[律师相关] 检察院法院人员辞职从业禁止问题,助理和司法行政人员是否禁止2年?

tangshupla 学法1级 发表于 2020-2-28 17:56:34 查看:412 回复:8 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
检察院法院人员辞职从业禁止问题,助理和司法行政人员是否禁止2年?
员额法官无可厚非,要禁止2年担任辩护人和诉讼代理人。
那司法辅助人员,比如助理和书记员是否禁止?
那司法行政人员,比如办公室、监察室、纪检是否禁止?
那司法警察是否禁止?
那具有地方工勤事业人员是否禁止?
司考君tony 学法1级 发表于 2020-2-28 23:36:45 学法网-手机版
我打电话咨询过,法官和助理都需要两年的职业禁止。你是准备辞职么?我也在考虑。

大海的家 学法3级 发表于 2020-2-29 09:00:10 学法网-手机版

无尽空虚 学法3级 发表于 2020-2-29 10:47:34 学法网-手机版
法官及助理从法院出来从事律师执业终身不得在辞职的法院以律师身份代理案件。有除外情形。

楼主 tangshupla 学法1级 发表于 2020-2-29 11:36:06
司考君tony 发表于 2020-2-28 23:36
我打电话咨询过,法官和助理都需要两年的职业禁止。你是准备辞职么?我也在考虑。

办公室管买菜的也要禁止么?

楼主 tangshupla 学法1级 发表于 2020-2-29 11:36:31
法警用不用禁止?

司法民工7 学法1级 发表于 2020-2-29 18:40:02 学法网-手机版
最高法的规定,正式在编人员一律两年、临时工不用

为嘛不让我注册 学法3级 发表于 2020-2-29 22:32:46 学法网-手机版
法院及其工作人员 所以都算

司考君tony 学法1级 发表于 2020-3-1 00:44:32 学法网-手机版
tangshupla 发表于 2020-02-29 11:36
办公室管买菜的也要禁止么?

看你职位,和你做什么没关系,看你有没有任法官助理

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

• 1主题
  • 7帖子
  • 6积分

网友热议

• 娶老婆,老师和银行的,选哪个好?

请大家给点意见,谢谢 详情 >>

• 一场考试一场梦

前两天朋友告诉我看到我的法考证了,拍了个照片发给我,已经很淡定了,看了一眼,发了个贴,继续上班。今天正好休息,把备考以来的所有资料整理了一下,准备收拾收拾卖废品 详情 >>

• 徐光华为什么讲那些没用的啊

惆怅,讲太多没用的了 详情 >>

• 太难了,非法本满怀信心备战法考,过了反而茫然了

去实习,一个月工资2500,不交社保,还得签一年的服务期合同,这还不如我每天晚上送外卖 详情 >>

• 北京领证预约

8点开始预约,到10点半差不多14号之前的都满了 我因为在武汉回北京还得等审批,不确定什么时候能到就预约的30号下午,不过发现是可以改预约时间的。 看到编号第一时间是想 详情 >>

• 非全日制、非法本、在职!我是如何通过法考的(备考复习篇)

上次我主要介绍了自己的法考经历,这次我将介绍下自己的备考复习方法和相关情况。我从2014年准备司法考试到2018年通过首届法考,历经五年,但其实我真正静下心来的复习时间 详情 >>

• 乱写乱画致使他人死亡构成犯罪吗?

张某家楼上赵某最近结婚 每天一大堆人吃喝玩乐 还凌晨四五点起来放鞭炮 张某苦不堪言 一日 张某看见楼上单元门上贴着一个喜字。张某忽然想起电影大碗中的台词 喜丧 洗桑那 详情 >>

• 第一次面试,第一次offer,你会去吗?毕业生的职场“心”滋味

生活的现实与计划、理想的碰撞,憧憬的未来却事与愿违。19年毕后开始备考法考,可谓专心致志的复习、罗列计划,运筹帷幄,12月份申请完法律职业资格,此时感觉付出 详情 >>

• 今晚19点《2020年法考-民法A卷》测试

以上为此次测试成绩排行TOP10 错过测试的VIP可点此处进入考场补测 点击升级法考VIP后,可补测此次测试 根据《学法网法考模拟考场2020年3-8月免费测试计划表》 详情 >>

• 实习律师日志5

2020年4月5日 晴 这周主要工作任务是诉讼案件、投标项目和带教律师MBA课程稿件及PPT制作。投标项目和课程稿件制作没有太多感悟,但从这次的诉讼案件中,我自己领悟到一 详情 >>

• 北京地区领证问题

因疫情滞留在湖北无法去北京领证,还需要填写预约时间和下载表格填写领表内容吗? 详情 >>

• 交通肇事罪

甲开车不慎撞死一人,并重伤乙,正欲救助乙,丙女经过,看到乙是曾经欺骗自己的渣男,边教唆甲不要救人赶紧跑,甲照办,乙因无人救助死亡,对甲和丙如何处理 详情 >>

• 关于买卖合同效力和房屋所有权的说法错误的是?

今晚(4月5日)19点-21点,学法网-法考模拟考场举行了《2020法考-民法A卷》测试(点击可查看此次测试详情),根据大家的做题数据统计,下面这道题是今晚大家错的最多的一道 详情 >>

• 山西长治已电话通知预约领证

山西长治已电话通知预约领证,7-9网上预约。13-17号领证。 详情 >>

• 人生感悟

有的人,是来渡你的,有的人是来爱你的,还有的人,不过是萍水相逢,亦或是他乡之客。 无论哪一种,都值得你去感恩和善待。 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

8快速回复