学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 请通过主观题的同学帮忙统计一下,答案里是否都引用了法条?

李响123 学法1级 发表于 2019-12-3 09:31:41
我可以负责任的说,抄不抄法条对打分没影响,我全卷只有一道题引用了一个法条,最后分数是125,可见评分标准是结论+说理,引用法条只是说理过程中锦上添花的一点

冰封的记忆 学法1级 发表于 2019-12-3 09:36:31
我就商法引用了2个法条,其他都没引用,115。

桑珞 学法1级 发表于 2019-12-3 13:19:42 学法网-手机版
我主观题9.10号才开始学习,学的不好。考试的时候,尽量都写了法条充门面。刑法都写了法条。其他的除了理论法,都写了。就算刑诉没得法条,也写了根据什么什么。(虽然是错的)
110飘过

逐风的自由 学法1级 发表于 2019-12-3 15:41:46
我只有重整那翻了法条。

woyaoqubeijing 学法1级 发表于 2019-12-4 08:58:52 学法网-手机版
来不及答的题,用的法条

sandoval 学法6级 发表于 2019-12-4 09:56:31 学法网-手机版
众妙之门 发表于 2019-11-30 09:24
可是翻法条不费时间吗?

不费时间,我连刑法都翻了也做完了,我用的电子法条,觉得费时间说明训练度还不够高。

言酒里 学法2级 发表于 2019-12-4 20:12:45
没用 来不及

李太白的bai 学法1级 发表于 2019-12-26 09:19:03
个人感觉复习的还行,所以基本都知道发条在那里,也不用太多时间,低分飘飘114,基本都用了法条。

法考努力啊吖吖 学法2级 发表于 2019-12-26 13:21:27 学法网-手机版

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 台湾大叔的实习律师体验

2017年以43岁的年纪,侥幸一次就通过了司考。当年曾写了一篇备考经验的文章在学法网《43歲在職法本一戰過司考》 转眼间,已将近3年,时光飞逝也。 2018年4月,领 详情 >>

• 来到南京的第224天:别让讨厌的人妨碍你

来到南京的第224天, 实习第3天: 快乐也很快乐,反感也很反感,别让别人影响你的快乐,也别让别人妨碍你的目标。 一、 上午同事打来电话时候告诉我明天师父请吃龙虾 详情 >>

• 做律师有必要读研吗

做律师有必要读研吗 详情 >>

• 我不是找你的,是通过你找某某。

早上加班接待一个当事人,坐下才开始看案卷,我看到答辩状有一定专业度,应该是同行的工作,为了避免利冲开口问了为何不请这个律师。回日:不是找你的,是通过你找某某关系 详情 >>

• 请问法考大纲(四大本)的作用是什么,必须要买吗?

请问法考大纲(四大本)的作用是什么,必须要买吗? 详情 >>

• 非财产性利益贿赂:刑法上空的乌云

个人感觉,非财产性利益贿赂,是刑法上空的一朵乌云 详情 >>

• 原单位法定代表人被检察院批准逮捕了

今年4月的事情,被某区检察院以非法吸收公共存款批捕,我在那里短暂做过3个月的工作。接触一些外部的案子和合同,只能说p2p,是一张精心设计的大网,准确地把老百姓的血汗 详情 >>

• 同志们,你们修改一份合同大概要多久?

现在在做法务,两个多月已经批出200多份初审合同了,可是奈何工作量太大经常做不完,对自己批改速度已经产生怀疑了。 互联网公司,现在日常行政类的合同,20页以下,如果 详情 >>

• 刑法主观题

请问 我二战主观题的,刑法主观题的真题去哪里找?没看到淘宝有真题书卖,太晕了,焦虑的要死,求各位大神帮帮忙 详情 >>

• 立志当律师

最近家里发生了点事,赔偿了对方100多万。 能用钱解决的事情那就不叫事,钱不是问题,关键是没钱。 还是很幸运,与其他人相比自己已经是万幸。不是吗?与其 详情 >>

• 案例分析指导用书-十二、买卖合同(一)第6题答题是否有误?

第88页案情中,表述为”张某知晓同学陈某喜欢柴犬,便在陈某前来围观时误导其认为该宠物狗的品种为日本柴犬,陈某十分喜欢,愿以1000元购买宠物狗小白、小黄、小花。张某同 详情 >>

• 太难了

学渣本渣,干啥啥不行,错题第一名。 详情 >>

• 杜海涛代言理财APP爆雷,其姐姐在直播中称受害人“活该”(时事

• 零基础,非法本,2个月过法考

去年6月份,由于工作变动原因,临时产生了参加法考的念头。于是赶在报名的最后期限报了名,然后开始研究怎么复习,七月初开始正式复习,到8月底参加客观题考试,基本算是两 详情 >>

• 2020年法考《刑诉B卷》测试

根据《学法网法考模拟考场2020年3-8月免费测试计划表》的安排,今天晚上19点-21点(7月12日,周日),学法网-法考模拟考场将举行《2020年法考-刑诉B卷》限时测试,学法网法 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

法考题库
38快速回复