学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] *十年后,终成果

温州小股民 学法2级 发表于 2019-12-5 00:16:09 查看:6607 回复:7 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人1987年出生,2008年毕业于警校,工作分配到基层派出所,一直至今,在该派出所已经工作了11余年,工作期间荣立过个人二等功。2009年本人第一次参加司法考试,当时初出茅庐的我就购买了司法部三大本的书籍自己复习,因为在学校的里的成绩很不错,我对自己还是充满信心,殊不知司考的难度,2009年考了270分。2010年再次参加司法考试,考了280分,这两年看书不能说不认真,而且刚从警校毕业,照理说如果认真看书参加司考,通过的概率应该会很大的,只能怪自己太过愚钝。
到了2011年,走路半小时就会腿麻,我感觉自己生病了,作为当时局篮球队主力队员的我无法接受自己腰椎间盘突出,压迫神经,椎管狭窄,那时候我才24岁,腰椎间盘突出的人怎么能长期坐着看书呢,我对自己失去了信心,也对司考失去了信心。不得已我开启了自己的康复之旅,那时候我看过很多关于腰椎间盘突出的书籍,但是效果一直不好,去做过按摩、针灸,效果都不明显,除了日常的工作,我放弃了剧烈运动和司考。平时的运动就是慢走、倒退,进入了老年人的生活,中间的那几年看的书也不多,不过通过了公安部的高级执法资格考试,还在工作中荣立了个人二等功。生活中,我的妻子给了我很大的支持,我的妻子是我高中时的初恋女友,我的法考成功离不开她的支持。
2018年我再次准备参加法律职业资格考试,这次我吸取了之前自己只看三大本的教训,从网上下载了各个老师的教材,然后看视频进行学习,我是从3月份开始学习的,一直到客观题考试,一共花费了300多个小时的时间。客观题查分,发现自己考了176分,差了4分,虽然差了4分,但是给了我很大的信心,比起之前两次的司考成绩,已经取得了很大的进步。
客观题的成绩出来后,我就开始备战2019年的法考,我知道工作的性质决定如果我不抓紧开始,根本没有机会通过法考(单位5天一班,值班就是24小时在岗,而且基层派出所很忙,另外平时还要加班)。2019年我也是按照18年的思路继续学习,一年下来总共学习了400个小时左右,客观题成绩190分。虽然客观题的成绩可以保留2年,但是我想尽快结束战斗,在一个朋友的推荐下我报名了某机构法考的主观题冲刺保过班,报名费用3000元,之前我的学习的成本几乎为0,因为学习资料我就是网上下载的,我就是在18年买了四大本书籍,另外买了一本案例指导分析和法律汇编。
主观题我跟班学习了一共100个小时,法考的踩点改分我认为是我这次成功的关键,模拟训练让我体验了主观考试的感觉,踩点改分让我知道了如何在考试中答题。
主观题考完走出考场,我对自己很失望,感觉很差,过的可能性只有百分之二十。我想无论这次考试考多少,明年肯定还会继续考的,考完主观题到知道成绩的期间,我整理了学习资料,估计花费了30个小时。可喜的是我等到了主观题通过的消息,主观成绩117分。
在职通过法考,我为自己感到骄傲,没有请假一天,单位加班我也没有落下。感谢法考,我相信如果不是最后那100个小时,我是肯定没有办法通过考试,所以今天我趁晚上没有加班值班,随笔写下了上述自己的感受,文笔不好,当给自己留个纪念,也希望自己能够不忘初心,砥砺前行。
言酒里 学法2级 发表于 2019-12-8 14:41:07
公安出来做律师 安源有优势的

楼主 温州小股民 学法2级 发表于 2019-12-8 18:17:43 学法网-手机版
言酒里 发表于 2019-12-08 14:41
公安出来做律师 安源有优势的

专做刑事案件?

言酒里 学法2级 发表于 2019-12-8 21:09:45

对的。。。。。。。。。

楼主 温州小股民 学法2级 发表于 2019-12-8 21:31:48 学法网-手机版
言酒里 发表于 2019-12-08 21:09
对的。。。。。。。。。

感觉开头很难,想法不强烈

为嘛不让我注册 学法3级 发表于 2020-2-9 11:38:09 学法网-手机版
二等功啊 人生巅峰啊

善良的朋友 学法6级 发表于 2020-2-9 22:16:14 学法网-手机版
我也是派出所民警,向你学习致敬

王小好啦A梦 学法1级 发表于 2020-2-12 21:24:39 学法网-手机版
扮猪吃老虎的

快速回复