[律师相关] 哭泣的女嫌疑犯

刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 13:32:22 查看:8392 回复:39 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

接受她父亲的委托,到看守所依法会见。没见到她之前,他父亲提交了一些资料,包括她的身份证信息,大学毕业证书复印件,品学兼优的复印件等,从毕业证的照片上可以看出她的美丽,身份信息显示她20出头,多么年轻啊,可谓青春靓丽来形容 。带着种种问号,办好律师事务所的手续,我就匆匆忙忙的赶向看守所。

提交会见手续,打开看守所的律师会见室,看到她,与律师目光相会,她的眼泪哗哗的往下流,顿时花容失色,她的美丽和青春一下子淹没在她的泪眼婆娑的面庞里。我低下头,不敢直视一个不停哭泣的青春美女,等她情绪稍微平静下来,我抬头仔细的打量了她,江南女子的气质,年轻的面孔充满憔悴,与我会见前想象的那个青春女子完全不同。她没有先开口,我等着她先开口,两分钟的沉默后,我先打破了沉默。

“你叫某某某?”

她回答“是的”

“我是XXX律师事务所的律师刘某某,接受你父亲的委托,特来依法会见你,你是否同意你父亲的委托?”

“同意。”

“你被关进来多久了?”

她回答:“33天。”

“在看守所里过的好吗,吃饭习惯吗,休息的如何?”

“这里的饭菜一点也不好吃,度日如年,律师你要快快的把我救出去!我一天也不想在这里呆下去。”

又是一阵啜泣声。“我会尽力帮你的,今天就为你申请取保候审,我会依法向公安机关递交相关材料和律师的法律意见。我也希望你能早日获得自由。”

说到重获自由,她的眼睛里似乎放出一到亮光,充满期待和渴望。我说“你的父亲大人就在看守所的门口,他很想进来看你,但是看守所的规定他无法进门,他很关心你、挂念你。”

“我也很想念家人,父亲的身体不好,律师你出去帮我传达一下,叫他好好照顾自己。”

“我会转达的。”

“请你叙述一下你的情况,为什么被警察带走,做了什么事情?”

“那天我刚给男朋友打过电话,告诉他说我的同事已经被警察带走了,我很担心自己也会涉嫌犯罪,其实我也是蒙的,根本不知道这是犯法的事情,我男朋友告诉我赶紧的撤离公司,警察可能已经盯上你了,我挂了电话,赶紧下楼逃跑,刚到楼下,就被几个警察围住了,我被带上手铐,带上警车......”案件正在办理中,不能透露案情,所以省略。。。。

"你认为自己的所做所为是否构成犯罪呢?"

“我也是为公司打工的,我只是一个小职员,公司领导安排我做什么就做什么,哪里知道这是犯法的啊,我太冤枉了,你一定要救我出去。”

“你在做这件事事情以来,获利多少?你们公司大概获利多少?”

我自己拿到的大概X万块钱,公司大概获利X00多万吧,具体我不清楚,我不是管账的啊。”

我从刑法的规定对她的行为进行了法律分析,她似乎听懂了。她说:“我害怕呆在这里,一想到自己要在这里关押一年多,想死的心都有,我现在特别向往外面的世界,我这么年轻,男朋友都不知道还要不要我,你出去帮我给他打个电话,问他还等我吗,告诉他我不想耽误他,如果他考虑清楚了要等我,下次你再来的时候把他的话带给我。”

“好的,我现在就记录下来。”

“我希望你经常来看我,我在里面有时候说话都受到限制,最好你每天都能来看,等我出去了一定会请你吃饭喝酒。”我以礼貌的微笑回应她的最后要求,沉默不语。

会见结束,走出看守所大门,心情沉重,在最美的年华里她却被羁押在看守里,与家人分离,和恋人分别,完全失去了人身自由。真的不应该啊,受过高等教育,虽然不懂法律,可是从整个事情上,一般人都能判断这个事情似乎不太符合生活的逻辑,是什么让她走到这一步,是贪婪!人性的贪婪,有时候贪婪是致命的
dkq000 学法1级 发表于 2019-9-10 11:34:07
我前几天会见的女孩子跟她完全是相反的情绪,我非常惊讶于她的豁达。让我们转达对父母的感谢与理解,同时祝父亲生日快乐,并表示抱歉这一次不能陪他一起过生。让家里打电话给一个朋友,感谢她的来信和问候。自己在看守所写了上诉状,有模有样的。一个20岁的小姑娘
回复 支持 3 反对 0

