[其他内容] 做个闲人

barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-4 15:14:50 查看:11587 回复:117 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
每次考试结束之后的第一个星期总是最快乐的,读书,看电影,写字,除了工作,想做什么就做什么。虽然现在还在倒时差,整个人的状态不好,但是心情的轻松不言而喻。重新开一个楼,把苏轼词里面最平白的一句话挑出来做这个楼的题目。
一块钱硬币 学法1级 发表于 2019-8-5 15:13:38 学法网-手机版
天理国法 发表于 2019-08-05 12:47
楼主就是显摆自己厉害,说中文非要夹上几个外语单词,这个是不允许的。搞不懂显摆的意义何在。。。

语言的作用本就是用来交流的。英语也是一种沟通的工具。好比我们用现代文,但是如果我引用一句古诗词,是不是也会有掉书袋之嫌?题主所引的,“几时归去,做个闲人”类似于“一蓑烟雨任平生”,看似白话,却也是古文。我们没有觉得突兀的缘由,也是基于我们对于古文的些许了解。至于题主所说的英语,也都是近乎一些专业术语,或者比汉语更精简的表达。最后,感悟也好,分享也好,题主的初衷也是给志同道合的朋友一些借鉴。这么说一个姑娘,确实不太好。
回复 支持 2 反对 0

楼主 barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-5 04:19:36 学法网-手机版
财税律师 发表于 2019-8-4 20:48
考一个有高数物理的证来试试!比如注册建筑师,一个做图题考六个小时的那种!或者注册电气工程师,来一个有 ...

呵呵 我觉得这世界上最蠢的事情之一就是耗时间费力气证明自己给不相干的人看了,也好奇居然有人追着不认识的人要人家证明自己的能力。
回复 支持 2 反对 0

财税律师 禁止发言 发表于 2019-8-4 20:48:49 学法网-手机版
回复 支持 1 反对 0

momomonkey 法考高级VIP 发表于 2019-8-4 15:28:47
楼主考完加州的法考,打算去美国做律师?
回复 支持 1 反对 0

一块钱硬币 学法1级 发表于 2019-8-5 15:14:38 学法网-手机版
barexam2013 发表于 2019-08-05 14:59
呵呵 我也不知道有什么好显摆,语言不就是什么方便用什么么? 不好意思,没有你的允许就用了。

看来你不光会哈哈,还会呵呵
回复 支持 0 反对 0

楼主 barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-4 15:37:38
前天和同事吃饭,大家问我,考试结束了,你下面打算干什么?不至于马上又给自己找一个考试吧?我说不知道,现在脑子里面什么都没有,一片空白。大家都说,这么长的时间一直准备考试,是该休息一阵了,想做什么就做什么。我说,想出去旅游,但是没有假期。那群人笑,说你刚下飞机就想出门,也太折腾了吧?我不以为然说,考试又不是旅游,我只想找一个地方吃吃喝喝看人看风景。

楼主 barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-4 15:38:41
momomonkey 发表于 2019-8-4 15:28
楼主考完加州的法考,打算去美国做律师?

不,只是想要考一个证下来。

楼主 barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-4 16:09:43
其实我就是说说而已,刚刚休假过了,暂时肯定拿不到假期,而且我还在试用期,连带薪假都没有。接下来的两个月,我会放更多的时间在工作上,必要时肯定少不了加班。部门的同事非常好,因为知道我要考试,一直尽量不给我额外的工作,不着急的项目干脆就压着,现在考试结束了,工作自然成了top priority.

fifa2002wwz 学法9级 发表于 2019-8-4 18:43:49 学法网-手机版
考加州bar需要jd或llm吧

楼主 barexam2013 学法网知名网友 发表于 2019-8-4 19:56:31
fifa2002wwz 发表于 2019-8-4 18:43
考加州bar需要jd或llm吧

不 不需要

fifa2002wwz 学法9级 发表于 2019-8-4 21:05:38 学法网-手机版

怎么弄勒,直接报名?

一块钱硬币 学法1级 发表于 2019-8-4 23:47:07 学法网-手机版
哈哈。可是东坡先生叹几时归去,敢问姑娘又几时归去呢?又归哪里呢?

快速回复