[律师日志] 从贵阳到北京,我的律师日志(连载)2022年2月24日最新更新

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-13 17:18:51 来自: 中国北京
fakaole 发表于 2019-3-13 09:34
看了个头,意犹未尽,期待继续。。。

感谢关注。

回复 支持 1 反对 0

走出围城 学法1级 发表于 2019-3-13 17:49:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
回复 支持 2 反对 0

akzz311 学法2级 发表于 2019-3-13 18:00:06 学法网-手机版 来自: 中国广东
指环之心 发表于 2019-3-13 16:21

第二天早上,刚好约了来北京后的第一个客户,时间定在早上10点,在律所接待他,是一个关于装修工程欠 ...

我跟楼主一个性格,太直,太无私。
加油楼主!吸取经验,必有厚报
回复 支持 3 反对 0

胡刚松 学法1级 发表于 2019-3-13 18:24:42 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
加油努力!

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-13 21:45:47 学法网-手机版 来自: 中国北京

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-13 21:46:11 学法网-手机版 来自: 中国北京
akzz311 发表于 2019-03-13 18:00
我跟楼主一个性格,太直,太无私。
加油楼主!吸取经验,必有厚报

是的,共勉~

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-13 21:46:33 学法网-手机版 来自: 中国北京
Jokester 发表于 2019-03-13 09:51
同是贵阳老乡~但是我选择留在贵阳了,在本地一家老牌律所里~

老乡好
回复 支持 3 反对 0

Jokester 学法1级 发表于 2019-3-14 08:20:36 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳

嘿嘿,老乡前辈,其实我也姓黄呢

风水行星 学法1级 发表于 2019-3-14 08:24:17 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江

楼主 指环之心 学法网大咖 发表于 2019-3-14 18:36:21 来自: 中国北京

RE: 从贵阳到北京,我的律师日志(连载)3月14日最新更新

(略有调整,请以此贴为准,继续更新)

接待完当事人已经到了中午饭点,我赶到通州北关与张律师会合。匆忙吃完午饭后,来到一家房屋中介,打算看看周边的房源。看了三两处,当天没有确定下来,期间接到易律师助理的微信,问我下午是否有空,易律师让我和他去一趟客户单位,谈一个案件。

易律师是畅销书《别在异乡哭泣》的作者,09年,从江西九江来到北京,经过近十年的发展,现已成为全国著名刑辩大律师,曾代理过众多全国重大案件,深受青年律师敬仰。易律师是我来北京的指路人,对我职业生涯,可谓影响深远。看完中介手上的几处房子,我立即出发,赶到约定地点,与易律师会合。

咨询所涉及的内容大概是:这家公司把房屋出租给另一家公司使用,承租方拖欠租金一年多,并拒绝交还涉案房屋,已构成违约。出租方已经起诉到法院,要求解除房屋租赁合同,并支付尚欠租金及违约金。此外,案件还涉及到转租的问题,不再过多介绍,重点说一下案件的程序问题和面临的困境。

现在案件已经在某法院立案,但因为该法院案件积压,导致案件迟迟无法排期开庭,对方也借此采取拖延战术。客户想咨询我们,是否能通过其他途径,迅速收回房屋,至于所欠租金及违约金,可以既往不咎。我们熟练运用易律师原创的《法律咨询四步法》,经过“望”、“闻”“问”三步后,开始对案件进行最后一“切”:

我们提出的解决方案是,想尽一切办法,请求警方介入,对双方的纠纷、矛盾深入协调,也许会比走司法程序更有效。我们核算了费用,并向客户报价,就看客户能否承受,委托我们代为处理了。这个案件实际上非常考验律师的实操能力,关键在于如何让警方主动介入争议事件。

和易律师此行,让我感触颇深。我们做律师,懂法,仅是入门,会运用谋略,把各种复杂问题,化繁为简,彻底解决问题,才是律师的高超本领。就像霍姆斯大法官曾说:“法律的生命不在于逻辑,而在于经验。”

(未完待续,第5部分更新在楼下)
回复 支持 14 反对 0

快速回复