫测是因为只有三板斧,诚实是因为怕担责任。

偶尔有些真性情,但是在大批量假货里也看不出来了。而且普遍混得极差赚不到钱。

千万不要把自己的底牌资源暴露出去,你永远不知道律师的吃相会有多难看。因为大项目招投标都是以律师事务所名义进行的,费劲力气中标后被踢出律所的事时有发生。人总是自视甚高,觉得你能搞定他也行。所以在律所中没有决策权(一般要高级合伙人)之前,不要急着动用自己的独家资源扩张。甚至有些人只是红眼病发作也会闹你一下。

法律技能是最重要的只是一句屁话。这句话都是合伙人老律师为了压榨新人的鸡汤,让你给他们多打几年工。如果不开拓自己的市场,就算年薪三十万又如何?还不是要听人家老板的,给人办案和自己办案压力完全不同,你连拍板的权利都没有又怎么可能成长

团队协作只是皮,本质上还是资本家的剥削。介绍案源的二哥都拿的比分成律师多,授薪律师被成为法律民工真的只是客气话,民工一个月一两万,几个授薪能达到?

归根结底这还是服务业。
szhl 学法1级 发表于 2020-6-14 23:52:56 学法网-手机版
这个行业能装逼的确不假。其实就那样,我领教了好多装逼的货色。
回复 支持 8 反对 0

manibi 学法8级 发表于 2020-6-15 09:57:50
哪个行业不如此?做学者的,做官的,经商的,医院的......你达不到别人的层次,故作深沉!
回复 支持 6 反对 0

miankuan 学法6级 发表于 2020-6-14 21:36:02 学法网-手机版
律师饱和了,静心办业务的律师越来越难,慢慢的就被淘汰出局。因为有多少疑难案件必须律师才懂打?这就是介绍案源的二哥长期存在的真正原因。刑事案件虽然被律师垄断,但最终报价谁低谁接。
总有律师向我咨询法律问题,反而最后就我没业务,到不是说我能力有多差,实在没人咨询我案件,因为我拉不下脸去拓展业务,随缘吧,反正当律师只是兴趣爱好,总不能为了钱卑躬屈膝吧。
回复 支持 4 反对 0

西门大官人2020 法考VIP5级 发表于 2020-6-14 12:12:46 学法网-手机版
不想当高伙的律师不是好律师
回复 支持 4 反对 0

高射炮打蚊子 学法1级 发表于 2020-6-15 12:24:51 学法网-手机版
一份工作,一份职业而已
回复 支持 3 反对 0

jiaohe 法考VIP2级 发表于 2020-6-15 20:23:46
养家糊口的工作
回复 支持 2 反对 0

壮哉啊 学法1级 发表于 2020-6-15 12:03:55
看淡点吧,每个行业都一样啊,楼主想必毕业后直接在律所吧,哈哈!

兰菲儿 学法1级 发表于 2020-6-14 18:57:26 学法网-手机版
符合律所的内部情况,在律所呆了几个月,感觉真的很功利

okle 法考VIP5级 发表于 2020-6-14 11:41:50 学法网-手机版
律师终究是要独立的,若不独立,那与在公司做小白领又有何异?

要走的路 学法1级 发表于 2020-6-21 12:16:31 学法网-手机版
如果你很多事情看不惯,说明你的层次还不够,黄渤说过,刚入行的时候,每个人都欺负他,现在,他觉得每个人都对他很好。
回复 支持 1 反对 0

柠檬1212 学法8级 发表于 2020-6-13 20:43:16 学法网-手机版
律师行业竞争压力较大,有好有坏的

fasofa 法考VIP5级 发表于 2020-6-14 11:40:45
楼主是遇到啥事情?怎么会有这样的感悟?

法律教主 学法4级 发表于 2020-6-14 11:41:37 学法网-手机版
说的有道理

虫旁蟹 学法1级 发表于 2020-6-14 15:00:12 学法网-手机版

bd813815 法考VIP4级 发表于 2020-6-14 18:09:26 学法网-手机版
不独立,不如做法务。

乌合 学法1级 发表于 2020-6-14 18:58:43 学法网-手机版
什么是三板斧?

快速回复