zucenima 学法1级 发表于 2019-9-11 00:38:56
刘律师,司法实务恶棍版,一上来直接就,“哭什么,闭嘴,哭有用么?你不知道是犯罪,你长的好看就可以想干啥就干啥是吧,你以为你是格格啊。我x。知不知道法律认识错误不是出罪的理由,知不知道函射的错误也不是出罪的理由,啊?你家有人认识检察院的人不?你小时候有什么病会突然失去知觉的不?啊,没有,那么法了,在忍4天,再说。”4天后由于案情重大复杂,检察院批准逮捕。第二次会见,“检察院批捕了,怎么办,我问你呀,你问我,哭,xxxx的闭嘴,现在解释说你们是流结多的多,在忍一个月,什么是流结多,xx你x的,叫你不参加司考。”出门找到狱足,“兄弟,诶,兄弟兄弟,哦不对,警官,警官,好热啊,你们也真辛苦啊,中午的都不休息,我肯定身体都不行了,还是要你们这种国防身体,你穿制服好帅啊,我就崇拜公安呵呵呵呵呵,来喝红牛。”狱足,“你他x谁啊,不喝,你会见完了,滚”。出看守所找到值班律师房,找到值班律师“嘿哥们,哎挺辛苦啊,抽烟吧。”值班律师“你谁啊,来会见的啊。你说某某某那个案子,哦他们那个案子省局挂牌督办的重点案子啊,难啊,什么某某某住不习惯,哦对了我想起来了她住的那间有吸毒的,没分房的,什么啊?按照监所规定应当给吸毒的分房,监所规定哈哈哈哈哈哈,规定个屁啊,厕所在床边臭睡不着,被子里有蟑螂,啊那没办法,啊是吧,什么带烟给里面,哎呦那个没干过啊,我和那狱足不熟啊,啊愿意给钱啊,行啊,哎哥们儿,大家都律师都辛苦,甭见外,好留个微信下次来给你搞定................”第三次会见,“哎上面说你们这个是重大的集团犯罪案件,影响特别恶劣,必须在坚持2个月,顶得住吗,不要哭了,哭有什么用啊,你不要吼我,我不是叫人给你带烟给牢头了么,还叫小卖部那阿姨照顾你么,什么啊?有lesbian,半夜起来轮岗的时候用手指戳你下边,疼。你不会打她啊,投诉啊,啊,投诉了,没用?”立刻出来到监管科科长办公室投诉“喂,科长这样过分了吧”科长“什么?我领导下的拘留所年年考核第一,你敢散布虚假信息,我x你x的,你哪个律所的,你很牛是不”科长拿起电话拨通司法局一顿臭骂。被律协警告一次,写完书面检讨,2月后第四次拖着疲惫的身躯来到会见室,“你们这个案件到全国人大那里了,现在是国级重点案件,还有涉外势力很复杂,怎么办,你说话啊,你怎么啦,你不要吓我啊,你爸爸还等着你呢,哦对了你男朋友说等你一辈子,以我多年律师看人的眼光我敢肯定他是真心对你的,你男朋友好帅啊,你真有眼光................,你眼睛怎么流血啦,我x,管教,管教,管教,我的当事人昏倒了,管教快来啊..................。"回到委托人(嫌疑人)爸爸处“她眼睛都哭的流血了,这案子全国人大批了,现在是公安部直接派了工作组来督办,她自己在里面割腕送到精神病院鉴定了说不符合取保或者监居条件,什么啊?你不信,哎这么重大的案件那肯定是打了招呼的啊,即便是精神病,他也不是精神病啦,你又不认识检察院领导,我也不认识啊,我是尽力了,真捞不出来,这样吧,你就把车费给了我给你解除合同好不好,啊?我没有女朋友,我没有结婚啊,什么?您看您说的,我怎么行,这样吧我去找她男朋友想办法,我不能占您便宜,这叫乘人之危,我司法考试的时候律师职业道德满分啊。”找到某某某男朋友“你帮帮她,只有这个办法,她那里面情况复杂,监所管理有渎职,我现在没办法,已经向监察委反应了,恩,也没什么,她很想你,说一直不能忘记你,现在就要点种子,可以帮帮忙么。什么啊?你觉得你和她不合适,有新女朋友了,我x当初是你叫她加入组织的好吧,你这叫共犯中的教唆犯懂不懂,按照组织犯罪,你算主犯,某某某才是从犯你知道不,信不信我扭送你去公安局啊,什么啊?你爸是李刚,四大名爹我x,好你个,衙内x二代..............。”啪碰动次打次。“哦, 哦, 哦........不要打,不要打,我知道,我知道你爸是李刚,你是李逵,好汉手下留情,我懂我懂,我不会再来了,我扭不动你,我扭不动你。”穿着被扯破的韩版小西服,留着鼻血,带着被击碎的眼镜再次来到会见室。“哎,妹子啊,哥尽力了,要不到你男朋友的种子,啊?伤,哦没事,自己摔倒的,不是他打的,你不要误会,对不起我学艺不精没帮到你,你干什么,你把裤子穿上,这样我是乘人之危致显失公平,这和我的律师职业道德冲突,啊?为了更高的法益也即是法理学上的正义价值,可以牺牲道德,这是目的论扩张啊,你怎么知道这个,你托小卖部阿姨给你买了司法考试的书,哦。哎,你也是苦命的好女孩啊,嫁错了郎,我,我,我不好意思啊,再说也来不了啊,什么啊?隔着铁栏杆来,不论贫贱富贵疾病你都愿意跟我一生真的吗?哦,对我国没有誓词制度,我国采取证人承诺制度,哎不管了,来,恩恩恩恩恩恩.....................”后检察院以嫌疑人怀孕为由决定变更强制措施为监视居住。全案移送检察院起诉,法院召开庭前会议和检方就证据进行初步核实,庭审中对庭前会议确认过的证据不在需要重复质证,证人证言即便证人不出庭也可以被采纳为证词,庭审发现被告虽然有犯罪事实但是没有造成实害结果,系组织犯罪中的从犯,且认罪态度良好,积极配合退赃,应当从轻判罚,决定以未遂犯论处判处徒刑1年,因为不具有社会危害性,情节轻微,认罪认罚,决定同时适用缓刑。10年后儿子问“爸爸,爸爸你怎么认识妈妈的呀”刘律师“在很久很久以前,有一位宁死不屈的女英雄,虽然生陷囹圄依然钻坚仰高攻读司法考试四大本,父为之动容,随娶为正妻”。儿子“恩,妈妈真是好样的,我长大也要参加司法考试。”
著作权是我的啊,不要盗版哦。
回复 支持 7 反对 0

