[律师相关] 实习感悟

司考至法考 学法1级 发表于 2019-8-13 23:04:37 查看:3071 回复:4 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  5月底拿证,到现在近两个半月的时间,所在律所是熟人介绍,是一家传统模式的个人所,无需坐班,有事就忙自己的,规模很小,租的200来平的办公楼,平日除了所主任(我的指导老师),几乎其他没有律师在,所里案件很少,两个多月的时间,自己也仅仅跟着参与了两个简单案件,一个交通事故,另一个追偿权纠纷的案件,出庭两次,法律文书也近代书过两份答辩状。所里除了我还有一名实习律师,都是所里主任再带,但那位仅见过一次,从来不在所里,据说在别的单位上班,仅是挂个证。刚入所时,觉得是熟人介绍,离家也近,不用坐班也方便照顾孩子,就没有过问实习期薪资待遇,目前为止,未曾有任何报酬,不过细想自己也未曾给所里做过多大贡献,也没什么好计较的,但是,这么久,也怕学不到什么。            还有案源的问题,想法很多,却不好落实,没有自信,总之,这段时间过得很迷茫,没有给自己做好清晰的规划,压力也很大,竭尽全力的通过法考,本就想圆自己的律师梦,真正到了这一天,完全没有想象的那么美好,法考只是步入这个行业的敲门砖,执业生涯任重而道远,不管你愿不愿意,总要去面对自己喜欢或不喜欢甚至是讨厌的东西。
maggie8336276 学法5级 发表于 2019-8-17 11:38:47 学法网-手机版
司考至法考 发表于 2019-08-15 07:15
有进步就很不错,我这刚来的时候,所主任就侧面说过案源的问题,意思是尽快去开拓案源,可我总觉得时机不够成熟,自己还一头懵,流程性的东西还没弄明白呢,除了法考那点东西,未接触过实务,心里真没底呀

一来就让你开拓案源的,都不是好老师
回复 支持 1 反对 0

我的小番茄 学法1级 发表于 2019-8-15 00:06:48 学法网-手机版
跟我好像 律所在我家对面 法院在我家隔壁 娃马上上幼儿园了 可以轻松不少 我刚开始三个月也没有任何收入 因为所里的律师对你都不了解 后来慢慢熟悉了 现在帮一个律师做事情 每个月会开2000 好歹把社保解决了 不然压力真的很大
回复 支持 1 反对 0

幽谷百合1227 学法1级 发表于 2019-8-14 17:36:40 学法网-手机版
你这是挂证的节奏

楼主 司考至法考 学法1级 发表于 2019-8-15 07:15:56 学法网-手机版
我的小番茄 发表于 2019-08-15 00:06
跟我好像 律所在我家对面 法院在我家隔壁 娃马上上幼儿园了 可以轻松不少 我刚开始三个月也没有任何收入 因为所里的律师对你都不了解 后来慢慢熟悉了 现在帮一个律师做事情 每个月会开2000 好歹把社保解决了 不然压力真的很大

有进步就很不错,我这刚来的时候,所主任就侧面说过案源的问题,意思是尽快去开拓案源,可我总觉得时机不够成熟,自己还一头懵,流程性的东西还没弄明白呢,除了法考那点东西,未接触过实务,心里真没底呀

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 今天去面试,实习律师1500元,

今天去面试,实习律师1500元,请告诉我,梦想是啥玩意? 详情 >>

• 83年出生,今年考了第五年了。今年是二战主观题,没过。还有必要

将来想往律师行业发展 详情 >>

• 我真的该选择律师吗?

楼主是今年毕业的大学生,学知识产权的,毕业后考过法考A后,想要就业,心中一直弥漫,对未来充满恐惧,想要从事律师这一行,可是我妈一直在耳边叨叨“公检法不考虑一下吗 详情 >>

• 想放弃,但是不甘心沉没成本

已经四站了,四平都快打下来了,不知何去何从,请各位指点迷津! 详情 >>

• 有刑辩律师招助理吗?刚过法考找个能带的师傅

优点:胆子大,不怕刑法306条,已做好被抓心里准备你不敢干的调查取证我敢干,你不敢说的话我敢说。总之,只要刑诉法允许的我全套接收 缺点:不会开车,人性泯灭(可能 详情 >>

• 运用你学过的知识,就图片分析一下是否触犯法律

就图论事,是否触犯法律,如果犯法,应该怎么判 详情 >>

• 有没有研究生以本科学历报考的,学习证明那里要写研究生学习经历

有没有研究生以本科学历报考的,学习证明那里要写研究生学习经历吗 详情 >>

• 五年磨一剑!终于圆梦A证!

2019年11月30日,对我来说是幸运的一天,早上刚8点就被一阵急促的电话铃声叫醒,定睛一看,是朋友的电话,我知道他是关心我的法考主观题成绩,当时我的心情很忐忑,没接, 详情 >>

• 司考资格

15年全日制本科入学,19年毕业,可以参加司考么? 详情 >>

• 申请领证照片问题

请问现场交材料的照片必须跟准考证上的照片一样吗?当时报名的时候随便拍的好丑,电子版也删了求问。 详情 >>

• 网上申请的时候,有些信息上面就有,那些信息就不用管了吗

不用删了重填一遍吧 详情 >>

• 经验贴 非法本今天又面了一个律所

1上次说的盈科已经给反馈,被拒绝了,这个是有心理准备的。 2 第二个交通事故所打来电话二次面试。但其实不太想去。 3今天面了一个所,感觉很不错,刚刚成立两年的小所,但 详情 >>

• 找工作的烦恼,希望各位能指点下

我是民办二本学校法学毕业的,今年过了法考,前几天面了几家律所,有些犹疑了这块的高强度工作量,不知道自己身心能不能承受得起,车也不太会开。想试下面法务,但是好像法 详情 >>

• 你们会报班吗?

坐标上海,在职,大龄,想学司考,是不是最好报个班? 详情 >>

• 收到法考办的短信,让填国内学历

收到了北京法考办的短信“您好,为方便您申领证书,节约您的审核时间,请尽可能在资格申请信息填报中把你国 (境)外学历修改为大陆学历。北京市法考办。” 我大学和研究 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

4快速回复