学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 我以为是劣药,卖了,后来发现是假药,以销售劣药罪论

为嘛不让我注册 学法1级 发表于 2019-3-13 10:13:21 学法网-手机版
Tracy'i 发表于 2019-03-13 09:22
人才这个逻辑推理也是没谁了

劣药是低度的假药 他说的没错

Tracy'i 学法1级 发表于 2019-3-13 11:01:43 学法网-手机版
为嘛不让我注册 发表于 2019-03-13 10:13

我理解能力差 对于你这句话 如果我没理解错的话 应该是这样的吧?
(1)劣药是低度的“假药”
(2)换言之 就是除了劣药之外还存在高度的“假药”
(3)因此假药就包含“高度假药”和“低度假药(劣药)” 所以劣药属于假药的一种 假药包含劣药 是吧?我理解能力不行 不知道这样理解对不对呢
对此 我认为
(1)劣药是什么?假药是什么?很基础的吧……
(2)柏浪涛书上写了“假药可以包容评价为劣药” 额……这个“包容评价为”是什么意思……我不是很理解呢 或者换句话说 劣药可以包容评价假药 对吗?我理解能力不太行 劣药可以包容评价假药……额……是不是说的劣药包含假药 假药包含于劣药呢……或许不是的呢 可能是我理解错了 也可能是柏老师没您水平高 写错了
(3)这个劣药 假药的关系 我觉得 你就算不看书 懒得看 至少网上也对此有讨论 百度一下不是很花时间吧
(4)我觉得吧 你有时间的话要么就把不能犯问题研究一下 要么多看看书 把时间花在玩手机上面 真的没什么意思 不对!这个假药劣药的关系都弄不清 那……就不指望您能弄懂不能犯的问题了 没有期待可能性啊 所以还是多看书吧 sorry
真的 别硬装
因为到头来
真的……很尴尬……
回复 支持 1 反对 0

为嘛不让我注册 学法1级 发表于 2019-3-13 11:23:00 学法网-手机版
Tracy'i 发表于 2019-03-13 11:01
我理解能力差 对于你这句话 如果我没理解错的话 应该是这样的吧?
(3)因此假药就包含“高度假药”和“低度假药(劣药)” 所以劣药属于假药的一种 假药包含劣药 是吧?我理解能力不行 不知道这样理解对不对呢
对此 我认为
(2)柏浪涛书上写了“假药可以包容评价为劣药” 额……这个“包容评价为”是什么意思……我不是很理解呢 或者换句话说 劣药可以包容评价假药 对吗?我理解能力不太行 劣药可以包容评价假药……额……是不是说的劣药包含假药 假药包含于劣药呢……或许不是的呢 可能是我理解错了 也可能是柏老师没您水平高 写错了
(3)这个劣药 假药的关系 我觉得 你就算不看书 懒得看 至少网上也对此有讨论 百度一下不是很花时间吧
(4)我觉得吧 你有时间的话要么就把不能犯问题研究一下 要么多看看书 把时间花在玩手机上面 真的没什么意思 不对!这个假药劣药的关系都弄不清 那……就不指望您能弄懂不能犯的问题了 没有期待可能性啊 所以还是多看书吧 sorry
真的 别硬装
因为到头来
真的……很尴尬……

哟 又是个某某老师学说论 棒棒哒 祝你180

为嘛不让我注册 学法1级 发表于 2019-3-13 11:30:46 学法网-手机版
Tracy'i 发表于 2019-03-13 11:01
对此 我认为
真的 别硬装
因为到头来
真的……很尴尬……

来来来 向你求教 我想用红糖杀人 结果被人换成毒药 请你用高深的理论教教我

mmj13 学法1级 发表于 2019-3-13 11:48:36 学法网-手机版
主观认识错误…按照轻的

Tracy'i 学法1级 发表于 2019-3-13 12:20:52 学法网-手机版
为嘛不让我注册 发表于 2019-03-13 11:30
来来来 向你求教 我想用红糖杀人 结果被人换成毒药 请你用高深的理论教教我

