[法检相关] 1000公里的异地,有没有一丝丝的希望

040508 学法1级 发表于 2019-1-5 19:49:04 查看:37767 回复:295 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

两个警察,想在一起,可能要变成两个律师。

在职考法考的心很累,因为你那一句“你考过了,我们才会有可能”

于是,我苦熬了一年,从冬天到春天到夏天到秋天又到冬天,中间的苦,我一个人熬。

终于,我考过了法考,忍受着所有人的不理解,和同事的各种嘲讽,我考过了,你却说“当初付出那么多,我不想你后悔”

是啊,付出那么多,2015年我们在培训班认识,一起看书两个月,你是法律本科,我不是,但我还是在撑着,度过了那段日子,当然,你考过了,我没有,我哭了,那时,我并不爱你,甚至说不上喜欢。现在,异地了,相距1000公里,是你来招惹我的,但是,真的好难啊,好难……

我以为我可以去你的城市当律师了,可是你又说“我不想你跟着你过苦日子,你在家当个小警察挺好的”。

呵呵,我笑了,是啊,我查了很多资料,没有办法,我真的没有办法,我不能遴选过去,也不能再考过公务员,因为,因为你在的城市叫上海!上海啊!因为户籍,我不能考上海公务员考试,这不是我的不努力,是没有这个机会。

之前,你想读在职研究生,我便起了念头,想跟你再读同一所大学,即使我知道同济很难考,但我相信我的毅力和努力,可是,你犹豫了,你说“随便你,别到时候又说是我让你考的”

听起来,这个我喜欢的人,是不是有点渣,不,不是,我理解,真的,我真的理解他,他在上海做警察也不容易,他不是见异思迁花心的人,也不是跟我闹着玩,对我不上心,我知道的,他没有把握,他没有信心让我去上海,我们两个人的家庭也都没有什么条件,基本都是靠自己,我知道他的犹豫他的纠结。

从那天,我在你三姐婚礼上喝醉后,你后来对我说“你是在逼我呢”,我就知道,我不要了,我不要结果了,我不要听了,我是故意喝醉的,故意在你面前跟同事喝醉,可是,你是以弟弟的身份去,我是以闺蜜的身份去,我们吃饭都没坐一桌,看着你跟别人有说有笑,我只能跟同事坐一桌寒暄着,你说我怎么能不难过,怎么不会任性的在你面前喝酒喝醉,我就想看你到底知不知道我心里的苦,是啊,没有对外的异地比别人的异地还要苦。

现在,我抱着考研英语,却看不进去了,没有了动力,我不知道一个在市局机关上班的妹子,还在看书不谈恋爱,是在干嘛,是在干嘛!我不是没去上海找过你,你记住,是你没有留我,我耗不起。

刚刚亲戚在我家吃饭,又问起我有没有谈恋爱,说给我介绍一个对象,医院的医生,家里人很好,看人看的重,可是,这个人离婚了,只结婚3个月,老婆跟人跑了……

冷笑,我冷笑着,我还没实满25岁,就到要去嫁给离过婚的人?我对离婚人士没有偏见,只是这句话在我面前,我怎么那么想笑,你再不留我,我可能真的会离开你

如果有你的肯定,你的坚定支持和鼓励,我会努力去学习,去考同济学习更多的法学知识,等我五年服务期满,我尝试着去做律师,我会,我愿意为你受所有的苦和委屈,只要你一个肯定的眼神

你没有,你不敢,那就麻烦你别对我好行吗,别再对我慈父笑好吗,我难受的时候别管我,我哭的时候就让我去哭好吗?

说说我自身吧,工作不忙,做技术侦察,可是有一颗当律师的心,希望各位能给出学习的建议,至少让我能够在工作之余充实自己,就算我没能够去上海,我总有一天还是会去当律师,就如你说“五年服务期一到,你就会辞职当律师”

那我就跟你尬上了,就算我们没在一起,我做律师也一定要比你出色,不管中间付出多少辛酸和经历多少委屈和痛苦,不管有多难,我也不能输给你

你们说,1000公里,有希望吗?希望在哪?
来自小程序
-悟奋补时。 学法1级 发表于 2019-1-5 20:50:52 学法网-手机版
楼主你就是一个备胎,面对现实吧。这个男人不能要,我敢肯定他有更喜欢的人。在一起也不会幸福的。实话实说。
回复 支持 40 反对 0

yinycm888 学法1级 发表于 2019-1-5 22:16:18 学法网-手机版
以过来人的经验跟你说几句,作为女生,不要轻易放弃自己熟悉的环境和工作,10年前,我在西南省会城市工作,虽然是在私企,但是混得也算可以,为了爱情,毅然放弃已经习惯的工作和生活,来到西北一个相当落后的小镇,以为对方会珍惜,没想到爱情经不起生活的锤炼,10年后的今天,除了后悔还是后悔,认真想想这些年的生活,转了一圈,似乎又回到了原点
回复 支持 29 反对 0

Lizhu917 学法1级 发表于 2019-1-5 21:39:08 学法网-手机版
唉,女朋友居然都不跟家里人介绍。。。服了,看了他对你的态度,你只不过是他寂寞时可以慰藉的对象而已。。。你还傻乎乎的想去上海。。。
回复 支持 23 反对 0

mushroom萌 学法1级 发表于 2019-1-5 22:07:42 学法网-手机版
特意下载学法网app,就是想跟你说,别跟自己较劲了,放过自己好吗?
如果一个男人真的爱你,是不会让你感到一丁点的不确定,你自己想想是不是,当你开始怀疑犹豫不确定的时候,其实就是他没有那么喜欢你了。
为了自己而活,永远不爱为了爱情牺牲什么,爱情是转瞬即逝的,重要的并不是结果,只是这种经历而已,好好爱自己!
回复 支持 17 反对 0

