[请求帮助] 这样的律师助理还有必要干下去吗?

faxuehui20 学法1级 发表于 2019-2-11 10:18:58 查看:4797 回复:11 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
背景:给一个大律师做助理(每年创收几千万那种),他有二三十个助理。给他做助理就是奔着他案子多而大,能多锻炼锻炼,没指望他能教我什么。

问题:

1.来了几个月了,几乎没见过当事人,都是老板接待后给我简单介绍一下,然后就写各种合同,答辩状,起诉状,上诉状,撤销申请等等。可是,他介绍的太简单了,我连案件事实都搞不明白,问他他就急,不让问,只能靠猜。写完了,文字上基本不改,全是因为格式挨骂,他有他自己的一套文书格式,我是整不明白了,老变。

2.不怕挨骂,就是接触不到案子,因为实习不能独立出庭嘛,也没人带。

这样不挣钱,光挨骂,接触不到案子,有没有必要做下去了?

请过来人指点指点吧。

就这一次 学法元老 发表于 2019-2-11 10:30:32
       等

他有二三十个助理,你是新来的,双方还没有磨合;你应该是这二三十个助理中,用着最不顺手的

那二十来个人也不傻,想来总有吸引他们的地方

努力工作,再观察段时间看看;看看在你的努力工作下,他是把你作为行政用,还是能独当一面的助理用。

话说,我咋就碰不到这样的大牛啊
回复 支持 4 反对 0

清风又残阳 学法2级 发表于 2019-2-12 07:31:38 学法网-手机版
实习,就是去学习具体办案技巧!跟着师傅学习案子过程中的经验,你一没师父教,二没具体过程经验,你算哪门子实习哦????你这样待下去,就是浪费时间,我表弟自考非法本,实习半年就能和师父一起办案子了,实习期间就有20万收入!现在独立 执业一年多了!找律所用点心,找那种新开的,而且要做足功课了解到师父是用心带的那种!我身边很多实习律师,在实习期间就能搞个15-25万,可这论坛里实习的都是勉强糊口,可怜惜惜实习的,反差真的很大!我觉得没有超前成熟的思维,做成一件事之前,没有把该做的功课做足摸清,还是不要做律师了!因为这些人第一,做事没有方向,努力看不到希望,会让你身心疲惫!第二,不够灵通,思维刻板,只会让你墨守成规,自己学习经验过慢,而且自己独立办案也会让当事人觉得你能力不行!第三,如果身边所处的“环境”实在没得选,只能硬着头皮干,就算被骂,那也要全方位的去学,去干!把师父交待的学习到极致,没交代的就问其他人去偷学!学到的是你自己的,骂的再难过,学到了东西,离开那里,又是一片干净的天空!
回复 支持 3 反对 0

落寞的乞丐 学法2级 发表于 2019-2-11 16:00:20 学法网-手机版
他有自己的文书模板不给你看的吗?还让你猜他的格式和内容,这也太秀了吧。我写法律文书,我的指导老师电脑里都有他自己的模板,我模仿就可以了。
不过,你可以接触到大量案件,法律文书的写作水平肯定会越来越高,这是好事。
如果你每天的工作全是文书写作,接触不到办案流程,办案方法的话,还不如找个中小所,让老律师带带你呢

sobad 法考至尊VIP 发表于 2019-2-11 11:12:02
2-30个助理,就算案子很多,到你手上应该也很少了啊。。。个人认为:接触不到实际案子的实习,纯属浪费时间

凤凰涅槃重生 学法1级 发表于 2019-2-12 00:04:51 学法网-手机版
再观察一段时间,和其他助理交流一下,也不能经常换,看看人家为什么坚持
回复 支持 2 反对 0

饭饭饭蛋炒饭 学法9级 发表于 2019-2-11 10:59:47 学法网-手机版
就这一次 发表于 2019-02-11 10:30
       等

他有二三十个助理,你是新来的,双方还没有磨合;你应该是这二三十个助理中,用着最不顺手的

努力工作,再观察段时间看看;看看在你的努力工作下,他是把你作为行政用,还是能独当一面的助理用。

你早年薪上百了吧,还找这样的大牛嘛
回复 支持 2 反对 0

wuyue976 学法7级 发表于 2019-2-11 16:41:59 学法网-手机版
你可以问其他助理律师啊,你们互相都不交流的吗
回复 支持 1 反对 0

楼主 faxuehui20 学法1级 发表于 2019-2-11 13:33:56 学法网-手机版
就这一次 发表于 2019-02-11 10:30
       等

我也不知道什么原因,我面试之前也觉得自己年龄大,也没经验,没人愿意要。结果面试一圈下来,还真的都要。现在这个老板给的收入是最少的,别家给的待遇要高不少。我是通过朋友找的这个老板,不过现在看来完全没必要,只要是个名校本科或者非名校硕士他基本都收。

ghostvoice 学法1级 发表于 2019-2-11 16:51:09 学法网-手机版
有好的地方就走,没好的地方就留。

suroben 学法1级 发表于 2019-2-11 17:27:42 学法网-手机版
不管他,走人!这样有什么可干的?你回答出来就干?

快速回复