[律师日记] 律师执业半年小记,2019再接再厉。

黄小霸 学法1级 发表于 2019-2-26 12:56:54 学法网-手机版
125466817 发表于 2019-02-26 10:59
谢谢楼主分享,本人也打算辞去公职,转行律师。关于转行后律师所如何选择,想听听楼主的建议。另本人在西部省会城市某中心城区基层法院,有意前往成都和深圳发展,对这两个城市,楼主有没有好的建议?不甚感激!

我在深圳 深圳的话是比较多机会的 但是说实话压力比较大 成都的压力会稍微小一点
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

战胜2018 法考顶级VIP 发表于 2019-2-26 13:02:06 学法网-手机版
厉害,我去年过的法考,还没领取资格证,面了几家律所,都有意向,就是要等领证过后才能去实习。主任都说实习期间只有实习工资,没有其他收入的
回复 支持 4 反对 0

wuyue976 学法7级 发表于 2019-2-26 13:10:02 学法网-手机版
楼主原来的专业就是法学吗?还是非法人士

taurusyun 学法11级 发表于 2019-2-26 13:36:15 学法网-手机版
虽然我还没拿到实习证,但我很认同你的观点。我现在正在看王法官的常见民事纠纷。从最基础的开始。一起加油。

liyinshu 学法2级 发表于 2019-2-26 13:47:06
楼主说的不少话都是我的心里的想法。我也是在职身份考虑辞职。
向要在律师行走的高远,不付出努力和坚持肯定是不行的。
回复 支持 1 反对 0

lyhanxing 学法4级 发表于 2019-2-26 13:58:44 学法网-手机版
棒棒的,我比你晚出来,深有同感。当初我准备出来时就说,如果我出来,有很多人会被我抢了饭碗。原因就是责任心不够,靠忽悠办案,而不是用心办案。

吟游浪客 学法1级 发表于 2019-2-26 14:22:49 学法网-手机版
看到楼主的文字,坚定自己未来走的路
来自小程序

125466817 学法1级 发表于 2019-2-26 14:23:29 学法网-手机版
黄小霸 发表于 2019-02-26 12:56
我在深圳 深圳的话是比较多机会的 但是说实话压力比较大 成都的压力会稍微小一点

感谢啊!考虑深圳也是因为我一个同学在深圳做律师,他也是说深圳机会多,建议我去深圳,但是房价太高,想定居很难。
来自小程序

李朝阳capf 学法1级 发表于 2019-2-26 15:11:55 学法网-手机版
楼主的文章一直有跟进,受益匪浅。
来自小程序

jy4026488 学法1级 发表于 2019-2-26 15:14:14 学法网-手机版
大卫375 发表于 2019-02-26 12:13
贵州省人社厅辞职的,后悔出来晚了。

省人社厅一年轻轻松松也是十几万了。
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

快速回复