[律师相关] 律师并不赚大钱

财税律师 学法元老 发表于 2019-1-12 23:04:29 查看:4488 回复:12 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
 从事律师工作,赚钱绝对不应是唯一的目标。100个本科生只有10个人能考过司考或律考,10个通过的人中最多只有2个人在做律师,也就是说,本科生的2%经过角逐后选择了做律师。如果按这个标准来选拔人才,选出的2%做任何行业所赚的钱不会比做律师少。因此,做律师并不是很赚钱的行业。试想,最优秀的律师赚的钱也不及普通的地产开发商多,开发商一定比律师优秀吗?当然不是。另外,你想想,全国每年收入在15万元以上的律师并没有占到优势比例,但一般城市的屠夫年收入会超过这个数字。社会上说的“律师有钱”,是有小部分律师赚了些钱,经常抛头露面,而绝对不是针对新人来说的。如果不赚黑钱,律师所赚的钱绝对是血汗钱、辛苦钱,付出的比其他行业更多。因此,如果以赚钱为唯一的目标,建议改行;
来自小程序
zairenjian 学法6级 发表于 2019-1-13 08:36:41 学法网-手机版
几个垃圾又在这里聚会了
来自小程序
回复 支持 5 反对 0

szhl 学法1级 发表于 2019-1-13 13:47:20 学法网-手机版
财税你老婆去卖逼比律师要挣钱,建议去试试。
来自小程序
回复 支持 4 反对 0

starwilli 学法2级 发表于 2019-1-13 10:37:42 学法网-手机版
赚钱少也得继续往律师行业钻 抢财税饭碗
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

fifa2002wwz 学法7级 发表于 2019-1-13 09:53:53 学法网-手机版
律师不直接创造财富,赚的比老板多才不正常

第五人格 学法8级 发表于 2019-1-13 07:58:57 学法网-手机版
律师赚不了什么钱的。不向真正的商人那样

dfhah 学法11级 发表于 2019-1-12 23:21:45 学法网-手机版
我是普通一本大学非法本毕业的,同意你的观点。但是,我读书这么多年,总不是为了做屠夫,保安,送快递这些一般劳动力可替代性强的工作吧。否则,我不如念完义务教育,就做那些工作,至今,不仅能存下一些钱,还可以省下很多后续教育的付出成本。来自一名书呆子的怨念。哈哈。

fifa2002wwz 学法7级 发表于 2019-1-12 23:21:52 学法网-手机版
好像是的,律所从主任到实律挺忙
回复 支持 2 反对 0

童童快乐 学法9级 发表于 2019-1-13 07:41:40 学法网-手机版
这篇文章说的挺实在
回复 支持 1 反对 0

图腾卡蒙 学法4级 发表于 2019-1-13 00:19:29 学法网-手机版
律师性价比不高,名好听,就是一份职业
回复 支持 1 反对 0

饭饭饭蛋炒饭 学法9级 发表于 2019-1-12 23:11:14 学法网-手机版
你说的对。太爱显摆了

快速回复