艾朵兔子 学法1级 发表于 2019-1-5 22:18:23 学法网-手机版
听姐姐的话,他不爱你,不要用任何理由给他更是给你自己找借口,可以当律师,但是记得这是为了自己,跟别人无关
来自小程序
回复 支持 14 反对 0

520kingff 学法1级 发表于 2019-1-5 21:37:50 学法网-手机版
你应该努力学习,考上同济的研究生,留在上海当律师,成为大律师,然后你会发现你的平台视野格局上到一个更高的层次后,会有更多优秀的男性在你身边可以选择,然后狠狠地甩掉他!
回复 支持 11 反对 0

-悟奋补时。 学法1级 发表于 2019-1-5 20:51:41 学法网-手机版
十年以后,不,哪怕五年以后,你发现现在的男朋友就是一个过客。
回复 支持 9 反对 0

楼主 040508 学法1级 发表于 2019-1-5 21:43:42 学法网-手机版
这是我第一次发帖,阅读量到1000,我就给他打电话,说清楚,比较信缘分,阅读量没到1000,就说明我不该了结,1000正好是我俩的距离
来自小程序
回复 支持 8 反对 0

也许我已陌生 学法1级 发表于 2019-1-5 20:32:20 学法网-手机版
我曾今在2014年跟她说过如果我考过司考就去北京找她,可是那年我考了357    你知道我当时有多绝望吗?    第一次为了一个女孩哭过,我恨我自己。现在我只祝她幸福
回复 支持 7 反对 0

也许我已陌生 学法1级 发表于 2019-1-5 20:29:51 学法网-手机版
曾今有个女孩跟我说,你如果喜欢我,直接来北京找我,需要那么多理由吗?    爱情有时候真的需要理由,她在北京做老师,落户北京,而我一事无成,难道我要跟她父母说我没工作吗?     如果给不了她未来,那就祝她幸福吧!
回复 支持 6 反对 0

sobad 学法14级 发表于 2019-1-5 20:08:10
从你的文字中,感觉你在上海的男友不是特别爱你哦!
回复 支持 5 反对 0

楼主 040508 学法1级 发表于 2019-1-5 20:11:29 学法网-手机版
sobad 发表于 2019-01-05 20:08
从你的文字中,感觉你在上海的男友不是特别爱你哦!

有时候也觉得自己在自欺欺人,对于律师这条路,不知道何去何从
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

fakaole 法考至尊VIP 发表于 2019-1-5 20:21:38 学法网-手机版
个人认为,是否有爱才是关键
来自小程序
回复 支持 4 反对 0

楼主 040508 学法1级 发表于 2019-1-5 20:25:02 学法网-手机版
fakaole 发表于 2019-01-05 20:21
个人认为,是否有爱才是关键

我也不是小孩子了,我很认真的想了想,有!我是爱他的,我也相信他爱我,可是,两个人真的很难在一起,即使我完成了我15年的遗憾,通过了法考,我也是安慰我自己,这是为了我以后不后悔不留遗憾,跟他没关系,我现在做的一切都劝解自己是为自己好,而不是为他
来自小程序

楼主 040508 学法1级 发表于 2019-1-5 20:34:00 学法网-手机版
也许我已陌生 发表于 2019-01-05 20:29
曾今有个女孩跟我说,你如果喜欢我,直接来北京找我,需要那么多理由吗?    爱情有时候真的需要理由,她在北京做老师,落户北京,而我一事无成,难道我要跟她父母说我没工作吗?     如果给不了她未来,那就祝她幸福吧!

我知道除了做警察,我去上海做不了别的,于是我每天疯了一样学法律,备考,至少除了警察我够得着当律师的资格,可是,他至今没给我一个肯定的回复,家里开始催我找对象了,我也不想逼他,就先自己提高自己,尝试着把英语捡起来吧,至少领导支持我学英语,多充实自己,少看点电视剧,这总是没有错的
来自小程序
回复 支持 4 反对 0

楼主 040508 学法1级 发表于 2019-1-5 20:36:58 学法网-手机版
也许我已陌生 发表于 2019-01-05 20:32
我曾今在2014年跟她说过如果我考过司考就去北京找她,可是那年我考了357    你知道我当时有多绝望吗?    第一次为了一个女孩哭过,我恨我自己。现在我只祝她幸福

我相信,你努力过,至少努力过,就不会后悔,人生一辈子并不长,有些事,明知道没结果,或者很难有结果,但我们还是不肯认输不肯放弃,不是嘛,自己不后悔就好,然后,我要独立,不能依赖任何人,努力做好工作,不断提高自己,让自己有一天可以有勇气辞职,去学习做一名好律师
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

也许我已陌生 学法1级 发表于 2019-1-5 20:37:26 学法网-手机版
是啊,当初我也是这么想的,去北京,我能做的也只有做律师了,可是当年怎么也考不过。如果给不了未来,我劝你放下吧,为爱折磨自己,不值得,他完全可以来找你啊,可是他没有做,就像我当年什么也没有做一样,放手吧,也许后来你会想明白
回复 支持 5 反对 0

快速回复