剑神西门吹雪 学法7级 发表于 2019-9-9 17:17:43 学法网-手机版
她希望你能每天来,想每天都见到你,无时无刻不在想你。你报以礼貌的微笑,啊,又一个被我刘大状无敌魅力折服的女子。
回复 支持 5 反对 0

楼主 刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 22:17:28 学法网-手机版
liusage 发表于 2019-09-09 22:07
1、似乎一上来把犯罪嫌疑人情绪有点搞崩溃了;2、措辞感觉有改进的地方,比如“获利”这个措辞就是往有罪上靠的感觉了,我个人如果问的话会问工资构成是什么,工资是多少?话说不少看守所会监听会见内容的,这个已经不算事秘密了。

如果问获多少赃款,这是有罪推定了。所以我换了一种说法问获利多少,获利可能是合法收入,也可能是违法收入,比较中性。这是我反复思考后使用的。
回复 支持 3 反对 0

vvv6000 学法5级 发表于 2019-9-9 14:54:33 学法网-手机版
为什么拍你?知音体文章回来了,挺你!
回复 支持 2 反对 0

hd21 法考中级VIP 发表于 2019-9-10 12:34:35 学法网-手机版
猜也猜到哪两种事了
回复 支持 1 反对 0

WLYF 学法1级 发表于 2019-9-10 06:32:18
现在都快成刘大状的忠实读者了,每期必看

楼主 刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 22:19:36 学法网-手机版
liusage 发表于 2019-09-09 22:07
1、似乎一上来把犯罪嫌疑人情绪有点搞崩溃了;2、措辞感觉有改进的地方,比如“获利”这个措辞就是往有罪上靠的感觉了,我个人如果问的话会问工资构成是什么,工资是多少?话说不少看守所会监听会见内容的,这个已经不算事秘密了。

她的情绪肯定不是我一上来能搞崩溃的,她被关了太多,难免会有情绪渲泄的需要

vvv6000 学法5级 发表于 2019-9-9 18:22:34 学法网-手机版
刘律师2019 发表于 2019-09-09 16:29
哈哈,知音文章看多了,一不小心暴露了你的年龄

四十岁有什么好隐瞒的,不过我最多看过二十本吧。就当小说看的。

楼主 刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 14:32:30 学法网-手机版
欢迎拍砖

hzgwish 学法1级 发表于 2019-9-9 15:21:17
会见一次多少钱

小强9 学法1级 发表于 2019-9-9 15:24:00 学法网-手机版
不是看守所不让他父亲进来,是法律规定不让进来

楼主 刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 16:27:47
小强9 发表于 2019-9-9 15:24
不是看守所不让他父亲进来,是法律规定不让进来

法律规定了,看守所执行啊,所以具体实行还是看守所不让他进来,这样说没问题啊

楼主 刘律师2019 学法3级 发表于 2019-9-9 16:29:16
vvv6000 发表于 2019-9-9 14:54
为什么拍你?知音体文章回来了,挺你!

哈哈,知音文章看多了,一不小心暴露了你的年龄

ohso 学法1级 发表于 2019-9-9 16:52:50 学法网-手机版
别落入喷子的火力网,写得不错,感觉比易胜华《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》文采更胜一筹,努力吧,等名头更响些,你可以结集出本书。

生化危机 学法3级 发表于 2019-9-9 17:20:41 学法网-手机版
犯什么事情了

快速回复