哈哈哈哈哈 高深的理论啊?
这个……我不敢当啊 您太抬举我了 真的
如果这个劣药假药关系界定都算是“高深的理论”的话 那……“不能犯研究”岂不是天书一般?
对于 你说 我又拿什么老师的理论说事
这个嘛 我怎么说也是个刑法小白 基础比较差的呢 专业知识和社会阅历都是跟柏老师比不了的呢 是不能望其项背的呢 反正就到目前来说 至少在我看来 柏老师绝大一部分理论都是可以的呢 或许还存在一些值得商榷的事
不过呢 我觉得吧 对于不能犯和劣药假药关系界定 柏老师的水平肯定跟您比不了 您是大咖 您是鸿鹄嘛
你说想请教我一下这个……“红糖杀人案”的分析?额……这个嘛 说实话 就我的知识水平我真的分析不出来呢 您多担待 毕竟……高深的理论……用红糖杀人……那……看起来更像是喜剧的剧本一般 嘻嘻嘻
额……还有就是……能正面回答一下我刚才的回复吗 我是真想像您求教一下这个假药劣药关系界定的 毕竟柏老师的理论水平没您高嘛 敏而好学 不耻下问我还是会的 向您请教一下
还是说……您已经……从侧面承认了我的观点了?默认了?不不不 我觉得 您肯定有自己读到的简介 不能做这样的推定的呢
小哥哥呀 从不能犯问题 到现在的劣药假药关系界定上 一次又一次的回避问题 真的好吗 这样下去真的就没什么意思咯
莫不是 王顾左右而言他
其实吧 我只是个小白呢
理论基础不行
理解能力不行
语言表达不行
还爱扯那些高深的理论
您大人不计小人过 多担待呢
嘻嘻

Bowmore 学法1级 发表于 2019-3-13 14:23:57 学法网-手机版
为嘛不让我注册 发表于 2019-03-13 10:13

劣药是低度的假药……
这个……
真的不觉得尴尬吗 怕是习惯了吧
哈哈哈哈 反正我看了连我都觉得尴尬
怎么现在这么多这种人存在
传说中的 一本正经地胡说八道吗
惹不起惹不起

Bowmore 学法1级 发表于 2019-3-13 14:25:10 学法网-手机版
Tracy'i 发表于 2019-03-13 12:20
哈哈哈哈哈 高深的理论啊?
这个……我不敢当啊 您太抬举我了 真的
如果这个劣药假药关系界定都算是“高深的理论”的话 那……“不能犯研究”岂不是天书一般?
对于 你说 我又拿什么老师的理论说事
这个嘛 我怎么说也是个刑法小白 基础比较差的呢 专业知识和社会阅历都是跟柏老师比不了的呢 是不能望其项背的呢 反正就到目前来说 至少在我看来 柏老师绝大一部分理论都是可以的呢 或许还存在一些值得商榷的事
不过呢 我觉得吧 对于不能犯和劣药假药关系界定 柏老师的水平肯定跟您比不了 您是大咖 您是鸿鹄嘛
你说想请教我一下这个……“红糖杀人案”的分析?额……这个嘛 说实话 就我的知识水平我真的分析不出来呢 您多担待 毕竟……高深的理论……用红糖杀人……那……看起来更像是喜剧的剧本一般 嘻嘻嘻
额……还有就是……能正面回答一下我刚才的回复吗 我是真想像您求教一下这个假药劣药关系界定的 毕竟柏老师的理论水平没您高嘛 敏而好学 不耻下问我还是会的 向您请教一下
还是说……您已经……从侧面承认了我的观点了?默认了?不不不 我觉得 您肯定有自己读到的简介 不能做这样的推定的呢
小哥哥呀 从不能犯问题 到现在的劣药假药关系界定上 一次又一次的回避问题 真的好吗 这样下去真的就没什么意思咯
莫不是 王顾左右而言他
其实吧 我只是个小白呢
理论基础不行
理解能力不行
语言表达不行
还爱扯那些高深的理论
您大人不计小人过 多担待呢
嘻嘻

大妹子 这个 你让别人找不到台阶下啊 别欺负人家啦 哈哈哈哈哈
王顾左右而言他

Tracy'i 学法1级 发表于 2019-3-13 17:11:30 学法网-手机版
Bowmore 发表于 2019-03-13 14:25
大妹子 这个 你让别人找不到台阶下啊 别欺负人家啦 哈哈哈哈哈
王顾左右而言他

我……
怪我咯 实在看不下去了

天天摸鱼 法考中级VIP 发表于 2019-3-14 09:17:06 学法网-手机版
Tracy'i 发表于 2019-03-13 17:11
我……
怪我咯 实在看不下去了

我是真的小白,请教一下楼主的这个问题问题应该如何定罪啊?
我只看过真题,说a以为是劣药然后销售但实际上销售了假药对人体造成严重危害,以销售劣药罪定罪处罚。
那如果以为是假药但销售了劣药应该怎么办呢

快速回复