[律师相关] 转行进行时……

owen029145 律师学院中级VIP 发表于 2019-3-4 21:38:30 查看:8759 回复:28 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

距离第一份简历投递已经过去两周时间了,这期间陆陆续续投了五份简历,从起初的精挑细选到后来的广散网,但依旧没有一家律所回复。

确实和预期有差距,考虑了多方面原因,可能和应聘途径太过单一有关,但也考虑到自己的年龄偏大,可能律所也有顾虑吧。

应聘之路受阻,也让我对转行的想法有了新的思考,35岁,一份稳定的体制内工作,虽然经常加班停休,但纯体力劳动者,没有所谓的工作压力,薪水虽说不能达到随心所欲的标准,但在北京也可以很舒坦的过着小日子,孩子还小,父母岁数大了,家庭的担子会越来越重,如果辞职,一切从头开始,在狼性十足的职场打拼,什么都是未知数。

从现实意义出发,上述因素确实是不应辞职的最佳原因。有人会说,即使在体制内,也可以有一番作为,十三年前,大学毕业参加工作时,我也曾给自己定下目标,想把这份工作当作事业来做好,现在看来自己真是想多了,因为你的价值不是思考,而是听话,你的努力可能因为你的直率而变得一分不值,漂亮的谎话总比务实的实话更招人待见。干不好就混呗,就像单位那些老人一样,在体制内“混”是一种境界,只要拉下脸来,舒舒服服的混到退休是件很简单的事。混的核心是没有想法,不去思考,看似简单,但实操过于困难,想到今后二十五年反复这样的生活,有点心塞。

人不能太过自私,委曲求全是为了家人能更好的生活,但人生却只有一次,如果自己运气好的话,这辈子估计也已经过完一半了。或许非要用经济和生活水准来衡量的话,辞职真不是什么好主意,但人有时候还是要自私一点吧,辞职后可能不会变得更好,但也不会差到食不果腹吧,这就够了。

来自小程序
面目全非188 学法1级 发表于 2019-3-4 23:29:44 学法网-手机版
同感,我跟你情况差不多,在一眼可以望到退休的企业里,可以选择混着,但自己又不甘心,已经决定,资格证下来办理完实习证就正式离职,去实现自身的价值,如果我的能力只能让我穷困潦倒,那么穷困潦倒就是我的价值。
回复 支持 6 反对 0

追梦的人zzx 学法2级 发表于 2019-3-5 07:01:42 学法网-手机版
马云99年刚好三十五岁,也是辞去国企的职务开始搞互联网,后来也不知道失败了多少次,一直到10年左右估计才先有名气。到15年左右才真正成为大连级人物。我说这些不是说让你追求富,而是说明一个道理,有梦想就去干,什么时候也不晚。与你共勉,一起加油。
回复 支持 5 反对 0

楼主 owen029145 律师学院中级VIP 发表于 2019-3-5 12:42:35 学法网-手机版
求职路上的一些小感慨,没想到被加精了,这段时间确实很困惑,更多的可能是对自己能力的怀疑吧,但还是要继续下去的,特别感谢学法网,也感谢大多数心存善意的学法网朋友,我觉得一个善良的人精于法律才是社会的福音,而内心黑暗的法律人只会做出害人害己的恶行。
再次感谢大家的支持和鼓励,共勉!
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

小猴子摘玉米 法考中级VIP 发表于 2019-3-5 21:23:17 学法网-手机版
owen029145 发表于 2019-03-05 12:42
求职路上的一些小感慨,没想到被加精了,这段时间确实很困惑,更多的可能是对自己能力的怀疑吧,但还是要继续下去的,特别感谢学法网,也感谢大多数心存善意的学法网朋友,我觉得一个善良的人精于法律才是社会的福音,而内心黑暗的法律人只会做出害人害己的恶行。
再次感谢大家的支持和鼓励,共勉!

深深地怀疑是不是体制内混的不好的都来考律师了。在体制内十来年,一路走来,遇贵人见小人,难道这不就是社会嘛,哪里有一方净土呢。。。那么多年来从没有放弃过学习,从乡到省,福利待遇也大幅度提高。。既然选择了进体质,为何不在这条路上继续谋发展。。
回复 支持 2 反对 0

Waiting4U2Home 学法4级 发表于 2019-3-5 16:42:18 学法网-手机版

ben_mutou 学法1级 发表于 2019-3-5 15:12:50
跟楼主差不多情况,36岁,去年过得法考。有一种强烈的转行欲望,但却不得不考虑现实情况。面试两家律所,都是小所,主任都哭口婆心劝我慎重(或为婉拒),一个主任甚至让我得到爱人的完全同意。本来自己给自己打好的鸡血,现在消耗殆尽了。困惑中……

一个辞职的法官 学法1级 发表于 2019-3-7 01:19:56 学法网-手机版
那些说在体制内有所作为的是不知道仕途之路有多难
回复 支持 1 反对 0

Waiting4U2Home 学法4级 发表于 2019-3-6 07:27:54 学法网-手机版

xuelang1983123 学法2级 发表于 2019-3-5 19:55:25 学法网-手机版
和我一样,只是我不是混体制的,我已经在实习了,破而后立,相信自己努力

xinsheng912 学法1级 发表于 2019-3-5 12:08:55 学法网-手机版
人生只有一次 点亮全文 。佟体制 派出所警察 3年内肯定出来
来自小程序

十月清秋 学法1级 发表于 2019-3-4 23:38:38 学法网-手机版
情况差不多 年龄也一样

追梦的人zzx 学法2级 发表于 2019-3-5 07:02:19 学法网-手机版
追梦的人zzx 发表于 2019-03-05 07:01
马云99年刚好三十五岁,也是辞去国企的职务开始搞互联网,后来也不知道失败了多少次,一直到10年左右估计才先有名气。到15年左右才真正成为大连级人物。我说这些不是说让你追求富,而是说明一个道理,有梦想就去干,什么时候也不晚。与你共勉,一起加油。

大佬级,打错了

楼主 owen029145 律师学院中级VIP 发表于 2019-3-5 07:02:47 学法网-手机版
来自小程序

喜欢这景 学法1级 发表于 2019-3-5 10:01:56 学法网-手机版
未来有太多可能性了,向大佬看齐

baijiwen 学法1级 发表于 2019-3-5 10:58:19 学法网-手机版
为什么不等证下来的,万一下证出问题你还回不去了

快速回复