学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 107:唾面自干君莫笑 不到长城志不消

laywer8888 法考VIP3级 发表于 6 天前 查看:3923 回复:10 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
       107对任何一个追求尽善尽美的法律人来说都是耻辱的,就像那位上海的学友,向上海市司法局发出了“就多我一个人吗?”的怒吼。
       经过三个晚上的失眠,对我来说107已经成为永远的历史。
      不就是从零开始吗?
      司法部可能觉得我们三国法这些小法律法规已经忘记的差不多了,明年的民法典还没有学习,需要再次从客观题开始学习巩固,让你的法学基础变得更为扎实。
       这是对你的厚爱,当负面的事情正面去理解它时,你就变得释然了,心态立刻就变得生动而积极。
       失败的朋友们振作起来吧,从刑法和商法开始学起,等明年两会通过民法典接着学民法和行政法。
       当你的总分超过90% 的人的时候,他们还会忍心把你的名字列到107之后吗?

huhu6766 学法1级 发表于 4 天前 学法网-手机版
回复 支持 1 反对 0

future123 学法1级 发表于 4 天前
我考了3年,今年108压线过关,加油

无脚鸟2015 学法4级 发表于 6 天前 学法网-手机版
严管厚爱知道不?

luwen2018 学法2级 发表于 6 天前
没过不代表水平就不行,这也只不过是一次考试而已,多一分少一分并没有实质差别,何况还是主观题!您的心态很好,不管过还是不过要想吃法律这碗饭就必须持续不断地学习,不然即使现在通过后面也会被市场所淘汰!

岁月无尘 学法1级 发表于 6 天前 学法网-手机版
同勉,共励!我去年客观差一分,今年主观差一分,希望明年都能一切顺遂吧!

海州湾 学法1级 发表于 6 天前 学法网-手机版
加油,坚持就会有希望

过法考的小张 学法1级 发表于 6 天前 学法网-手机版
加油,我考了四年才过的!

张云梦 学法1级 发表于 6 天前 学法网-手机版
干就玩了,加油哦

墨墨唧唧 学法1级 发表于 6 天前 学法网-手机版
我只想明白为什么有那么多107,不可能大家的实际分数都悬在通过线那一分上吧?这个分数到底是怎么算出来的呢?

huhu6766 学法1级 发表于 4 天前 学法网-手机版
有好多人都考了107,绝大部分人都将其归于运气不行,要我来说这种运气归根到底还是实力差了那么一点点,就比108的差了那么一点点,假如其他都一样,别人就比你多答了一个斡旋受贿,多了一两分就过了。所以不要归于运气不好,努力打好基础才是关键

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

• 4主题
  • 76帖子
  • 61积分

网友热议

• 怀疑前程无忧、智联招聘等招聘实习律师都是幌子或者忽悠

投了好几十个职位,有的职位:简历已收到几百份0人查看;有的打电话让你去做销售;有的嫌弃你985学历;有的上来就先让你交钱。 详情 >>

• 二战通过的大佬们!你们二战复习用多久啊?

几个月还是一年啊。从现在开始吗? 详情 >>

• 成都找实习四处碰壁

2016年过的法考,每年都在各种求职网站51job、前程无忧上投简历、给律师邮箱发邮件、打电话,至今还是没找到实习,不敢辞职,怀疑人生ing 详情 >>

• 过了法考在西安法务工作都找不到。。

西北政法大学,今年127过法考,想找份国企法务。。这么难吗?是我要求太高了吗?陷入自我怀疑。 详情 >>

• 平心而论三国法还有学习的必要吗?

去年客观题考了十几分 今年客观题一共就不到十分。书又厚还难 主观还不考。平心而论以后三国是不是可以不学了。 详情 >>

• 二战主观题备战,行政法商法可以二选一吗?

请教大家,二战主观题备战,行政法商法可以二选一吗? 详情 >>

• (经验贴系列之一)零基础,非法本,在职,宝爸,一年过!

零基础,非法本,在职宝爸,一年过! 题目写下来,却不知道写什么。一年了,在学法网上,我几乎天天都能看到这样的贴子,开始觉得很震慑,后来,渐渐地失去了兴趣。 详情 >>

• 自力更生

法本毕业后没有从事与专业相关的职业,直到原公司各种变化后发现,人到中年上有老下有小还真是各种危机四伏,离开原单位后,开始考虑过法考。 今年年初在朋友的 详情 >>

• 主观考完的操作是不是只有网申和后续现场交材料?

主观题成绩出来后,就只是一直等到在12月5日-14日登陆这个链接填报信息,然后状态变为“已网上填报申请”吧?后续现场提交材料……还有其他的操作需要完成么? 详情 >>

• 通过了才明白,法考根本不是压力

法考通过后,摆脱法考备考压力,扑面而来的是执业压力,这压力更大,更磨练人,是全方位的。 执业初期经济压力、案源压力、实务学习压力、执业风险等等,让我们不忘法律人 详情 >>

• 主观题未过的兄弟们,你们开始新的复习了吗?

主观题未过的兄弟们,你们开始新的复习了吗? 详情 >>

• 考试时用了旧身份证会对后续的审核有影响吗

我现在有两张身份证,一张是以前高中的时候办的原籍的,一张是上了大学把户口迁到学校学校统一办的,两张现在都在有效期,身份证号一样。 我当时考试时好像用了旧的身份证 详情 >>

• 看了那么多法考经验贴,就能过法考了吗?

出主观成绩已经8天了,上岸的发经验贴,落水的在苦楚中看别人发的贴,无论昨天怎样,今天已经到来,未来仍可期待。看了那么多经验贴,你真的已经明白该如何准备法考了吗? 详情 >>

• 有了法考证是不是就想打谁就打谁了?

详情 >>

• 产后复习法考会不会孕傻

明年要二战主观题了,作为一名马上要卸货的宝妈,感觉压力很大,担心会不会一孕傻三年,有没有有经验的宝妈分享一下经验 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

10快速回复