学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 求助各位大佬

Labmay 学法1级 发表于 2019-9-11 19:21:12 查看:1664 回复:6 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
为什么这个地方行为人出于绑架目的并且已经实际控制被绑架人,虽然绑错人属于对象错误也应该成立绑架罪啊,为什么是绑架罪未遂呢?求助!

露露大人 学法1级 发表于 2019-9-11 23:51:19 学法网-手机版
我试着答一下,绑架罪里的人质是有特指的,就是案例中能引起钱某担忧的“儿子”,他绑的不是钱某的儿子,根本不算绑架罪中人质,所以是未遂。

露露大人 学法1级 发表于 2019-9-11 23:52:38 学法网-手机版

liuyongxue 学法1级 发表于 2019-9-12 12:59:38 学法网-手机版
因为客观上达不到既遂的要求,实际也无法发到既遂,所以是未遂。

楼主 Labmay 学法1级 发表于 2019-9-12 15:57:15 学法网-手机版
谢谢法友们的回答!意思差不多懂了
我现在比较迷的一点是,现在绑架罪既遂的条件不是存在有几种观点嘛,为什么这个地方不讨论呢什么情况才讨论呢

Messi100 学法1级 发表于 2019-9-12 17:45:45
这是谁出的书?不会是刘凤科 这个观点不赞同

楼主 Labmay 学法1级 发表于 2019-9-12 22:37:26 学法网-手机版
Messi100 发表于 2019-09-12 17:45
这是谁出的书?不会是刘凤科 这个观点不赞同

是刘凤科的,不过这个答案是司法部官方给的答案

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

• 2主题
  • 11帖子
  • 9积分

网友热议

• 简单说下我去年是怎么准备主观题的,希望能帮助到需要的考友!

去年准备时间非常匆忙,9月底出的客观题成绩,紧接着就是十一放假,放完假10月20号就考主观题,放假期间自己又玩了几天,所以真正准备时间大概就半个月。当时也是慌 详情 >>

• 求大神!!!复议不作为被告

复议不作为假如告原行为 复议机关所在地法院是否有权管辖 假如告复议不作为行为 原机关所在地法院是否权管辖 详情 >>

• 不用过于神话案例指导书的效用(给非法本在职)

本人去年通过法考(226+122),Top2工科硕,能源央企总部从事科技成果与知识产权管理工作,属于大家所谓的在职非法本油腻大叔。去年主观题复习阶段,由于时间非常 详情 >>

• 秋天未必是阿沧桑,是浪漫也是温柔

我始终觉得人的一生发展阶段都是有自然规律可遵循,你的心里和经历见识发展到了哪一个阶段,决定了你的整个人生的阶段,虽然都生活在一片炙热的大地上,但形色匆匆的人 详情 >>

• 听说从今年开始,法考有限制了?本科不是法学专业或者从事过法律

听说从今年开始,法考有限制了?本科不是法学专业或者从事过法律工作的,不能考司法了?必须要硕士学位才可以?请大家帮帮忙,问一下呗 详情 >>

• 第二次法考依然没过

卷一76,卷二97,总分173。 去年我一战163分,用了一年的时间提高了10分。。。。 人生也不尽是喜悦与成功吧。 本以为去年差的很少,准备2个月即可。 但是今年是在职准备的 详情 >>

• 主观题一直处于迷茫状态

查了成绩就开始准备主观题,到了现在还是啥也不会,看了这忘了那,还在纠结刑诉是冲刺视频还是看官方案例,东看一点,西看一点,时间浪费了,结果没效果,烦死了,超级郁闷 详情 >>

• 领律师实习证已两个月,记培养专业能力与客户开发的思考

5月22日正式到第一家律所实习,至今天正好4个月了。而我到第二家律所实习已近2个月。无论是在第一个所的获得的对律所以及律师业务的感性认识,还是后来到法院实习一个 详情 >>

• 为了学法律,我妈对我很失望了

西南政法法本自学考试5年,边工作边学习,以前家境不好,所以没读了,今年法考挂了,我妈看我做这行想快速看到结果,让我有时候很困扰,母亲总想着儿子成为龙凤,心理压力 详情 >>

• 不知道有没有跟我一样走法律路迷惑的

我得了精神病不知道还能不能在法律的道路上走了,心理很迷茫。 详情 >>

• 案例分析指导里面的民诉太难了!

崩溃 详情 >>

• 20天之后,我再来,主观题必过!!!

用我未来女朋友晚出现五年时间,换我主观题过关。 详情 >>

• 案例分析民法第15题

第4问无证,酒后驾车有权向保险公司理赔? 详情 >>

• 谁说今年是电子法条的,给我站出来!

拿出你的依据。如果是你猜的,那太不负责任了吧? 详情 >>

• 颈椎病犯了,大脑思维不清晰,记忆力下降。。。

没有个好身体真是什么都干不了 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

法考题库
6快速回复