学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 不用过于神话案例指导书的效用(给非法本在职)

benxiaohuai 学法1级 发表于 2019-9-22 12:07:18 查看:26944 回复:43 学法网-手机版 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

本人去年通过法考(226+122),Top2工科硕,能源央企总部从事科技成果与知识产权管理工作,属于大家所谓的在职非法本油腻大叔。去年主观题复习阶段,由于时间非常紧张(只考前一天请假复习),我并没看案例指导书,而是遵从自己的方法来,现在看来也是管用的

首先,大家要对主观题有个客观认识,其无非是所学重点知识点结合实际案例的逻辑分析再现过程。分解看来,重点需要掌握的也就是重点知识点巩固+逻辑分析再现的训练。

重点知识点巩固是基础。切莫本末倒置,一味强调答题技巧。关于重点知识点巩固,本人去年采用策略是零碎时间(上下班通勤)听主观题音频是+整块完整时间(十一假期+周末)看精粹(没买所谓小蓝本)的方式。在考前对相关重点知识点快速过了3遍。不用刻意去背,快速定期回巡相关知识点即可

逻辑分析再现训练是关键。重点做好近年真题的动手训练即可。要注意用巧劲儿,晚上记忆东西一般效果不佳,正好用来练习。我是做了近六七年的真题,做好了再与真题答案比对再揣摩玩味再总结提炼。

另外要每天及时回巡所学所记以对抗遗忘。我本人当时复习时候,每天晚上11点必洗澡上床睡觉,但睡前我都会在脑海里把一天所学所记要点难点重新梳理一遍,然后沉沉睡去挺好

资格类考试没有那么恐怖,一定要善于用脑子、使巧劲儿,找到适合自己的应试方法,而这一切是建立在对自我情况客观全面分析认知的基础上。千万不要人云亦云,照搬别人经验照葫芦画瓢,要相信自己

ps:去年十月通过法考后,本人紧接着十一月通过了专代老师。同时本人还拥有软件设计师、注册核安全工程师等资格证书。应该来说,对于这类考试有些经验。供大家备考参考,首次发帖轻拍

最后,祝各位今年参考的法友主观题顺利过关!
tangshangk 学法1级 发表于 2019-9-22 19:36:34 学法网-手机版
Top2的经验不具有普遍性啊
回复 支持 18 反对 0

剑神西门吹雪 学法9级 发表于 2019-9-22 18:54:31 学法网-手机版
最近这么多清北的啊,学法网这是要起飞了哇
回复 支持 9 反对 0

半仙的咸鱼 学法1级 发表于 2019-9-22 16:22:45 学法网-手机版
虽然我也认可标题,但是lz啊这个top2的学习能力就不是大多数人能达到的
回复 支持 9 反对 0

非法考法 学法2级 发表于 2019-9-23 09:14:51 学法网-手机版
你过了,怎么说都有理呵呵
回复 支持 6 反对 0

贰柒拾小霸王 学法1级 发表于 2019-9-23 01:00:49 学法网-手机版
这是闲着考证玩儿的大牛,经验么有普遍性,大家慎重,哈哈哈!
回复 支持 4 反对 0

学律人 学法1级 发表于 2019-9-27 13:56:36 学法网-手机版
没看课本。听喜马拉雅音频课件,做历年真题(有解析)。各三轮。去年过了,221+110。主观题由于赶上广交会,备考不充分。
本人情况,91级初中中专,2011年后,读远程教育大专和本科。之后冲刺法考,居然过了。
找准法考培训老师+多看真题(完全吃透)+充足的考场预案。
法考并非网上说的这么难。
回复 支持 2 反对 0

半月清风 学法2级 发表于 2019-9-26 18:48:13 学法网-手机版
以前没理解的 看了案例指导理解了    帮助理解案例和知识  当然不是真题   

Stayyoung 学法1级 发表于 2019-9-26 18:04:22 学法网-手机版
这就是传说中的学霸啊!关键是文理双全,全脑发育神一样的存在!

小克力 学法1级 发表于 2019-9-23 08:07:34 学法网-手机版
还是老样子,过了说啥都对

楼主 benxiaohuai 学法1级 发表于 2019-9-22 16:15:36 学法网-手机版
davidzhaom 发表于 2019-9-22 14:42
这么多证,收入多少

本人考证纯粹是结合阶段工作需要,以考促学,夯实拓展专业工作能力,与收入多少并无直接关联哈。

wanwanfakao 学法2级 发表于 2019-9-22 13:43:07
top2,厉害了老哥

davidzhaom 学法1级 发表于 2019-9-22 14:42:53 学法网-手机版
这么多证,收入多少

风筝与风风 学法1级 发表于 2019-9-22 15:51:05 学法网-手机版
支持你

1242823314 学法1级 发表于 2019-9-22 16:58:15 学法网-手机版
楼主的方法大家慎用吧,有的人适合结硬寨,打呆仗。有的人适合以少胜多。不结合自身条件,直接照用等于找死
回复 支持 1 反对 0

爱喝柠檬茶 学法1级 发表于 2019-9-22 18:12:53 学法网-手机版
一个月过专代求经验,能加楼主联系方式吗?也是考完报了专代
回复 支持 1 反对 0

快速回复