[律师相关] 今天我从律所离职了

charlesan 学法1级 发表于 2019-4-11 00:51:04 查看:27649 回复:129 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我今年34了,属虎的,正儿八经的中年人。

我在北京,一个居不易的大城市,正儿八经的北漂。

我还没结婚,一个人住在租着的小公寓里,离群索居。

我一年多没有收入了,而两年前,我还拿着一年三十多万的薪水做着看似幸福的月光族。

我也一年多没有xing生活了,一年多没有放松的出去玩过了,我卖了我心爱的摩托车,尘封了吉他,送走了爱玩的无人机和单反。

我去年法考第二轮没过,考研国家线也没过。而且这已经是我第二次法考和考研了,双双二战失败。

是的,就为了法考,我变成了一个彻头彻尾的loser。

今晚,就是想来这里给自己立一个flag,因为我变了,法考让我从天堂跌进了地狱,他打掉了我曾经不会低头的自尊,他也打掉了我不可一世的迷之自信,如今,经历了我前半生最孤独的一年多的时间,自己也变成了一个极其沉默的男人,时间在我的生命里变成了更加立体和更多意义的构象,法考作为现阶段对生命思考的一个重要立足点,延伸出去的解读也变得更加丰富。

我是谁,我要做什么,我为什么要做这些,因为这些问题而让自己心焦,而认真看书的时刻才能让飘飞的思绪回归现实的握持感。

如果你没有仰望星空,那你得青春一定索然而为,而如果你从来不脚踏实地,那你的未来一定黯淡无光。

今天,我从实习了三个月的律所正式离职了,明天,将正式开启今年的备考征程,也许我得生活不会发生太大的变化,但是这一趟下来的心路历程,真的是惊心动魄收获满满,没有深夜痛哭过的人不足以谈人生,而没有失败过的法考不足以谈成功,走过了当初几乎要命的各种打击的至暗时刻,我不再执着于结果的几分得失,这其中每天的成长收获才是最值得回忆的点滴。

当然,我更希望今年年底,我也会有更好的结果等着我,我会为了这样的目标去努力,立此flag,半年后回望自己。
海军黄铜 学法1级 发表于 2019-4-11 05:10:54 学法网-手机版
一年多之前的性生活怎么来的?
回复 支持 34 反对 0

妞妈战斗机 学法1级 发表于 2019-4-11 10:32:17 学法网-手机版
奋战法考的一枚小妹,白天上班,下班带娃,看书备考只能利用碎片化时间,但充实有力,两个月不逛街也不觉生活寡淡,哥们,一起fighting
回复 支持 21 反对 0

军刺 学法1级 发表于 2019-4-11 10:49:24 学法网-手机版
法考除了结果,过程也很重要,真的可以让一个人明白很多,加油吧,成功属于坚韧的人
回复 支持 15 反对 0

yokiibb 学法3级 发表于 2019-4-11 13:12:13 学法网-手机版
我也是辞掉30万工作备考的,很多人就说要是考不过怎样怎样,懒得理那些自己整天混日子没想法还整天评判别人的人。就不要有太大心理负担,一切按自己喜欢的以及相信的方式去做就好了,总会成功的。
回复 支持 11 反对 0

柳跖 学法1级 发表于 2019-4-11 10:33:58 学法网-手机版
34,还很年轻。这儿有许多40以上考司考的呢,年轻是最大的资本。你的问题是太过急功近利了。想同时过考研和司考,这两个哪一个不要常人付出大半年的努力?想好要什么,目标完成了才定下一个吧
回复 支持 8 反对 0

Stayyoung 学法1级 发表于 2019-4-11 10:31:43 学法网-手机版
无论是人生的波峰还是波谷,都会让你成长。别比较。安心做好当下就好。
回复 支持 7 反对 0

三夏三zms 学法2级 发表于 2019-4-11 09:13:47 学法网-手机版
加油↖(^ω^)↗
回复 支持 6 反对 0

无知小民 学法2级 发表于 2019-4-11 06:46:12 学法网-手机版
三十多万的薪水,楼主以前是做什么的呢
回复 支持 6 反对 0

自带光环的木星 学法3级 发表于 2019-4-11 10:56:33 学法网-手机版
能赚钱,要么是很会玩的玩霸,要么是很会学的学霸。楼主非要淌后者的浑水,何苦呢
回复 支持 5 反对 0

法考必过姗姗 学法1级 发表于 2019-4-11 10:31:42 学法网-手机版

眭欣 学法1级 发表于 2019-4-11 03:53:08
不容易,加油吧。
回复 支持 2 反对 0

sattuso 学法3级 发表于 2019-4-11 06:28:43 学法网-手机版
深刻理解,一旦通过,有大律的潜力。
回复 支持 4 反对 0

fifa2002wwz 学法9级 发表于 2019-4-11 06:37:38 学法网-手机版
还不是继续么

yanhui0103 学法1级 发表于 2019-4-11 06:47:49 学法网-手机版
加油^0^~!

司法搬运工 学法1级 发表于 2019-4-11 06:58:31 学法网-手机版
三十多万薪水是做什么的?不错哟

小书记员一只 学法1级 发表于 2019-4-11 08:08:36 学法网-手机版

快速回复