[请求帮助] 一个月了,一个面试电话都没接到!心态崩了…

楼主
lingzi8100 学法1级 发表于 2020-3-26 15:54:16 查看:4252 回复:65 回帖奖励 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是一名基层公务人员,去年第一次参加法考就有幸通过了,满心欢喜以为春天来了…
2月底不顾家人反对,交了辞职信,三月底要正式离职了,手续已经办好从3月初开始关注实习律师招聘,前前后后投了十来个律所,没有一个电话邀请面试的没有一个啊,原来自信心爆棚,以为从此走上人生颠峰,结果打脸来得这么快!!!心态好崩啊,有没有前辈说下,到底是现在很多律所不想找实习律师?还是疫情没过都没有通知面试?还是纯粹没看上我?

65 个回复

倒序浏览 只看该作者
推荐
前进中的2012 学法2级 发表于 2020-3-26 16:05:13
公务员辞职做律师你太冲动了。
回复 支持 19 反对 0

推荐
surprisezzzzz 学法1级 发表于 2020-3-27 08:13:09
公务员很香了,辞职做律师完全没必要。我本身就是体制内出来的,做律师1年半肠子都悔青了,好在现在又重新考回体制内了。
回复 支持 6 反对 1

推荐
sttxm 学法2级 发表于 2020-3-26 19:25:00 学法网-手机版
疫情的原因,很多律所现在才正式开工
回复 支持 6 反对 0

推荐
longf7 学法1级 发表于 2020-3-27 21:39:51 学法网-手机版
有正规行政编制的公务员,从长期来看,吊打80%的律师。楼主自己考虑好啊!
回复 支持 5 反对 0

推荐
吃面小公举 学法10级 发表于 2020-3-26 18:16:39 学法网-手机版
前进中的2012 发表于 2020-03-26 16:05
公务员辞职做律师你太冲动了。

很多基层岗位不是想象的公务员那样
回复 支持 5 反对 0

推荐
surprisezzzzz 学法1级 发表于 2020-3-27 08:22:15
lingzi8100 发表于 2020-3-26 16:36
我以为实习律师很容易的,工资那么低,是个人不就行了

和领导说说,看看能不能把辞呈收回。律师和做生意差不多,功夫多在诗外,你如果公务员期间有人脉哪可以做律师,不过看你律所实习的机会都找不到,也差不多了解你了。老老实实做公务员吧,可以看云卷云舒,听潮涌潮落,美好人生就行了,不要想着去赚大钱,赚钱首先要有心机,更重要的是靠运气,运气就是有贵人相助。说这么多也不知道你懂了没。
回复 支持 4 反对 0

推荐
janet040306 学法9级 发表于 2020-3-27 00:27:57 学法网-手机版
我打算拿到资格证之后,辞职,然后去扫楼,一家一家律所,带着简历直接进去面试,网上投简历,简直石沉大海,而且也许根本都在行政hr邮箱都没打开。。有的hr真是垃圾
回复 支持 4 反对 0

推荐
我是谁12345 法考VIP2级 发表于 2020-3-26 20:34:22 学法网-手机版
没找好下家就辞职?通过法考只是律师行业的入门通行证而已。辞职的条件有两个,一是能够在律师行业站稳脚跟并闯出一片天地的实践能力,并且有忍受初期没案源,没人脉,没收入处境,因为大部分的律师的收入也是在社会的中等收入水平;二是在辞职的放下仔细考量下作为公务员在当地的收取水平,包括所有的五险一金等的收入水平,假如当地律师的平均收入水平低于现有水平的话可以先衡量下。所以辞职要谨慎
回复 支持 3 反对 0

推荐
吃面小公举 学法10级 发表于 2020-3-26 18:57:40 学法网-手机版
lingzi8100 发表于 2020-03-26 18:51
都是围城,里面的想出去,外面的想进来

没事。 你进去了想出来,证明你至少是不满意现状的。而律师正是一个不安现状的职业,如果安于现状只会被淘汰

推荐
我叫居然然 学法1级 发表于 2020-3-26 16:47:51 学法网-手机版
有疫情的原因的,我也是等了很久很久,然后最近才开始有面试的,加油加油~要有信心,一定能找到的,不要怀疑自己

板凳
爱吃鱼的人聪明 学法1级 发表于 2020-3-26 16:18:51 学法网-手机版
你好歹先联系好接收的律师再辞职啊,哪有先辞再找律所的
回复 支持 1 反对 0

地板
 楼主 lingzi8100 学法1级 发表于 2020-3-26 16:36:27 学法网-手机版
爱吃鱼的人聪明 发表于 2020-03-26 16:18
你好歹先联系好接收的律师再辞职啊,哪有先辞再找律所的

我以为实习律师很容易的,工资那么低,是个人不就行了

黔兔子 学法13级 发表于 2020-3-26 17:02:01
这个行业是什么都不清楚就象开车上路前方是什么都不知道你也敢开?

黔兔子 学法13级 发表于 2020-3-26 17:03:05
不过已经上车了也就只有继续了,找亲友帮助介绍

黔兔子 学法13级 发表于 2020-3-26 17:06:33
律师工作是实践性的,你不上门去找主任谁知道你的求职信是真是假?除了临时缺人手病急乱投的

cyx1906 学法3级 发表于 2020-3-26 17:25:58 学法网-手机版
十几家太少了,我要投300家
回复 支持 2 反对 0

张子杨 学法1级 发表于 2020-3-26 17:35:17
主动上门联系,光投简历用处不大的。可以利用以前公务员的关系找人介绍

快速回复