[请求帮助] 拿到律师证该做些什么

新律神 学法1级 发表于 2019-5-16 14:16:31 查看:3386 回复:25 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天一大早就去司法厅拿律师证,拿的时候在那里帮忙了一上午。由于我从来没有去律所上过班,拿到律师证以后打算做律师,各位前辈有什么建议吗,感谢指引!我目标在一家国企混日子,时候出去干了。还有就是没存钱,穷小子一枚。

耳立 学法1级 发表于 2019-5-16 18:48:43 学法网-手机版
律师行业的实习期是很有必要的,拿证在入职的说实话还得从头学,律师这个职业不光只谈法律专业知识
回复 支持 2 反对 0

bw45dygu 学法4级 发表于 2019-5-17 08:56:42 学法网-手机版

好的,那像我也不去律所暂时,也需要去律协面试吗现在?
回复 支持 1 反对 0

bw45dygu 学法4级 发表于 2019-5-17 08:22:17 学法网-手机版
新律神 发表于 2019-05-16 16:37
我虽然不去所里,但是面试的时候可认真准备了。

你说的面试是司法局的面试还是律所的面试?

楼主 新律神 学法1级 发表于 2019-5-16 21:00:14 学法网-手机版
耳立 发表于 2019-05-16 18:48
律师行业的实习期是很有必要的,拿证在入职的说实话还得从头学,律师这个职业不光只谈法律专业知识

实习期学的东西多吗

cool 学法11级 发表于 2019-5-16 15:37:20
你是挂证的吗?

楼主 新律神 学法1级 发表于 2019-5-16 15:51:26 学法网-手机版

从司考到法考 学法2级 发表于 2019-5-16 16:17:36 学法网-手机版
面试如何过的?

楼主 新律神 学法1级 发表于 2019-5-16 16:35:57 学法网-手机版

面试的时候好好准备

楼主 新律神 学法1级 发表于 2019-5-16 16:37:27 学法网-手机版

我虽然不去所里,但是面试的时候可认真准备了。

fifa2002wwz 学法9级 发表于 2019-5-16 18:05:33 学法网-手机版

大海的家 学法2级 发表于 2019-5-16 21:17:49 学法网-手机版
请教一下面试具体是哪些内容?

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

• 6主题
  • 59帖子
  • 47积分

网友热议

• 实习见闻

在法律这一行,接触形形色色的案子,感觉以后做编剧都有素材可写了。在我眼中,亲情是 最重要的,没有任何情感可与亲情相媲美。而老板接的一个案子让我觉得不可思议,为什 详情 >>

• 还有最后一个多月,该如何复习呢?上岸小建议

1、都这个时候了,不学会放弃部分性价比不高的内容就效率被拉低了。三国法如果听过一遍,那就别再碰了,没听过的话别听了,你来不及了,迅速翻书过一遍吧;经济法考点散, 详情 >>

• 诈骗罪、敲诈勒索罪、抢劫罪

行为人打电话告知受害人“你儿子在我手上,赶快给我五十万,不然我就杀了你儿子”其实受害人的儿子并未在行为人的控制下。但受害人信以为真向行为人支付了五十万。问行为人 详情 >>

• 我的法考经验

有段时间觉得学法网戾气太重,于是好久没上,今天突然上来,还是发现要发一点东西,纪念一下我的法考经验,只是我的。 17年我参加末代司考,354分败北,气的坐在教室里 详情 >>

• 感觉李佳讲的好大白话。

唉,总是看见网上说李佳好,背诵版从徐金桂换成了李佳。试着听了几节课,唉,一个没有重点,一个全是大白话。看看黄韦博的吧,就是今年黄韦博不在厚大了,连119背诵版都没 详情 >>

• 谁能指点一二,要不要转行,开弓没有回头箭,想听听过来人意见。

本人小硕,31岁,有机化学毕业5年,一直做农药研发(目前在杭州年薪20万左右,没有其他意思,只是做个说明)但最近有点迷茫,不想干本行了,主要因为1.化工风险大,安全事 详情 >>

• 6.15开始7.19才看了五科的第一遍视频,下面怎么办?

各位大佬,不才非法本6.15开始听课,目前民法,民诉,刑法,刑诉,行政刚听完一遍。还有三门没听。 请问,以我目前的状况(每天十小时学习),剩下时间如何安排比较好。谢 详情 >>

• 一道融资租赁的破题,各位朋友来帮忙瞅瞅

本来甲欠付四个月,40万,怎么到最后出现的两个结果,居然可以要回5万,或者支付15万? 详情 >>

• 请问司法部模拟题有参考价值吗

请问司法部模拟题有参考价值吗 详情 >>

• 大家好我想请问一下柏浪涛老师的诈骗罪5部曲 究竟是5部全走完才

大家好我想请问一下柏浪涛老师的诈骗罪5部曲 究竟是5部全走完才构成诈骗罪,还是走到那部构成既遂。在线等求大神解答 详情 >>

• 想问一下 有人收到指南针的模拟题了吗?

我只有背诵版到了 模拟题还没到 详情 >>

• 想问下在职备战2020法考需要如何准备?

之前有买2018的各科复习资料,想知道是否需要购买新资料,复习有何建议。 详情 >>

• 历年真题word版 历年真题word版

链接:https://pan.baidu.com/s/1tj2esmtz_Lk6inGX4aU59Q 提取码:hxrb 详情 >>

• 第三人撤销之诉

对第三人撤销之诉裁定不服,上诉,又对上诉裁定不服,可否提出再审? 详情 >>

• 抽根烟,洗个澡,好好睡一觉迎接新一天

渐渐地爱上了这种自律,渐渐地爱上了专注地做一件事的愉悦和酣畅,每天最舒服的就是能早晚洗个热水澡,然后美美抽根烟睡一觉,又是新一天,继续~ 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

法考题库
25快速回复