学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 2020法考,你好呀

好好学习的大大 学法1级 发表于 2019-11-30 16:19:27 查看:27211 回复:68 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2019.11.30开始全力备考2020啦!

什么是真爱,
真爱就是写满屏,写满书,满屏都是小心心

什么是法考,
法考就是既爱又恨即痛苦又满心欢喜,365个日夜"无依无靠"只想和你朝夕相处。

今天已出主观成绩,祝福每一个法考人:过!
为梦为理想为朝阳 。

历经断断续续的两个月,方鹏老师刑法思维导图大部分结束啦,后期还会增补,出了51张草稿,还有一些分则罪名还没补充上去,有望突破60,用我60+换老师660+,值得了 。

开始整理方志平老师思维导图
希望在老师2020新课出来前能走完,这样新课出来同步更新修改

2020,我来啦!你好呀!

starreal 学法2级 发表于 2019-12-9 13:49:12 学法网-手机版
导图再漂亮,融汇贯通更重要。导图只是第一部,方便记忆。实际上,内部教材里面,也近似于导图的精简了。其他人民法没跟过,只跟过老钟,就我个人认为老钟精讲就足够主客观的了。而且老钟精讲在新考法下非常适合。新考法重理解应用,而非简单记忆,而且考法比较全面,因此如果是为了简单记忆,而没有深入讲授原理的,我觉得是远远不够了,只能做基础背诵用,只有把原理讲透的才是好书,尤其是主观题。
回复 支持 4 反对 0

yingyun123 学法1级 发表于 2019-11-30 16:28:46 学法网-手机版
从某种程度上来说。你已经成功了,明年一定会过
回复 支持 4 反对 0

starreal 学法2级 发表于 2019-12-12 23:34:35 学法网-手机版
好好学习的大大 发表于 2019-12-12 20:35
谢谢您,爱您!一定去跟着这两位走走听听。谢谢。么么么。

再补充一下。柏浪涛的主观题基础教材跟精讲教材比较接近。刑诉这方面,左宁其实挺烦人的,向高甲学起来更轻松,他口诀及内容更简化,客观题向高甲可能更高效些,主观左宁更适合(细而全面,其实我也受不了左宁),今年刑诉说出的偏,左宁书主观题书都有涉及(当然有些是在理解基础上原理的延伸,但至少见过类似问题),因此左宁主观真适合。商经也是一样,鄢姑也不错,但我个人觉得鄢姑客观更好些,主观还是郄鹏恩基础教材讲的更深入透彻更全面,今年商经考题其实在教材里基本都有讲到了。所以主观郄鹏恩真的很好。上述教材为何好,就我个人体验1.知识点全,不是为了押题,考点都列出了。2.讲解原理,使你理解为何法律如此规定,这样才提高你分辨及运用能力。3.针对知识点的例题加深理解。4.分析方法的教授与运用。5.例题答案中法言法语的展示及答题三段论的展示,可以进行反思及模写,从而建立答题良好的法律语言组织能力,做到答题语言简洁规范,符合法言法语。因此我真的觉得很棒。以上只是分享,每个人有自己的情况,有合适自己的路,但只要努力坚持,找到适合自己的路一定能成功。我之所以之前一直不行,是因为我受不了那份苦,自制力不行,哪怕19年,我也有放纵的时刻。当然19年比以前还是要认真得多,尤其最后一个多月。最后祝你高分通过,你还年轻,年轻就是财富,莫负光阴,青春无价,别像我们这些老人那样,老了还受苦!
回复 支持 2 反对 0

法律人唐悦之 法考VIP5级 发表于 2019-12-14 16:14:48 学法网-手机版
二方值得学习。
回复 支持 1 反对 0

南京小宝 学法1级 发表于 2019-12-13 23:13:32 学法网-手机版

starreal 学法2级 发表于 2019-12-12 23:09:36 学法网-手机版
好好学习的大大 发表于 2019-12-12 20:35
谢谢您,爱您!一定去跟着这两位走走听听。谢谢。么么么。

再推荐以下人的书,主要是主观题,2019指南针基础版柏浪涛,左宁,戴鹏,李佳,郄鹏恩的教材,新主观题教材没出前,他们这基本教材真的含金量高。2020年由于指南针解散,他们到了不同机构,主观题教材是否还有基础版不清楚,如果还与19年那样,还有类似19年基础版这样的教材(全面而细致),推荐你购买学习。至于民法,钟秀勇精讲教材弄透,主客观够了。此点供参考

378648195 学法1级 发表于 2019-12-11 15:39:00 学法网-手机版
如果你这样都没有能一次过,该如何是好呢?!

2016春申法律 法考VIP2级 发表于 2019-11-30 21:51:09 学法网-手机版
这么早开始

起果子 学法1级 发表于 2019-11-30 16:47:03 学法网-手机版
知识点要深度理解,不仅仅是面广点多。

楼主 好好学习的大大 学法1级 发表于 2019-11-30 19:38:53 学法网-手机版
yingyun123 发表于 2019-11-30 16:28
从某种程度上来说。你已经成功了,明年一定会过

谢谢同学,一起努力。

楼主 好好学习的大大 学法1级 发表于 2019-11-30 19:39:21 学法网-手机版
起果子 发表于 2019-11-30 16:47
知识点要深度理解,不仅仅是面广点多。

谢谢同学,多多指教

yingyun123 学法1级 发表于 2019-11-30 20:10:44 学法网-手机版
字挺好看的。多背多写多记。

善良的朋友 学法19级 发表于 2019-11-30 21:01:29 学法网-手机版
你的书和资料可以给我吗?

zhangdq1127 学法1级 发表于 2019-11-30 21:52:30 学法网-手机版

楼主 好好学习的大大 学法1级 发表于 2019-12-1 07:51:59 学法网-手机版
善良的朋友 发表于 2019-11-30 21:01
你的书和资料可以给我吗?

同学,那我自己用什么呢,我也在备考,2020呀

快速回复