[行业相关] 吐槽一下现状!

人艰不拆1111 学法1级 发表于 2019-5-19 13:11:46 查看:2073 回复:4 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大学考司考的时候就接触了学法网 注册过好些个账号都忘记了 哈哈哈!所以发个帖吐槽一下 顺便加深账号的印象
本人法本 大四的时候混混沌沌不知道以后想干嘛 当时的环境下考了个c证 毕业后鬼使神差的进入体制 从异地工作调回家乡 工作也6年了
其实从上班第一天就想着辞职 想做律师 一直也没啥动力 每天吃吃喝喝 开开心心 交了几个知心好友 后面因为一些事儿 也丢了一些心里的兄弟 这两年经历多了 感觉人生挺难的 从来没有觉得难 在去年的时候下决心考了个a证 时隔6年 两次考试 也算是对法学专业的交代吧
其实心里很想走出体制 打破现状 可是又总是顾虑重重 很多当律师的同学 身边的朋友都说我适合当律师 哈哈 可是迈出这一步挺难的 主要还是这两年自己给自己挖了个坑 得慢慢填了
其实心态还好 不然换了别人怕是要崩溃了!
cool 学法11级 发表于 2019-5-19 13:26:51 学法网-手机版
最主要是搞明白:离开体制和当律师的实质目的

bibinew 学法3级 发表于 2019-5-19 21:30:32 学法网-手机版
没必要,还是在体制内,尽管外面的世界很精彩,但也很现实。

楼主 人艰不拆1111 学法1级 发表于 2019-5-20 10:07:36
cool 发表于 2019-5-19 13:26
最主要是搞明白:离开体制和当律师的实质目的

楼主 人艰不拆1111 学法1级 发表于 2019-5-20 10:08:23
bibinew 发表于 2019-5-19 21:30
没必要,还是在体制内,尽管外面的世界很精彩,但也很现实。

现实是了解的

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 独立律师执业4个月,说说心态上的成长

独立律师执业正好4个月了,前段时间还算顺风顺水,就前几天发生的事情让我想通很多或者说我自己感觉心态上有所成长。 刚独立执业嘛,贫穷,没案源,加上一张稚嫩的 详情 >>

• 刷到的朋有请帮忙出个注意,谢谢,江湖救急

2019年6月30日承租了一间房子,租期一年。 2020年6月27日我搬离房屋,28号晚上十点我过去把房子给房东打扫干净,29号将钥匙用uu跑腿给房东邮递过去。 30日,房东告诉 详情 >>

• 关于该案的再审,下列说法正确的是?(民诉测试错误率71.11%的题

今晚(6月21日)19点-21点,学法网-法考模拟考场举行了《2020法考-刑法+刑诉A卷》测试(点击可查看此次测试详情),根据大家的做题数据统计,下面这道题是今晚大家错的最多 详情 >>

• 工伤

咨询一下各位,朋友跟包工头干活从手脚架上摔下来骨折了,工资是一个月12k,但是最后赔偿只给了7k,保险报销的钱包工头自己拿走了,合理么 详情 >>

• 授薪律师年薪10万,我该不该接受?

受今年疫情影响,或者说疫情到底对我本来案源不稳定的仅执业4年的年轻律师来说是不确定的,面临还房贷、车贷、社保费用、办公室费用等等固定成本的巨大压力,我不得不去寻 详情 >>

• 119背诵版

厚大一般每年什么时候出119啊 详情 >>

• 你也可以!

今天有点闲了,那就再写点什么吧。 接上次的文章《律师这一行,我走定了》,比较一下:考研、考公、工作吧。(不喜的人也请沉默,你可以选择关闭我的文章) 考研建议 详情 >>

• 死亡赔偿

死亡赔偿金还附带精神抚慰金的赔偿吗 详情 >>

• 甲如何自救?

甲受乙强迫要求甲杀乙,让甲把利刀架在乙脖子上,甲不敢,乙于是也拿利刀架在甲脖子上,并恐吓甲说,你不杀我,我就杀你!请问甲如何自救不被乙杀? 详情 >>

• 毕业

吼吼,今天发毕业证! 详情 >>

• 作为实习律师,今天入职了、、、、

今天入职的律所在4月就确定好了,但由于工作交接、家庭事务、实习名额等各种问题,拖到今天才入职。 海投的律所,机缘巧合是主任直接面试,面试的时候就表达了想和该主 详情 >>

• 请问为啥我在本地的律师事务所诚信系统查询本地律所,没发现一个

是不是和挂靠什么的有关?其实我也不是很懂挂靠具体是啥?本来想着找个30人到50人的中等规模的所。 详情 >>

• 非法拘禁跟绑架的区别,

控制他人后,索要非法债务,并且用伤害想威胁,,就是绑架了? 详情 >>

• 来到南京的第214天:温柔,才是长大了

来到南京的第214天: 因为心里一直记得今天要去立案,7点就爬起来收拾,赶到中山码头也才7点40多。原来是8点出门的意思呀,不过还好来早了。坐上船后,把前一晚写好的一 详情 >>

• 请问各位学友,疫情期间,有必要去参加暑期集训班吗?

八人一间宿舍,封闭式管理,无任何肺炎防护措施,加上我本人若要参加,属于跨省,所以很纠结,不知道在家学习是否可行,麻烦大家给点建议,谢谢! 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

4快速回复