学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑诉] 径行起诉定型问题

火焰威士忌 法考顶级VIP 发表于 2019-10-20 19:21:04 查看:9340 回复:15 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我记得提问的是对于王小六掩饰隐瞒犯罪所得能否径行起诉 根据案情本案由于检察院认为监察委调查结论错误,那么我认为本案不构成高检规则认定证据确实充分人民法院可以径行起诉。另外,人民法院一般是不可以径行起诉的,需要满足条件才行,故定性时应该直接否定,作出不能径行起诉的认定,同时在答案中阐明只有证据确实充分才能径行起诉
misir 学法1级 发表于 2019-10-21 10:42:58

我记得说,犯罪事实清楚,证据充足,检察院可否直接起诉
回复 支持 3 反对 0

过法考求求了 学法1级 发表于 2019-10-23 15:35:27 学法网-手机版
这题真的很纠结,老师们有没有肯定的答案?
回复 支持 1 反对 0

lky99 学法2级 发表于 2019-10-21 12:03:45 学法网-手机版
我感觉有观点展示的题,题干应该会暗示,如果一点无暗示,直接就怎么答都行,那法律的严谨性那里去了,
回复 支持 1 反对 0

猫小粉 学法3级 发表于 2019-10-20 19:41:27 学法网-手机版
我和你分析写的差不多 也是主要从证据确实充分角度答的不能径行起诉 也不知道能给几分

楼主 火焰威士忌 法考顶级VIP 发表于 2019-10-20 21:39:42 学法网-手机版
猫小粉 发表于 2019-10-20 19:41
我和你分析写的差不多 也是主要从证据确实充分角度答的不能径行起诉 也不知道能给几分

这道题6分 定性准确2分  理由4分 论据不合理给2分

misir 学法1级 发表于 2019-10-21 08:08:53 学法网-手机版
题目都说证据充分了

楼主 火焰威士忌 法考顶级VIP 发表于 2019-10-21 10:20:27 学法网-手机版
misir 发表于 2019-10-21 08:08
题目都说证据充分了

没有吧

lky99 学法2级 发表于 2019-10-21 10:36:46 学法网-手机版
另外那个法官,在侦查,起诉阶段都不认罪认罚,反而到开庭阶段认罚了,那这怎么分析?即使可以适用认罪认罚制度是不是法庭也要充分向起告知权利义务,来确保并审查他是否真是自愿,另外他的受贿枉法裁判是主要犯罪事实,直接决定其弟弟的掩饰隐瞒犯罪的认定,那么对这个法官直接就可以来了个认罪认罚了?

法考努力啊吖吖 学法1级 发表于 2019-10-21 10:49:09 学法网-手机版
lky99 发表于 2019-10-21 10:36
另外那个法官,在侦查,起诉阶段都不认罪认罚,反而到开庭阶段认罚了,那这怎么分析?即使可以适用认罪认罚 ...

这题是观点展示

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 不吹不黑,我感觉自己裸分过了108

非法本2017年第一次考,我当时把选择题的答案誊在准考证的背面,当时不算违纪哈。出参考答案后直接放弃了等待最后成绩,因为每一卷都在60分-70分,刑法那一卷才50多分。所 详情 >>

• 法考对中年人来说意味着什么?

从学法网论坛上《关于法考生的年龄》投票来看,三十岁以上的法考考生占了很大比例。我本人就是,三十五岁的大龄公务员。可能很多人最开始和我一样,感觉生活处境不 详情 >>

• 真的伤不起了,请各位大哥,大姐看看能得多少分啊

理论法 党的领导和依法治国法治政府建设理论 刑法 赵某和洪某构成抢劫罪,洪某构成抢劫致人重伤。事前故意,两种学说。故意杀人和过失致人死亡和故意杀人未遂 洪某构成骗取 详情 >>

• 11月30号8点出成绩,我9点到12点考试。我是考试前查成绩还是考试

感觉应该能过,很想第一时间知道成绩。又担心万一没过,影响考试状态。 咋整啊,大家给个意见吧! 详情 >>

• 大家觉得去年主观题真的有加权分吗

参加过2018法考的同学们 的估分 和实际分数对比 详情 >>

• 有没有约饭的。。11.30晚上呗。坐标深圳。。

过不过,都要给自己这半年一个胶袋呀,你说是不是。。。有一桌人就可以开了。最好多一点。。11.30晚上刚好也是周六,别的城市另外约。。 详情 >>

• 最近怎么这么多人梦到主观题成绩的?

真的很神奇哎!大家谈谈你都梦到了啥?梦到成绩的,说说多少?我好像梦到109还是111,记不太清了,反正肯定是梦到了。。。神奇的共梦 详情 >>

• 本以为民法不拉分的,没想到呀没想到!

在职考生,准备考试时间不太充分,就想着取个巧,民法刑法就放弃一门,个人较为喜欢刑法,就放弃了民法。再有商经和行政法,我行政法学比商经好点,所以商经也基本是办放弃 详情 >>

• 女生当律师好危险,被当事人猥亵。(微博转,侵权删)

• 有内蒙古的考友吗?

• 法考主观题中关于青某的犯罪情节描述

看了各种机构的解答,貌似就我总记得青某对洪某给的银行卡来源并不知情,我不会是记岔了吧 详情 >>

• 其实这主观题成绩完全可以不去查的

只要等到网上资格申请开放那天,2018年是12.5,直接去点申请,能申请通过就是过了108,反之同理。申请过后再回头来查分,那就无比淡定从容了。反正只不过再多等五天而已。 详情 >>

• 马上出成绩越来越慌,劳烦各位帮我估下分

理论法 和下面的图片写的差不多,就是6项措施写的比他简略很多大概800多字 刑法 诉讼时效没写,不构成合同诈骗,构成贷款诈骗。租车不构成犯罪因为没有非法占有目的,这 详情 >>

• 刑法事实二的观点展示

自以为刑法掌握较高的同学可以讨论,拒绝无知者和喷子。 详情 >>

• 按这种方法估计符合的 都是必过的

方法就是把有争议的题或过难的题排除 算较基础题的得分: 中特如果写的跟材料无关 算错一题 刑法对照要点 错一半以上(十八分以下)算错一题 刑诉起诉认罪认罚不算 一 详情 >>

15快速回复