[行业相关] 一名警察的牢骚

水浒最后一将 学法1级 发表于 2020-6-2 22:32:13 查看:8235 回复:138 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
首先说一下坐标,沿海某城,去迪斯尼开车3小时。

警校毕业后就直接参加公安工作,现在已经到了而立之年。已经通过了法考和所谓的高级执法资格考试,整个公安局500多号人总共也就三个人有这两张纸,同仁是不是会感觉很厉害的样子?

然并卵,这两天单位在选拔干部,我TM连入围都没进去,这对我有点打击,因为入围的几个人里面业务能力真的不敢恭维,连一张像样的证书都拿不出。

可能我不喜欢拍领导马P,做不到谄媚逢迎有关系,现在对工作已经提不起任何兴趣,整个人感到很迷茫,自己再努力还不如人家推杯换盏一下,感觉自己曾经用别人喝酒的时间来安静学习就像一个笑话一样,失望透顶。

这两张纸对现在的我来讲失去了意义!

卡弥法 学法1级 发表于 2020-6-3 16:21:18 学法网-手机版
我是单位业务最牛逼那个。很多老人不懂的都来问我。然并卵。每年先进,优秀都没我的份。后来我学会了一招,主动边缘化,经济都放在炒股兼职整副业上了,别人知道我赚钱了,但是业务上我不再有求必应,有时候还给他们甩脸色。结果呢?我连续两年先进了,还有一个全单位的优秀党员。找谁说理去?
回复 支持 49 反对 0

right先生 法考VIP1级 发表于 2020-6-3 15:46:08 学法网-手机版
读书人的骨气,就是你在体制内的绊脚石
回复 支持 22 反对 0

王家农场 学法1级 发表于 2020-6-3 12:43:04 学法网-手机版
体制内十年,还是没有看透体制内的用人规则,也只能说明你还是有点真本事的,心思没放在上面。那就好好当个业务能手吧,累死累活,还能背锅的那种。升职你就放开心,等套改。
回复 支持 21 反对 0

黔兔子 学法13级 发表于 2020-6-3 15:21:48
智商高的人一般都有不同流合污的清高心理,因为这样的心理就有点不合群的样子,因不合群却又生活在集体里就会显得情商不高,情商不高的所以不会被领导重用,要想被他们重用,实际是利用,就要让他们对比用你和别人对他们而言有更有好的理由,如果你想被他们利用,不难,智商高还怕学不会情商高?关键在于你想要什么,理想是什么,追求是什么,如果没有目标当然迷迷糊糊的不知道做什么好
回复 支持 14 反对 0

大头Leo 学法1级 发表于 2020-6-4 13:59:31
我也当过警察,原单位人数1300+,我也考过了高级执法资格考试,我也通过了法考。而且我还被重点培养多部门多岗位锻炼过,也是领导和大家眼中所谓的红人,也当过现职领导,还参与挂职锻炼到外地工作组工作过。但是,我辞职了,我当了律师,辞职后没有说过半句原单位原同事的坏话,辞职后我和原单位同事关系很好,办理手续需要他们帮助,现在的日常工作也需要他们帮助。我说这些,并不是标榜自己多了不起,因为三人行,就有可以当自己老师的人。一个单位500+人,有这两个证的并算什么,按比例,至少有166个可以做自己老师的人,而且500+人绝对藏龙卧虎,优秀的人大把大把的。居高位者大部分还是能配德配行,任人不一定能绝对唯贤,但是真正的贤者绝对能被发掘,被启用,而且,被用了,我可以拒绝,我可以不让用,这样才是德宏量大。
回复 支持 13 反对 0

hmzhangtf 学法2级 发表于 2020-6-3 15:50:18 学法网-手机版
正常兄弟,考过法考考过CPA又如何?我还在卖基金。放平心态,多看书,享受生活。大隐隐于市。沉闷时多思考自己想要的,然后朝着这个方向暗暗积累。没事的。
回复 支持 8 反对 0

楼主 水浒最后一将 学法1级 发表于 2020-6-3 17:12:28 学法网-手机版
hmzhangtf 发表于 2020-06-03 15:51
社会还是不太重视证书的含金量。

领导没证书,所以大家都认为有证书也没啥了不起
回复 支持 5 反对 0

枫已成风 学法1级 发表于 2020-6-3 15:47:56 学法网-手机版
想赚钱就别混体制,想混体制就安逸的当咸鱼。
回复 支持 5 反对 0

zq1234567 学法1级 发表于 2020-6-3 15:44:41 学法网-手机版
公关能力也是核心竞争力
回复 支持 4 反对 0

唐瑞 法考VIP3级 发表于 2020-6-4 08:04:31 学法网-手机版
Kellboy1065 发表于 2020-06-04 00:11
1.在你认为别人入围,都是拍马屁拍的
2.以为自己有证书就应该入围
3.因为没有评上就否定证书作用
我真的就呵呵了

你就是阿谀奉承的一伙
回复 支持 3 反对 0

M11 学法1级 发表于 2020-6-2 22:41:43 学法网-手机版
心态放平,加油
回复 支持 1 反对 0

油洲人—奋斗 学法1级 发表于 2020-6-3 00:55:19 学法网-手机版
说明兄弟你还年轻,加油!
回复 支持 2 反对 0

京东男孩 学法10级 发表于 2020-6-3 06:26:36 学法网-手机版
天忌英才。鹤立鸡群,鸡肯定不会带你玩,你太优秀了。

楼主 水浒最后一将 学法1级 发表于 2020-6-3 09:52:39 学法网-手机版
油洲人—奋斗 发表于 2020-06-03 00:55
说明兄弟你还年轻,加油!

30真的算不上年轻了
回复 支持 2 反对 0

65462314 学法1级 发表于 2020-6-3 15:37:19
体制规则决定了专心搞业务的干部,最后可能真的就是去专心搞业务了,当官跟搞业务,完完全全是两码事。
回复 支持 3 反对 0

Melodyyyy 学法1级 发表于 2020-6-3 15:44:38 学法网-手机版
活见久的事情,你觉得你有本事你就走,走的也不止你一个,不要抱怨,努力向上才是真

快速回复