学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 烦死了

Linxitata 学法1级 发表于 2020-2-19 23:06:38 查看:3770 回复:7 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
刑法总则学起来太他妈抽象了。求指教啊
moco麻麻 学法1级 发表于 2020-2-20 08:25:10 学法网-手机版
慢慢来,才开始是这样的,我自己觉得刑法本身就难
回复 支持 1 反对 0

糯米小7 学法2级 发表于 2020-2-19 23:27:49 学法网-手机版
然后第二遍第三部仍然抽象。题还是做不对或者答不全……
回复 支持 1 反对 0

前进中的2012 学法2级 发表于 2020-2-20 08:38:15
建议你 先看法条,有个初步的印象。反复的看

Essense 学法1级 发表于 2020-2-20 13:18:44 学法网-手机版
虽然抽象但逻辑性强,刑诉那更完蛋

fulijun111777 法考VIP2级 发表于 2020-2-23 00:59:35 学法网-手机版
总则刷5遍讲义,听2遍网课——世上没有白吃的早餐晩餐和宵夜。

andrealwj 学法1级 发表于 2020-2-23 06:56:58 学法网-手机版
我爱柏神,刑法算是友好的

晓晓鹿 学法1级 发表于 2020-2-23 08:47:34 学法网-手机版
建议看完之后,看下官方案例指导,这样你就有个感觉了

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 从做决定到开始学习,希望现在还不晚

在职法考狗,因为疫情在家耍了3个月左右了,闲置下来的时间越长越让自己心慌,身边越来越多的人开始复工而自己还在家无所事事,就开始怀疑自己,以前学习马斯洛的需求理论 详情 >>

• 捡拾他人的手机,猜中蚂蚁花呗密码,如何定罪?

某日,甲捡拾乙的手机,甲在玩手机时,无意猜中乙的蚂蚁花呗密码,随即用乙的蚂蚁花呗8万圆在网上大量购物,甲的行为该如何定罪处罚? 详情 >>

• 我高分稳过法考的心路历程,希望对你们有所帮助

为什么在学法网写这篇文章呢?是因为这几天等着领证闲暇期间翻了翻我满是灰尘散落在角落的法考书,看着上面满满的笔记和已经生疏的法条,我有点惊讶当初我的毅 详情 >>

• 为什么一定要现场领证不能网上确认信息邮寄?

如题,我其实挺纳闷的,趁这个机会改革以后都邮寄不是更好?其实早几年报名还要现场确认呢,后来不也取消了 详情 >>

• 主观题现在复习来的及吗?

现在复习每天8小时 详情 >>

• 刚看到北京又把发证通知撤回,忍不住想说两句,关于法考与其他考

声明一下,本帖就是个人观点,也许是因为个人的无知导致的见识短浅。之前在学法网发过一篇《关于自己法考历程的帖子》,看过的网友应该知道我是做财务的,所以之前考过 详情 >>

• 法学专业应届生找工作的工资大概是多少???

我是湖北襄阳的应届生,我最近面试了一个企业法务,给我的工资是试用期2000,转正后2500。我同学最近去了法院当书记员,一个月2000元… 请问有没有找到工作,或者面试过工 详情 >>

• 为什么强奸要判刑而嫖娼只是行政拘留?

有什么科学原理吗? 详情 >>

• 关于犯罪中止和不构成犯罪的问题

按照两阶层体系,客观上实害结果这块没有,应该不构成犯罪啊,答案是中止。有前辈指点下嘛 详情 >>

• 律师朋友们你们都用什么手机呢

iPhone or 华为or 小米哪个适合 详情 >>

• 聊聊我两个已经去世的前法院同事(一)

转眼又是周末了,下周就是清明了。想到了两个已经去世的法院同事,写篇贴子,聊聊他们,以作怀念。 时间拉回到四年前,那是一个下午阴雨天气,我在二楼电梯大厅与f 详情 >>

• 一名在职警察的法考经验分享

前言:19年法考已经结束了,19年是第一次参加法考,13年警校毕业时,我就听说过中华第一考的大名。这几年我们单位每年都有1到2个人通过法考,这让我无比羡慕,我在执法岗位 详情 >>

• 弱弱的吐槽一下……

学校都快开学了,看看我们大玉林过a证和c证的人数也不过不到3位数……几百万学生都能开学……为什么发个证这么困难?? 详情 >>

• 江苏领证有消息吗

有江苏的朋友知道吗 详情 >>

• 四大本是最权威非法本参加法考辅导教材

我是一名非法本毕业,而且毕业六年才真正的准备参加法考。参加法考就要考虑用什么教材,是否报班。我个人的建议,如果非法本毕业,时间足够,可以考虑考虑四大本,巩固理论 详情 >>

7快速回复