[行业相关] 在法院工作10年,已是员额的我,今天辞职了

624163448 学法1级 发表于 2018-8-1 15:34:58 学法网-手机版 来自: 中国广东
fakaole 发表于 2018-08-01 08:32
员额法官不是已经加工资了吗

员额制法官比当地公务员工资高多少啊
回复 支持 1 反对 0

明月追骠骑 学法15级 发表于 2018-8-1 16:21:28 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
看来上面的评论,感到有些人的评论简直就是耸人听闻啊,优秀法官大量流失,这难道还是值得弹冠相庆,欢呼雀跃的事吗?如果业务水平过硬,明辨是非,秉公办案的优秀法官大量的减少退出,你做了律师又能怎么样呢?你的案件能及时立上案吗?你发表即使再富有法理,再有事实根据的代理意见,台上的法官要不老迈昏庸,不学习新的法律,听不懂,凭经验感觉判案的,要不就是大搞权钱交易,有理无钱别想赢的,如果就剩下这些若干人等,你做律师还有什么价值可言。像当年,取缔了律师,律师没了,公检法也就没有必要存在了,法律职业共同体的命运是息息相关的,一荣俱荣,一损俱损。法院的法官数量少了,质量不行了,律师也别指望能独善其身。最直接就是的就是立案要排号,要长时间的诉调,判案质量的明显下降,这难道还值得兴庆吗
回复 支持 13 反对 0

rccgg 学法1级 发表于 2018-8-1 16:37:49 学法网-手机版 来自: 中国山东
回复 支持 2 反对 0

悦渡人生 学法1级 发表于 2018-8-1 20:07:18 学法网-手机版 来自: 中国
624163448 发表于 2018-08-01 15:34
员额制法官比当地公务员工资高多少啊

一月至少2K
以上

骑牛泡妞 学法7级 发表于 2018-8-1 23:00:32 来自: 中国新疆乌鲁木齐
溪风落梦 发表于 2018-8-1 12:12
离职两年不能入所吧

不得以委托代理人的身份代理案件

曦伦帝斯 学法3级 发表于 2018-8-1 23:50:37 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸
有魄力,佩服!追求梦想啥时候都不晚!

jtshl 法考VIP3级 发表于 2018-8-2 00:33:35 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
假的吧

小小岩石 学法1级 发表于 2018-8-2 00:45:02 学法网-手机版 来自: 中国
都员额法官了,干嘛还辞职?想不明白如此的勇气?

wuyue976 学法8级 发表于 2018-8-2 08:27:01 来自: 中国江苏
员额是啥意思

米其林的其 学法1级 发表于 2018-8-3 00:25:01 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古乌兰察布
溪风落梦 发表于 2018-08-01 12:12
离职两年不能入所吧

正好可以休息休息

快速回复