学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 回应那个所谓【耐心解答反被怒黑】的【假正经-真屌丝】:)

有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 01:33:11 查看:7009 回复:12 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
看来@heyu4256796 铁了心要来把我杠到底,行,诸位见笑了,假期在家闲着也是闲着,我扪心无愧,有兴趣的大可进来逛逛。前情不赘述,我动态里第一条就是。
首先,我必须重复一遍,我问的问题是:亲友告知立功线索后转告知的,成立立功否?纠结我的点不在于羁押后违法得知,我只是当时钻了牛角尖,想的是【羁押之前就得知,成立吗?】我以为是可以分情况进行讨论的。
寒假开始,正是刑法开始学习的时候,这一问题是我在听罗翔老师的刑法立功板块时想到的。我再次强调,我发这个问题之前已经查过相关资料,我并不是想问司法解释已经规定的【被羁押后违反规定取得立功线索】,我只是很单纯地做了设想:【倘若是被羁押前就有亲友对犯罪分子进行透露,或是羁押之后有无可能合法得知,这样的立功有效吗?】当然,后一个设想现在看来不成立,但对前一设想我还挺迷糊的,想这些问题有点轴,但是我不觉得这是不可以发言的理由,这也正是我因为缺乏实战经验所以有的疑惑,我不怕说出来被笑话想得太多,但是我实在难以理解,这个人一直在不停强调【羁押后违法取得线索不成立立功】,作为读题者的他抨击我看书不够详细,连司法解释明显有的规定都不愿意去看,但其实是他根本没有细读完我的回复【时间点】的问题,对一个根本没有get你的想法的人你如何与他进行沟通?
其次,各位有思考能力的学法人,相信换位代入作为提问者的角度,我相信大家愿意发言的初衷都是出于真诚与和善,谁能想到不过一个「提问」会迎接以下这位根本没有明白你的问题,且把你一通教训的评论?现在想来我没有特意提时间是我的疏忽,我以为大家会针对不同的情况分别讨论,但我绝不是这位仁兄口口声声强调的【司法解释里的这个情形】。
再者,我绝不是出于理亏而拉黑他,而是在真心出于【对这个人误解我以及高高在上的语气】的无语,不想再进行争论,势必也争论不出个所以然,索性拉黑。
不知道大家看到这个人的留言第一反应如何,他第一天的留言决称不上和善,如果看不起我这样的“白痴问题”,您大可直接划掉,何必点进来花费时间回答然后教训我“多翻翻书看看法条听听课?”难道各位问了一个自己真心关切的问题,得到一个并不是自己想问的问题的回答且被教训一通心情还能开心吗?
其次,他第二天回复我竟然带上了左宁老师,在我没有说明我的具体学习进度时武断地连用【我不相信其他老师没讲到,我不相信好学生没印象】来进行论证,我真是感到好笑!我看的刑法你跟我讲刑诉,讲刑诉行吧你说的跟我想的都不是一个点!我已经在回复里说了纠结的是【不同时间点】,更别提他说什么左宁老师了。一个根本不去考虑他人学习进度的人直接站在所谓高地肆意批判,有意思吗?
但凡有同理心的各位都能品出来这个人留言中的情绪吧?后来甚至连【你这样法考不会过的】话都蹦出来,哪位备考的法考er看到这样的话会由衷的开心呢?若不是真心想准备好这次考试,我会早从19年底末就开始学习吗?
另外,涉及到我曾经的发帖,这位气急败坏的兄弟看来光从一条小小动态里找出的信息还不够,要把我的信息挖个彻底翻到底终于找出来我曾经客观题169的帖子,并加以嘲笑。
各位学法网的朋友们将心比心,你法考失败,纵使当初多般不足,却也是经过了自己的努力,当时满心酸楚地发出帖子,是对自己的自责,也是对家人的愧疚,凭什么我作为记录的正当个人情感要被这样一个人拉出来截图再次进行嘲笑?当时帖子里的大家都是或温柔或宽慰,我对这个帖子虽然因为当时情绪低落没有怎么回复,但心里总是感激,我试问,难道论坛里每个人法考都是一次性过,没有经历过任何挫折吗?我过去失败过,难道就是值得被拎出来嘲笑的耻辱吗?
从头到尾我的发言不过是就事论事,此人不但没有对点回答,还专门开贴嘲讽,扯出这些旧事进行人身攻击,用【这货】【这玩意】来称呼我,究竟谁的素质有问题??
5.jpg 0.jpg

