[律师日记] 写给实习律师这一年

白衣不羁 学法1级 发表于 2019-2-5 09:13:56 学法网-手机版
楼主这句话太美了:未来之路的未知性与停滞不前的恐慌相比,带给我的,是想要不断向前拼搏的信心和勇气。
回复 支持 1 反对 0

mifenmei 学法1级 发表于 2019-2-5 13:40:00 学法网-手机版
能说些具体的内容么?

gongzheng001 学法2级 发表于 2019-2-5 19:17:04 学法网-手机版
我今年周岁33,非法本,石油央企,也在备考。楼主的原因一样!我还涉及换行业。祝楼主再接再厉,共同进步

qnmzsfxy 学法1级 发表于 2019-2-5 21:35:34 学法网-手机版
同为贵州人,省直公务员,拟3.4月辞职,可以的话加个微信吗?微信13698524107

小彻大悟 学法1级 发表于 2019-2-10 09:11:29 学法网-手机版
请问以后还会继续写文章吗?

桑飒 学法1级 发表于 2019-2-10 11:17:58 学法网-手机版
同为贵州人,敬佩你的勇气和一颗不甘现状勇于拼搏的心,毕业两年,实习律师一年,让我感受到律师之路的艰辛和艰难,新的一年一起加油,共勉
回复 支持 4 反对 0

小彻大悟 学法1级 发表于 2019-2-10 18:51:01 学法网-手机版
我也是国企,说实话,如果是求稳定,来国企挺好,;如果想干点事,就算了,不是说有能力的人上不去,是机会小很多,人力关系复杂,有人很重要,基本上大锅饭,人浮于事,慢慢被磨的都没动力了。
回复 支持 2 反对 0

knight8023 法考顶级VIP 发表于 2019-2-11 09:46:38
年纪相仿,共同努力。

法考666888 学法1级 发表于 2019-2-11 10:34:45 学法网-手机版
同样的境遇,也有好多困惑,加个微信多沟通吧?

TQT 学法1级 发表于 2019-2-12 00:30:04 学法网-手机版
gongzheng001 发表于 2019-02-05 19:17
我今年周岁33,非法本,石油央企,也在备考。楼主的原因一样!我还涉及换行业。祝楼主再接再厉,共同进步

同石油即将毕业,转行……

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 如果用五十年寿命换一个法考证 你们愿意吗?

哦? 详情 >>

• 求问刑法中的一道题

张三将李四邀请到自己家中,想在饭菜中下砒霜杀死他,结果拿错了,拿成了白糖,但是李四有糖尿病,白糖吃多了死了,张三构成故意杀人罪的既遂吗? 详情 >>

• 问一道刑法真题

63题 D选项 我认为丁的行为与陈某的财产损失没有因果关系。 丁敲诈勒索陈某,陈某财产损失,中间有一个介入因素,就是陈某转错账。造成陈某财产损失的原因是另一个诈骗犯, 详情 >>

• 向兄弟姐妹们求助!来上海已半个月,还未找到律所实习

本人情况:河南普通院校18届本科毕业,已取得法律职业资格证,四六级未通过,无法律行业实践经验。本来没考虑过在大城市拼搏,但今年考研调剂到了上海大学的非全日制法硕, 详情 >>

• 民法孟献贵和张翔听谁的好?零基础

非法本零基础,感觉张翔课件少 详情 >>

• 请问大家一般每天学习时间多久,是否需要调整

我是在职的,每天大概学3个小时,觉得进度太慢了。。。 详情 >>

• 求职心路

这两天正在招聘网上求职,外地的双非院校的应届本科毕业生已过法考想当名律师助理继续学习,走上律师的职业生涯貌似都无路可走 详情 >>

• 这个题目我看不太出来甲实施了诈骗行为 有没有大神可以讲解下

如题 详情 >>

• 三战法考记录贴

18年毕业,17年大三那年差4分,转眼18年毕业,就匆匆忙忙找了个银行柜员的工作,因为刚参加工作的原因没有备考,只是三四月份在学校时稍微看了下刑民,18年首届法考差2分通 详情 >>

• 法考就要坚持

昨晚上复习到1点,在职虽然辛苦,但是只要肯坚持,今年要过过过 详情 >>

• 四川成都这边的法考地点

有没有考过的前辈可以告知一下四川成都这边参加法考的地点呀?主观题部分是机考还是非机考呀 详情 >>

• 辞职,感觉比法考难多了。

年近不惑,今年刚过,家有二孩,大的上小学,每天要改作业,小的才两岁。老母亲六十几,腿不好。老婆当地医院上班,隔三差五上夜班,联系了一律所在六十公里外的城市。昨天 详情 >>

• 有关债权请求权的问题求助~

有关金钱“占有即所有”的法律属性。钱在谁手里,钱的所有权就归谁。 比如,乙在路上捡了甲的钱,那么钱的所有权就归乙。相同地,ATM取款,多吐出的钱,拿在我手里,钱的 详情 >>

• 在律所实习期间,有没有双休日的可能?

如题 详情 >>

• 谁能教教我!!!我一个0基础的人如何学习???

有朋友可以给我介绍下吗???我我是0基础!!!最好说具体点~~~我第一步干嘛,是找老师还是干嘛??找哪个老师?报哪家培训班? 详情 >>

24快速回复