学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一个C证法学生的现状

芳慧子的法律梦 学法1级 发表于 2020-5-25 17:01:51 查看:6060 回复:38 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

1.我是19年毕业生,在毕业前拿到法律职业资格证C证。因为C证的原因我只能在老家的律所挂证,这就打断了我去往大城市做律师的通道。

2. 大学毕业后我直接在学校里租了房子,开始准备2019年的法考,7月份我开始了法考的全面学习。每天5点半起床,带着书去学校的亭子里背书,在学校九号教学楼里上自习,一天学习10个小时以上。复习的心态保持的很好,在考试前几天,我的肠炎犯了,拉肚子到脱水状态,不敢告诉妈妈,朋友带我去医院打针、照光,医生开了超级难吃的药。在考试那天我没有吃药,因为怕瞌睡。全程考下来,感觉还可以,就开始准备主观题,可是不知道怎么回事,就是会想万一自己考不上怎么办,就开始陷入自我怀疑中。在客观题成绩出来之前的复习状态一直不稳定,看不进去书,就这样,一直到查成绩的那天晚上,晚上12点之后我没有查。第二天早晨5点多就醒了,我拿出手机,打开司法部的微信公众号,查成绩,结果出来了,超了线十几分,我开心的坐起来,梳洗完抱着书就去了自习室。复习主观题期间,自己的状态没有复习客观题期间稳定。

3. 考试前一天我去了提前定好的宾馆,脑子一直不是很好使,也没有在考试之前看书,带着身份证就出门了,叫了出租车,在试点学校的周围吃了碗牛肉面,当我想进入考场时,我的准考证没有带,天啦噜,鬼知道我在干什么!!!!!因为是周末加上早晨的原因,打印店都没有开门,我返回宾馆去拿准考证,幸运的是赶上了考试时间。

4. 进入考场,我听了左宁老师的话,把法条书放到了脚底下(我选择的笔试),整个考试过程中都没有打开过(我好后悔啊),答题的时候,把民法题的答案写在了刑诉题答案的位置,民法题写到第四道题时才发现写错了,我当时掐死自己的心都有啊(此处你们不要喷我,我也对自己无语了)我及时从慌乱中调整好自己的心态,将写错位置的答案用了一个大圈圈圈出来,打了个省略号,从新开始了答题,全程没有翻过法条。考完就知道自己这次没戏了。成绩出来,考了105分,三分之差,让我与A证无缘相见。

(这次考试是我出生以来参加考试中最槽糕的一次,也许那天我被魔鬼附身了)

5. 主观题考完就去了以前实习的律所,开始了律师助理的工作,工作了一个月,拿了工资后,就请了假,孤身一人来到深圳,没有A证,律所都是不要的,投的简历都已石沉大海。最后南山的一个律所说要我过去面试,要我去街道当驻队律师,不需要过A证也可以,为了生存,我去了街道工作,一直工作到现在。期间一直在准备复习主观题考试。

6. 2020决战主观题,拿A证,开始律师成长之路。
柠檬1212 学法9级 发表于 2020-5-26 07:40:58 学法网-手机版
我们都要有梦想,去努力实现
回复 支持 2 反对 0

老发老发 学法1级 发表于 2020-5-27 13:43:36
深圳A。一月2000.他妈的法律梦
回复 支持 1 反对 0

525135 学法7级 发表于 2020-5-26 19:18:58 学法网-手机版

考试临场看法条很被动,时间不够,建议平时练到本能反映,看到就能简述法条内容,我考试当天法律汇编一页都没翻过都时间紧,刚做完还有1分钟回头检查漏不漏。

525135 学法7级 发表于 2020-5-26 19:10:54 学法网-手机版
法考最后机会 发表于 2020-05-25 19:43
话是这么说 可是哪个律所能要呢 除非有关系

北上广深,A证不是全日制法本都有点嫌了,何况c证?

杨西 学法1级 发表于 2020-5-25 18:02:20 学法网-手机版
燕子111 发表于 2020-05-25 18:00
我还思想就考个C本呢,你这样说,那我得必须拿A本了

C证也可以在北上广实习,只是执业还是要挂c证的所

燕子111 学法1级 发表于 2020-5-25 18:00:49 学法网-手机版

cobico 律师学院-年卡VIP 发表于 2020-5-25 17:51:35
在街道工作,如果不是很忙的话,复习主观题应该很不错!

525135 学法7级 发表于 2020-5-25 18:05:51 学法网-手机版
和我20I8年考主现一模一样,也写错位置,2019年我果断选择机考,120分过主观。

澎澎88 学法1级 发表于 2020-5-25 19:08:26 学法网-手机版
C证,在街道工作,工资多少钱啊?能告诉我一下吗,因为我也是c证,想出去闯下,谢谢,告知一下?

法考最后机会 学法1级 发表于 2020-5-25 19:43:29 学法网-手机版
杨西 发表于 2020-05-25 18:02
C证也可以在北上广实习,只是执业还是要挂c证的所

话是这么说 可是哪个律所能要呢 除非有关系

楼主 芳慧子的法律梦 学法1级 发表于 2020-5-25 19:53:45 学法网-手机版
一个月5000块加社保

楼主 芳慧子的法律梦 学法1级 发表于 2020-5-25 19:54:23 学法网-手机版
cobico 发表于 2020-05-25 17:51
在街道工作,如果不是很忙的话,复习主观题应该很不错!

就是的,工作很轻松,复习考试的时间很多

楼主 芳慧子的法律梦 学法1级 发表于 2020-5-25 19:55:15 学法网-手机版
燕子111 发表于 2020-05-25 18:00

必须A证,加油

快速回复