不仅如此,除了写长篇帖子攻击我以外,还连续两次通过打赏挑衅我,这又是所谓法律人的素质?
居然帖子还好意思说什么【问这些问题别人怎么看待中国法考人的素质】,只想微微一笑,哪位法律人不是从基础阶段走来的?更别提你根本就没懂我问的问题,再说,排在我前面的圈动态朋友问的简单问题大家也都是很乐意的解答,没见你跳出来当正义警察呀?您管恁多怎么不上天?

再次重申一遍,我问心无愧,我现在唯一觉得不满意的是第一次留言不应该加这个微笑表情,我应该更严肃一些,老娘不惯你的臭德行,别以为自己牛逼哄哄能够对人指指点点,看不上别人的问题那就麻利点划过去,叉掉你的屏幕并不会让你的人生少几秒的乐趣。今天花这么多时间回复你,是出于你对我的侮辱的不屑,我不接受你的这些垃圾言论!看不上怼来怼去的臭毛病,接下来要骂街请尽情,我想说的都在这个帖子里了,再浪费时间在这里纠缠纯属心里没有B数。
@heyu4256796 你这样【缺乏对他人问题的详细思考,以及先入为主自下结论的能力,缺乏共情和沟通能力】的存在,我仍然敢说,这样的你,不可能成为一个优秀的法律人!

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 10:52:48 学法网-手机版
我解释得清清楚楚有理有据,这憨批还发聊天申请说自己看不懂,看来阅读能力也是堪忧。
和憨批讲逻辑实属没意义,看这男的气急败坏的样子也挺乐呵

XXDING 学法1级 发表于 2020-2-1 13:26:29 学法网-手机版
能遇到这样胡搅蛮缠 不讲道理 对人毫无尊重礼貌可言的人 我也是开眼界了 试问这位“耐心解答”的仁兄 在发帖攻击别人的时候有没有胆子就事论事 公开自己的语气让大家评判 真的搞笑

XXDING 学法1级 发表于 2020-2-1 13:27:43 学法网-手机版
哎 若这位“耐心解答”的仁兄 继续骚扰 攻击他人 那也怪不得我们多嘴了呗 你这么无聊 我们就陪陪 毕竟网络世界千奇百怪我也想看看您能奇葩到什么地步

fulijun111777 法考VIP2级 发表于 2020-2-1 16:28:04 学法网-手机版
真正用心学习的,没功夫跟你打嘴仗,楼主淡定!

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 16:49:28 学法网-手机版
fulijun111777 发表于 2020-02-01 16:28
真正用心学习的,没功夫跟你打嘴仗,楼主淡定!

唉,谢谢你。我也对我自己无语了,昨晚一时委屈没忍住,居然和这么个垃圾怼了起来。他现在怼得失心疯了,连发私信乱吠要当别人爸,最开始我就礼貌问一个问题,惹来这么些邋遢事,龌龊。

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 16:55:43 学法网-手机版

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 17:01:27 学法网-手机版
另外,这位为我说话的朋友并不是我的小号,而是当时知道这件事情后为我不满的好朋友,难道因为有人来替我说了些话就应该被喷?给别人扣帽子一顶接一顶,情绪化发言太严重,不会就事论事就闭上嘴,调子拔得太高小心别闪了腰。

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 21:39:10 学法网-手机版
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主 有本之木 学法1级 发表于 2020-2-1 22:06:14 学法网-手机版
发一个他对话的截图都会被管理屏蔽吗?那为什么他的发言都可以发出来?

快速回复